Арина Лесовских

Моё хобби становится профессией!

Разработки декоративной косметики, техники макияжа достигли сегодня таких высот, что результат макияжа сродни пластической хирургии и косметологическим процедурам. Легкий контуринг, стробинг — эти слова теперь определяют вечерний выход девушек и метод работы визажистов. Грамотных, современных визажистов. Арина Лесовских как раз из таких. Именно к ней девушки города приходят за волшебным эффектом преображения «до»/«после». 






GL Где вы обучались мастерству make up?
 Арина Лесовских  Я самоучка. В 13 лет начала сама себе делать макияж. Это стало моим хобби, а затем и чем-то большим. Примером для подражания всегда был мой дедушка, который с детства учил, что женщине нужно быть независимой — и самое главное, это образование, карьера и семья. Поэтому я всегда стремлюсь получать все новые и новые знания в разных сферах.  Решив, что для дальнейшего развития  мне нужны профессиональные знания, поехала в Москву на обучение к известному визажисту Гоар Аветисян. Этим курсам я благодарна не только за знания, но в первую очередь за полученную мотивацию работать в make up-индустрии. В Самару вернулась с огромным желанием работать. Продумала маркетинговую стратегию, стала устраивать различные конкурсы, чтобы девушки в городе узнали меня — постепенно начала набирать базу клиентов. И, как ни странно, дело пошло! Моё хобби стало приносить мне неплохие деньги и нереальные счастливые эмоции моих клиентов. 
При этом, повторюсь,  make up-индустрия — не основная моя деятельность, а только хобби. Скоро будет открытие стоматологической клиники, но это не мешает мне заниматься параллельно визажем. Меня безумно вдохновляют фотографии моих работ «до/после» и, конечно же, слова благодарности и счастливые глаза моих клиенток. Ведь работать нужно от души и от сердца. Чтобы главной целью был плодотворный и качественный результат своего труда, а не деньги. Я безумно люблю то, чем занимаюсь. А значит, не работаю ни секунды — только наслаждаюсь процессом.

GL Макияж сегодня сродни пластической хирургии. Яркое доказательство тому — ваши работы, которые мы видим на фото в стиле «до»/ «после». 
 Арина Лесовских  Макияж действительно меняет девушек. Но только в лучшую сторону и без вмешательства хирургии, что немаловажно. Чем ложиться «под нож», сейчас намного выгоднее и куда более бе-
зопасно сходить к грамотному визажисту, который подчеркнёт все ваши достоинства и скроет недостатки. Но реакция моих клиентов, когда они видят себя в зеркале после завершения макияжа, такая, будто я действительно провела серьезные косметологические процедуры с их лицом. Восторженные, вдохновлённые, счастливые и в первое время с трудом узнающие себя в зеркале! Причём я принципиально не рисую ни одной девушке «новое лицо». Неестественность всегда бросается в глаза. Я лишь скрываю все дефекты кожи и подчеркиваю красоту, подаренную природой. Конечно же, яркие тени и красивая помада, нанесенные правильно, дают о себе знать. Кажется, что все просто. Но, вы знаете, клиенты идут ко мне как раз за этим эффектом «до/после»!

    


GL Как вы определяете, какой тип макияжа подойдет конкретному человеку?
 Арина Лесовских  Определяю его по форме и цвету глаз, по типу лица. Всегда нужно знать наизусть цветовой круг и все особенности лица для создания идеального образа. Подобрав тип макияжа, начинаю экспериментировать с палитрой и растушевкой. Но самое главное — это вдохновение, обоюдная готовность клиента и мастера к экспериментам, ловкость рук и «никакого мошенничества»! Кто-то приходит с желанием сделать ту или иную цветовую гамму, кто-то настойчиво просит понравившийся макияж с обложки журнала, не опираясь на мои советы и мнение. Больше всего мотивируют и вдохновляют клиенты, которые приходят со словами: «Я хочу открыть глаза, посмотреть в зеркало — и не узнать себя!» И ты начинаешь фантазировать, творить как волшебник — чтобы в итоге увидеть ожидаемую реакцию. Мой совет: всегда прислушивайтесь к мастеру. Тогда у вас никогда не возникнет  вопросов, почему макияж «с обложки» смотрится не так, как вы ожидали. 





GL Помимо «послушных» клиентов что вдохновляет вас при создании макияжа?
 Арина Лесовских  Прежде всего — желание творить! Хочется осваивать с каждым днём новые техники и продукты. Вдохновляют, естественно, и удачные формы глаз, и, наоборот, нестандартные, «неславянские» типы лица. Восточные красавицы становятся моими музами. Их цвету кожи и разрезу глаз подходит практически любой макияж! А славянский тип внешности идеален для экспериментов, например, с тем же стробингом, другими модными тенденциями. 

GL Что, по-вашему, непременно должно быть в повседневной косметичке любой женщины? 
Арина Лесовских Конечно же, лёгкий тональный крем, пудра в тон, розовый хайлайтер на время, пока мы все загорелые. Незаметный скульптор для выделения скул, нежные румяна, карандаш для бровей, тушь и сочный блеск. Вообще, я хочу посоветовать каждой девушке и женщине хоть раз, но обратиться к профессиональному визажисту. Вам подберут идеальный макияж для вашего типа лица. Посоветуют те или иные продукты для повседневного использования. Расскажут об уходе за лицом, о том, как скрыть все свои недостатки. Девушки, следите за собой и не забывайте о такой прекрасной услуге, как макияж. Ведь хочется порой стать голливудской звездой с красной дорожки и выйти в свет! Будьте превосходны в такие моменты. А мы, визажисты, поможем вам выглядеть на все 100% в любой праздник!


Тренды летнего мэйка 
от визажиста Арины Лесовских 
 
- Прямые линии бровей, слегка приподнятые в стороны - так называемые «соболиные»
- Контурирование 
- Стробинг
- Цветные smoky eyes с добавлением ярких пигментов на подвижное веко
- Тонкие хвостики на внешнем уголке глаз уходят в прошлое и приходят дерзкие графические стрелки
- Матовые помады – сливового, вишнёвого, бордового, винного и насыщенного коричневого оттенков
- Красное Ombre губ становится классикой, так как они безупречно сочетаются с золотыми тенями, которые сейчас также в тренде
 



Читайте также:

Наверх