Екатерина Островская

Я счастлива: у меня есть доченька!




GL Екатерина, бренд «Катя Островская» можно назвать одним из самых известных, популярных и стремительно развивающихся самарских брендов авторской одежды.
Довольны ли вы его развитием и в чём для вас выражается успех бренда вашего имени?
 Екатерина Островская  Для меня самый главный критерий — высокая оценка того, что мы делаем, нашими клиентами. Поэтому, конечно, я довольна.
Нам удалось добиться того, что у бренда «Катя Островская» есть свой узнаваемый стиль, а для авторской одежды это, пожалуй, одно из важнейших качеств, привлекающих к ней внимание.
Кроме этого, наш бренд отличает высокое качество исполнения, без которого даже самые интересные и стильные образы ничего не стоят.
Всё это стало возможным благодаря моей команде. Поэтому для меня как руководителя наш дружный и профессиональный коллектив — главная ценность, показатель успешности и гарантия дальнейшего успешного развития.

GL А если говорить о клиентах бренда — кто они, что именно вы им предлагаете и готовы ли исполнять все их капризы?
 Екатерина Островская  Клиенты бренда — в первую очередь модные и независимые люди, очень разные по возрасту, но единые в своих вкусах. Мы предлагаем им готовые коллекции одежды и услуги ателье высокого уровня. Не каждый бренд в Самаре готов предложить услуги ателье по разным причинам, но мы даём возможность выбора всем. Единственное исключение — это запрет на копии самарских брендов. Я уважаю интересы и работу других дизайнеров, поэтому от нашего ателье точно не появится клонов их моделей.


GL Можно ли сказать, что бренд «Катя Островская» уже работает на себя – его узнают, за ним гоняются?
 Екатерина Островская  Гоняются ли? Не знаю, но очень хочу, чтобы это было так /улыбается/.
Если же говорить об узнаваемости и популярности... В фэшн-индустрии большую роль играет популярность создателя бренда — чем он популярнее, тем больше объёмы продаж. И наш город не исключение. Признаюсь, в плане медийной активности я пока отстаю от некоторых самарских дизайнеров. К слову, у меня нет личной страницы в соцсетях — я считаю это очень ответственным шагом. Для того чтобы показывать свою жизнь 24/7, нужна серьёзная внутренняя подготовка. Так что вот сразу после выхода этого номера GLянца заведу личный аккаунт.




Мне очень нравится то, что делает Тимати для своего бренда одежды — в частности, детской. По-моему, это здорово, когда одежда для девочек не выглядит слишком мимишной.


GL Расскажите о ваших творческих планах, связанных с брендом. Планируете ли открытие шоу-румов «Катя Островская» за пределами Самары?
 Екатерина Островская  Моя цель — постоянно набирать обороты, работать над развитием своего бренда, знакомить с ним всё большее и большее количество людей. И не только в нашей стране. Как дизайнер я мечтаю об открытии бутика в Дубае — возможно, эта мечта осуществится совсем скоро. А пока мы ведём переговоры с нашими партнерами в Москве — планируем открыться там в ближайшее время.

GL Чем, кроме забот о развитии бренда, наполнена ваша жизнь? Раньше вы были активным участником светских мероприятий, а сейчас мы видим вас гораздо реже. Почему?
 Екатерина Островская  В определённые периоды жизни каждый человек по-разному расставляет приоритеты. Для меня, например, сейчас на первом месте стоит Семья. Встреча с Любимым Человеком помогла мне понять, что «на двух стульях» усидеть невозможно: либо светская жизнь, либо счастье в семье — и для меня выбор очевиден. Более того, в этом году произошло самое главное в нашей жизни событие — мы стали мамой и папой.
Теперь большая часть времени — это забота о моей мармеладке, доченьке Аглае, общение с ней. Как и все родители, я хочу, чтобы она была счастлива.


GL Когда мы увидим детские коллекции одежды, обуви, аксессуаров бренда «Катя Островская»? Какими они будут?
Екатерина Островская Я счастлива, что у меня доченька и есть возможность сделать капсульную коллекцию детской одежды для девочек. Например, мне очень нравится то, что делает Тимати для своего бренда одежды — в частности, детской. По-моему, это здорово, когда одежда для девочек не выглядит — скажем так — слишком мимишной. Так что через полгодика обязательно создам коллекцию для маленьких принцесс.

Читайте также:

Наверх