Андрей Федячкин

Территория AF

Уже более 20 лет в Самаре с успехом и заботой о своих клиентах работает всем известный сервис AF-motors, где обслуживаются автомобили класса люкс, катера, лодки, квадро- и гидроциклы… А если потребуется, и воздушный транспорт окажется в этом перечне. Андрей Федячкин рассказал GL подробнее о деятельности AF.




GL Андрей Юрьевич, когда и почему вы решили открыть автосервис?
 Андрей Федячкин  В 90-х дороги наводнили старые иномарки – ремонтировать их оказалось делом не из легких, ведь даже отечественным транспортом особо нигде не занимались. У меня появилась идея организовать небольшой сервис для ремонта иностранных автомобилей. Были подобраны место и достойные мастера — опытные ребята, прошедшие обучение в столичном BMW-центре. И в 1994 г. в Самаре открылся, по сути, первый сервис с большим спектром услуг по ремонту иномарок. Спрос был такой, что мы были вынуждены работать в две смены! С усилением конкуренции сосредоточились на внедрении новых услуг. «Привозил» их в основном из Германии, куда часто ездил с партнерами — компанией BOSСH, посещал производителей и изучал процесс работы мультибрендовых сервисов.

GL Что представляет собой AF сегодня?
 Андрей Федячкин  AF сегодня — это качественное немецкое и американское оборудование, систематическое внедрение новшеств, соответствующих течению времени и запросам наших клиентов, а также специалисты высокого уровня. Обратите внимание на автомобили, которые у нас обслуживаются, — это как Nissan, Toyota, Peugeot, так и Ferrari, Bentley, Maserati. Porsche — популярный у нас автомобиль, так как сервисный центр его дилера находится в Тольятти, и многие авто этой марки ремонтируем и обслуживаем мы.
Мы развиваемся и внутренне, и внешне — недавно AF-motors обрел новый образ, а каждое направление – свой логотип и форму.

GL А когда вы стали обслуживать водный транспорт?
 Андрей Федячкин  Когда появилась такая необходимость для наших клиентов. Зачастую они являются владельцами не только автомобилей, но и лодок, катеров. Это направление получило название 
AF-яхтинг. Конечно, пришлось еще немного потрудиться: найти профессионалов, закупить инвентарь. Речь идет не только о ремонте. То, что делают производители – не всегда полностью устраивает владельца по оснащенности. Я стал размышлять, как можно доработать судно. Пригласил специалистов – профессиональных дизайнеров и швей, создал им необходимые условия, предоставил достойное оборудование, чтобы делать рефит яхт и катеров. Также мы занимаемся дооснащением, реконструкцией, плановым техническим обслуживанием, проводим систему отопления, кондиционирования…
Год назад мы взяли в работу американский катер компании Weldcraft. Он очень не прост в управлении при швартовке. Для упрощения маневренности мы решили поставить на него подруливающее устройство, чего не делает завод-изготовитель. Обратившись к производителю с вопросом о том, как установить это устройство на лодку, мы получили ответ: «Такой возможности нет». Добиваясь своего, пошли в проектное бюро, где нам разработали план установки. Приняли в штат людей, специализирующихся на сварке алюминия, и у нас получилось сделать то, что кому-то казалось невозможным. В итоге это уникальная разработка! У нас в городе около 50 таких катеров. Средняя стоимость одного составляет 10 млн рублей, а из-за трудностей в управлении он быстро теряет внешний вид – обдираются борта. Мы внедрили услугу по установке подруливающего устройства, и стоимость оборудования с установкой составляет порядка 250 тысяч рублей. Также мы устанавливаем подруливающие устройства на катера и лодки других марок.
Интересно, что многие любители яхт просят нас положить на пол своих автомобилей тиковое покрытие. У нас очень короткий лодочный сезон, а тиковое покрытие – предназначенное для судов, удобное, функциональное и оригинальное — напоминает им о лете. Мы стали представителями в области компании Permateek /Англия/ и используем её продукцию для лодок, автомобилей и в быту.
А недавно мы приобрели у саратовской киностудии лодку «Волгу-крылатку» на подводных крыльях, которая, по словам продавцов, принимала участие в съемках фильма «Бриллиантовая рука». В Москве есть фирма, занимающаяся тюнингом и рефитом подобных лодок – реставрируют, наносят покрытие, ставят дорогие моторы — стоимость лодки выходит 7-10 млн рублей. Я считаю, что это очень дорого для неё. Мы решили придать ей красоты, элегантности, но при этом чтобы стоимость для клиента не превышала 1,5 миллиона. Покроем ее искусственным тиком, отреставрируем старый двигатель, сделаем отличный внешний и внутренний рефит и оформим гарантию.

GL Какие еще направления вы ведёте?
 Андрей Федячкин  Особую нишу в нашем комплексе занимает автоателье. Здесь происходит пошив автосалонов, автоковриков, перетяжка автокресел, обтяжка рулей, а также разработка новых фрагментов мебели на лодках, яхтах и катерах, реставрация старых, изношенных покрытий кают и палуб. Мы наладили контакты с немецкими, белорусскими, польскими и другими поставщиками. Они радуют нас высоким качеством материалов, а мы своих клиентов – богатым ассортиментом, принтами и дизайном на любой вкус и цвет.
Также мы стали изготавливать индивидуальные ковровые покрытия для всех видов транспорта. От заводских они отличаются шириной, разнообразием цветов, окантовок, логотипами автомобилей и всем, что только угодно клиентам.
Ещё одна позиция в перечне услуг AF-motors – выездная приемка. Наши клиенты – занятые люди, у которых часто нет времени привезти автомобиль на ремонт или забрать с ремонта. Наш эвакуатор может приехать в любую точку Самарской области, мастера осмотрят машину, обговорят поломки, обсудят стоимость и после ремонта вернут хозяину. Чтобы человек не оставался без машины, мы предоставляем ему автомобиль Chevrolet. А что касается яхт и катеров, то их мы можем обслужить не только в нашем комплексе, но и на их стоянке. Следующее направление – «Автошкола безопасного вождения» /АБВ/, которая работает на протяжении 6 лет. Мы первые открыли автоматизированный автодром для обучения курсантов по новой системе. Весь город тренируется на 3 упражнениях, а ученики «АБВ» – на 10-ти. Учиться сложно, но, если родители хотят, чтобы их дети получили качественное автообразование, они отправляют их к нам. По статистике ГИБДД, у наших курсантов один из самых низких процентов аварийности по сравнению с другими автошколами области.

GL Над какими проектами сейчас работаете?
Андрей Федячкин Планов очень много. Я считаю, что направление AF-яхтинг имеет большие перспективы, так как Самарская область – один из регионов, где находится огромное количество яхт и катеров. Ремонт, обслуживание – нелегкая задача для владельцев водного транспорта. Мы в свою очередь к этому вопросу подходим очень скрупулезно и профессионально, не завышая стоимость работ.
Мы развиваемся, ищем и обучаем целеустремленных, перспективных людей, закупаем оборудование, наращиваем площади, и всё для того, чтобы клиент всегда оставался довольным.


Читайте также:

Наверх