Юлия Логинова

Anything is possible!*

Она хоть и не комсомолка, но совершенно точно — спортсменка и просто красавица! А также — начальник отдела комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы, пресс-секретарь депутата Александра Милеева и девушка редкого обаяния — открытая, остроумная, целеустремлённая и весьма уверенная в себе. Ещё бы — за её спиной, две полные дистанции Ironman — легендарного троеборья, десятки дистанций поменьше, семь марафонов, первое место по стране в мировом рейтинге AllWorldAthleteIronman... И, кстати, в нашей области она такая — одна. Единственная и неповторимая Юлия Логинова.




GL Ironman — вершина международных соревнований по триатлону. Плавание, веломарафон, бег.  Всё встык, без остановки! 3,8 километра — в открытой воде, 180 километров на велосипеде и завершающий этап  — марафонский бег на 42 километра. Всего-то лишь... Юля, как вы, хрупкая девушка, оказались среди участников этого жёсткого испытания человеческих возможностей?
Юлия Логинова Не скажу, что это произошло случайно, но и специально об этом я никогда не мечтала. Просто однажды прочитала книгу Крисси Веллингтон «Жизнь без границ». Её автор пришла в спорт после 30. При этом профессиональной спортсменкой она никогда не была, а сегодня — многократный чемпион мира. Меня вдохновили её пример, энергия. ...И мой руководитель — Александр Милеев, который прошёл полный Ironman через 4 месяца после того, как пробежал свой первый марафон.
В 2012 году Александр Владиленович заинтересовался гонками на длинные дистанции. И заинтересовал своих друзей и коллег. Создалась некая команда. Сначала об Ironman речи не шло. Мы пробежали марафон в Париже — 42 километра. Потом решили попробовать себя в триатлоне, и уже через два месяца после Парижа всей командой поехали на Майорку, где впервые совместили за один день три вида спорта. Это была «короткая» олимпийская дистанция — 1,5, 40 и 10 километров соответственно.
Ну а после этого приняли решение готовиться к полному Ironman. Впервые я прошла эту гонку в Цюрихе в 2014-м, а в 2015 — в Швеции, в Кальмаре, прошла её во второй раз.
Сейчас у меня в активе две полные дистанции Ironman, 6 «половинок». Плюс к этому я участвовала в этапе кубка мира по триатлону в Абу-Даби, где заняла второе место в своей возрастной группе.










GL Помните свой самый первый Ironman? Что вы испытали в тот момент?
Юлия Логинова Это сложно передать словами!
Особенно тяжело было на велоэтапе, потому как трасса в Швейцарии не самая простая, и на тот момент помимо боязни спусков по серпантинам меня постоянно преследовал страх поломки велосипеда или прокола колеса. Когда настала очередь бега, несмотря на сильную усталость, я уже знала: что бы ни случилось – на зубах, но до финиша я доберусь.
Примерно до 20 километра последнего этапа было терпимо. А потом из-за многочасовой нагрузки организм просто начал отторгать всё, что в него попадало — вплоть до глотка воды. Быстро наступили голод и обезвоживание, стало по-настоящему казаться, что сил нет, заболело все тело. На последней десятке начались истерика и слёзы, потому что ноги двигаться отказываются, а какая-то космическая сила тебя все равно толкает вперед. 
И, наконец, самые невероятные ощущения — когда понимаешь, что вот он – последний 226 километр, позади 13 часов «безудержного веселья», кажется, что сил уже нет на пару лет вперед, но ты видишь финишную прямую и чувствуешь, как крылья вырастают! Это потрясающе — счастье и восторг переполняют, улыбаешься, плачешь и буквально влетаешь в финишные ворота.

Самое тяжёлое — это подготовка и ежедневные тренировки, а день гонки — вишенка на торте! Старт, несколько часов напряжения, и вот он – долгожданный момент счастья, перекрывающий боль и страдания.


GL В крови бурлит адреналин...
Юлия Логинова Нет, не так. Ещё круче! Это нужно пережить.
Эмоции, переживаемые на последнем километре, момент счастья на финише — наверное, это то, ради чего мы все столько тренируемся.
Второй Ironman получился ещё и очень красивым, за что отдельное спасибо группе поддержки. Когда я приближалась к финишной прямой, друг-болельщик бросил мне российский флаг. Я финишировала со слезами, с улыбкой и с развевающимся флагом.

GL Вы с детства спортом занимаетесь? Всё-таки чтобы решиться на такую дистанцию, нужна подготовка хорошая...
Юлия Логинова Спортом — нет. В школе, в институте — конечно, занималась физкультурой, посещала секции, но это нельзя назвать профессиональным уровнем.
Плавала в бассейне, по 500 метров, по километру — просто для здоровья. Потом, когда решили готовиться к марафону, начала бегать по 5-6 километров в день. Через два месяца пробегала уже 10 километров, через три — 20.

GL Эти победы над собой принесли вам славу и деньги?
 Юлия Логинова  На Ironman не едут за славой или деньгами. И я к этому не стремилась. В прошлом году я совершенно неожиданно для себя оказалась в лидерах рейтинга All World Athlete Ironman по результатам лучших трех гонок. По миру вошла в сотню, а в России — стала первой. Такой вот бонус к славе всё-таки случился.
В общем-то большинство людей приезжают на гонку для того, чтобы просто её пройти. Так было и у меня. Конечно, потом хочется улучшить своё время. И всё равно не это главное. Главное — понимание того, что все возможно.
Самое тяжёлое — это подготовка и ежедневные тренировки, а день гонки — это просто вишенка на торте! Старт, несколько часов напряжения, и вот он – долгожданный момент счастья, перекрывающий боль и страдания.

