Женщина, которая поёт

Поздний вечер.
Концертный зал окружного Дома офицеров
Люди самых разных возрастов пришли увидеть и услышать ее – не такую, как все.

Проходит час, второй, идёт третий, но зритель не отпускает – она отдает всю себя без остатка.
Тем временем за сценой певицу с нетерпением ждут четыре юных журналиста Самарского Дома детского творчества. Им выпала эксклюзивная возможность пообщаться с рок-дивой нашей эстрады. Бесконечная репетиция вопросов, затянувшееся ожидание и мучительная неизвестность оправдались – певица Наргиз даёт интервью здесь и сейчас!

Четверо подростков – единственные журналисты Самары, которым удалось пообщаться с певицей. Страх, ответственность и любопытство – все смешалось в глазах молодых интервьюеров. У каждого в запасе есть по два вопроса о жизни, творчестве и, конечно, внешнему виду. Все готовы к съемке. Камера, мотор, поехали!

Начал разговор единственный представитель сильного пола – 14-летний журналист:

GL Наргиз, в жизни вы еще эффектнее, чем на экране телевизора, от вас такое тепло исходит…
 Наргиз Закирова Так давайте я вас обниму, чтобы тепла было еще больше! с доброй улыбкой перебивает Наргиз, протягивая руки для объятий.

GL У вас идет большой тур по стране, гастрольный график очень плотный… Мы знаем, что тольяттинскую публику на своем концерте вы буквально «разорвали», зрители были в полном восторге. Самарчане не подвели?
 Наргиз Закирова Сказать, что не подвели – это ничего не сказать. Я уже говорила зрителям, что весь концерт получала истинное наслаждение от гармонии с залом, со своими музыкантами и с самой собой на сцене. Не могу сказать, где было лучше – в Тольятти или в Самаре. Я очень люблю и ценю правду и неподдельные эмоции.

GL Даже мой четырехлетний брат бегает по дому и напевает вашу новую песню. Кому направлен ваш энергетический посыл?
 Наргиз Закирова Сказать, что не подвели – это ничего не сказать. Я уже говорила зрителям, что весь концерт получала истинное наслаждение от гармонии с залом, со своими музыкантами и с самой собой на сцене. Не могу сказать, где было лучше – в Тольятти или в Самаре. Для меня главный критерий во время выступления – это искренность и доброта, которая исходила от каждого присутствующего в обоих городах. Я очень люблю и ценю правду и неподдельные эмоции. Они придают мне сил и уверенность в том, что я делаю, несмотря на ощутимую усталость. Честно говоря, спать хочется невероятно! Но это неважно, когда от любимого дела идет такая отдача.

GL Поклонников у вас очень много, причем самого разного возраста – от мала до велика. Даже мой четырехлетний брат бегает по дому и напевает вашу новую песню «Ты моя нежность». Кому направлен ваш энергетический посыл?
 Наргиз Закирова У меня нет распределения песен на определенные группы людей. Как и любому артисту мне хочется, чтобы аудитория была достаточно обширной. Мне кажется, в этом деле не столько важен текст, ритм, подача, сколько честное и искреннее отношение к своему зрителю. Если все делать по-настоящему, песни затронут нотки души и у четырехлетнего ребенка, и у взрослого человека.
Расслабленная и открытая, Наргиз за пару минут расположила к себе всю съемочную группу. Своей искренностью и добродушием артистка сразу дала понять, что она – не претенциозная «звезда», а обычный человек. Женщина, которая поет. Но которая, кстати, совсем необычно выглядит.

GL За татуировками, за прической, за сценической смелостью и порой даже дерзостью скрывается такая же самоотверженная душа? Или образ на сцене – это одно, а в жизни Вы совсем другая? – уверенно спрашивает следующий подросток.
 Наргиз Закирова Нет! Я на сцене и в жизни – один и тот же человек. Я могу меняться, но работа и повседневность – вещи неделимые. Я та, какой являюсь сегодня. Все, что вы видите на сцене – отражение моей жизни. «Маску» всегда видно, это нечестно и даже двулично по отношению к зрителю.

GL А образ поменять не хотелось? Стать, например, блондинкой?
 Наргиз Закирова Честно, не знаю! /смеется/. Но, возможно, настанет момент, когда я встану утром и меня осенит: хочу быть блондинкой! Поверьте, я сделаю это не задумываясь. Но пока меня устраивает мой внешний вид.

Удивительно, но небольшая гримерка за несколько минут превратилась в уютный уголок, где все чувствовали себя комфортно, что называется – «в своей тарелке». Операторы улыбались, снимая эмоциональную и непосредственную Наргиз, а молодые журналисты, кажется, окончательно раскрепостились.

GL Наргиз, я очень хочу себе татуировку, но мои родители разрешили ее сделать только в 16 лет. Как Вы думаете, в каком возрасте можно нанести первое тату?
Автор ответа Вопрос сложный. Например, моя младшая дочь (у Наргиз трое детей) сказала, что хочет сделать себе татуировку уже в 14 лет. Вы можете себе представить, чтобы такая мама, как я, сказала: «Нет! Ни за что! Нельзя!»? Это же смешно. Но я не могу дать универсальный совет для всех. Все-таки в Америке, где живет моя семья и где я провожу большую часть времени, другой менталитет, иное отношение к тату. Я знаю одно: татуировка не должна быть прихотью, это не легкомысленный рисунок, сделанный ради «галочки». Человек должен отдавать себе отчет в том, что ему с этим жить. Например, у меня каждая татуировка связана с важным событием в жизни. Это память, которая всегда со мной.

GL Из шоу «Битва экстрасенсов» страна узнала, что вы увлекаетесь эзотерикой. Вы заранее знали, что станете популярной?
Автор ответа Конечно, нет. В эзотерике есть такое правило: ведьма (от слова «ведущий») не может сама себе предсказать судьбу. У меня никогда не было четкой убежденности и непоколебимого знания о творческом и жизненном пути. Я безумно люблю свое дело, поэтому всегда верила в успех. Я не знала, в каком возрасте он придет. Просто надеялась и много работала. И к этому эзотерика не имеет никакого отношения.

Настало время вопросов последней журналистки. Беседа переходит в душевный разговор о семье певицы.

GL Наргиз, вы родились в музыкальной семье, творчество – это действительно ваша жизнь. А ваши дети тоже хотят связать судьбу со сценой или предпочитают другие профессии?
Автор ответа Давайте начнем со старшей. Она, конечно, философ – увлекается буддизмом, язычеством, любит изучать разные религии. С творчеством у дочери отношения на «Вы» – она, скорее, мыслитель. Мой сын – актер. После школы он поступил в колледж и сейчас учится на режиссера. А младшая дочка еще не определилась – она прекрасно рисует, поет, танцует. Она действительно очень талантлива, и я говорю это не как любящая мама, а как наблюдатель. Я не буду на нее давить, но всеми силами постараюсь помочь ей, когда она выберет профессию.

GL У вас очень интересная биография – родились в Узбекистане, живете в Америке, много гастролируете по России. Где ваш настоящий дом?
Автор ответа Мой настоящий дом, конечно, в Америке, в Нью-Йорке. Там живет моя семья, там я чувствую себя комфортно. Но и Россия для меня – это родное и теплое, это страна, где меня искренне ждут мои слушатели – а это главное.

26 мая 2016