GL Юля, внешне вы вовсе не железный человек — ни стальных мышц, ни широких плеч. Очаровательная изящная девушка. Как вам удаётся при жестких спортивных нагрузках так женственно выглядеть?
 Юлия Логинова  В какой-то момент я поняла, что всего должно быть в меру. Я видела девушек, выступающих на соревнованиях гораздо дольше меня, они сильнее, выносливее, быстрее — все они вызывают у меня восхищение и невероятное уважение, но большинство из них выглядят так, как я бы выглядеть не хотела. Когда-нибудь, возможно, я обязательно начну стремиться к их результатам, но пока для меня самое главное — это просто участие, финишные эмоции, которые я могу себе позволить, не принося в жертву свое здоровье и женственность.

Пока для меня самое главное — это просто участие, финишные эмоции, которые я могу себе позволить, не принося в жертву свое здоровье и женственность.





GL Ваше увлечение и работа пересекаются?
 Юлия Логинова  Пересекаются, и очень тесно.
Например, когда мы проводим соревнования по триатлону, то проводим их не просто под эгидой федерации /Юлия — исполнительный директор Самарской региональной федерации триатлона, — Прим. GL/, но и при поддержке комитета по культуре, спорту и молодежной политике СГД. И, конечно, наш комитет помогает решать какие-то вопросы гораздо быстрее — через взаимодействие с правительственными структурами.

GL Как обстоят дела с триатлоном в Самарской области?
 Юлия Логинова  К сожалению, пока молодых спортсменов высокого уровня у нас нет. Но мы активно работаем в этом направлении — третий год проводим соревнования, популяризируем триатлон не только среди любителей и ветеранов, но и среди молодежи.


GL Каковы ваши профессиональные успехи как чиновника?
 Юлия Логинова  Уместнее говорить об успехах и деятельности нашей команды, во главе которой стоит такой сильный и грамотный человек, как председатель нашего комитета.
Помимо разработки и принятия законопроектов, направленных на осуществление государственной поддержки молодых специалистов, сохранение памятников культуры, создание условий для нравственного и патриотического воспитания молодежи в регионе, особое внимание всегда уделялось пропаганде спорта и здорового образа жизни. Придя в Думу, мы объявили конкурс на лучший проект в этом направлении среди молодежи. В течение полугода отбирали лучшие идеи и в результате выделили грант на реализацию проекта победителю конкурса.
Помимо этого мы стараемся оказывать поддержку различным общественным организациям и группам лиц, деятельность которых направлена на развитие культуры.
В этом году я случайно попала на спектакль молодых актёров. Меня очень тронула их работа, и я решила посодействовать их развитию исходя из возможностей комитета.
Сегодня эта группа талантливых людей является частью нового театра «САМ Доктор Чехов», который в конце мая официально открылся постановкой о Родине, любви и русских женщинах «Металлолом». Эффект был потрясающий, зрители плакали во время спектакля, а потом благодарили актеров и художественного руководителя за постановку. Кстати, на днях с театром был заключен контракт на участие в международном фестивале в Бостоне.
Для меня это очень яркое событие, потому что раньше я все-таки больше уделяла внимание развитию спорта в регионе, а теперь появилась возможность развиваться в совершенно ином направлении.

GL Видимо, закалка и энергия, которые вы получаете, занимаясь триатлоном, помогают и в общественной деятельности. А рекомендуете ли вы Ironman тем, кто хочет закалить себя, испытать или находится в поиске новых эмоций?
 Юлия Логинова  Специально я никому это не рекомендую! Достаточно того, что, насмотревшись на нашу команду, все мои друзья, подруги и недруги /улыбается/ «заболели» спортом, многие уже участвуют в соревнованиях и добиваются отличных результатов. Советовать пройти дистанцию триатлона — даже короткую — я не буду, потому как всем и так это интересно! Даже те, кто заявлял открыто о том, что триатлон — это дело не женское, как минимум уже далеко бегут и в воде не тонут.
Приятно, что просто своим примером мы заразили столько человек.
Собственно, я надеюсь, что и наша беседа для кого-то станет толчком к занятиям спортом. Даже для того, кто спортом и не занимался никогда.
Лозунг корпорации Ironman — Anything is possible! – Всё возможно! Или есть такая поговорка-мотиватор: пройди Айронмэн и гордись этим всю жизнь!
Я думала, что в день, когда прошла Ironman, брошу спорт вообще. А уже на следующее утро по дороге в аэропорт планировала, куда дальше регистрироваться. Полгода я бежала куда-то, крутила педали, плыла — и вдруг одним днём всё закончилось?! Нет! Я хочу этим заниматься, это уже часть меня. 

GL Третий Ironman?
 Юлия Логинова  Думаю, и четвёртый будет! И пятый. 




GL Ждём совет для тех, кто, дочитывая наш материал, уже надевает кроссовки...
Юлия Логинова Совет один: не останавливаться! А для этого шнурки в два узла, чтоб не развязались, и только вперёд! С улыбкой, мыслями о любимых, родных и вкусном пенном напитке на финише!
А ещё советую окружать себя людьми, которым это интересно. Обмен эмоциями, впечатлениями очень важен — он мотивирует и даёт невероятный заряд энергии. А самый огромный заряд дает, конечно же, любовь, любовь к своему делу и к близким людям. Любите, будьте любимыми, занимайтесь вместе спортом! Всем добра и лёгких ног!

*Всё возможно!

 


Читайте также:

Наверх