Паоло Энрике

«Меня знают, но чаще спрашивают: 
«Эй, а вы случайно не Эдриан Броуди?»

Вот так выезжаешь однажды на своем мопеде в самый обычный день и... неожиданно попадаешь на кастинг, который меняет всю твою жизнь. Так произошло с Паоло Энрике — стилистом, который создал один из самых запоминающихся образов в истории рекламы. 
...В золотом камзоле в испанском стиле, с ирокезом и на крутом мотоцикле. Да, это тот самый — красивый и мужественный идальго из рекламы парфюмерной линии Loewe Solo. В интервью GL таинственный Паоло Энрике рассказал о своей работе и жизни «в» и «вне» рекламного образа.




GL Паоло, история про ваш путь к Loewe и взлёт популярности невероятна! Много ли шансов, как вы думаете, было у других водителей мопедов? Или всё-таки для этого нужно быть Паоло Энрике?
 Паоло Энрике  Про мопед — всё так и было. Ехал, увидел очередь, заинтересовался: что там происходит? Когда оказалось, что все стоят на кастинг в рекламный ролик нового аромата, я решил, что мне тоже стоит попробовать. А когда на меня примерили костюм, объяснили, какую позу нужно принять, и сделали несколько фото, то все вокруг пришли в неописуемый восторг. На этих фото, по их словам, я был вылитый испанский гранд XVI века, да и сами фото можно было принять за картину Веласкеса или Эль Греко.
Был ли шанс у других? Наверное, был. Я вообще считаю, что шанс есть у всех, а большая часть того, что происходит в жизни, – вопрос случая. В тот раз удача улыбнулась мне.

GL Ваш образ для Solo Loewe один из самых ярких в истории рекламы. Вам до этого приходилось работать в рекламе или модельном бизнесе?
 Паоло Энрике  Да, и много раз. До моего сотрудничества с Loewe я уже успел поработать моделью и даже немного актером. Участвовал в модных показах в Париже, Токио и Милане. Был лицом рекламных кампаний Галереи Ла Файетт /La Fayette/ и Etro.

GL Знаете, у актеров после одной успешной главной роли часто случается, что образ персонажа начинают эксплуатировать в других фильмах — очень сложно выйти за рамки этого образа. Вам трудно было избавиться от образа идальго? Как вы его сами оцениваете? Насколько близок он к вашему внутреннему Я?
 Паоло Энрике  Образ – отличный, яркий, запоминающийся. Мне он очень пришелся по душе. Но это один из множества моих проектов. Я по-прежнему работаю моделью, у меня есть клиенты как у стилиста. Я участвую в различных шоу. Моя жизнь не стоит на месте.  И это разнообразие позволяет мне развиваться и самосовершенствоваться, двигаясь к внутреннему балансу и гармонии.

GL Вы ощущаете себя знаменитостью? 
 Паоло Энрике  Что значит быть знаменитостью? У меня нет телохранителей, за мной не гоняются папарацци. Хотя, знаете, после выхода рекламной кампании Solo Loewe люди на улицах начали иногда меня спрашивать: я – артист или какая-то знаменитость? Мое лицо казалось им знакомым, и возникало чувство, что они меня где-то видели. Это считается?




Бэкхем меня сразу узнал. Оказывается, напротив стадиона Сантьяго Бернабеу, где он тренировался, когда играл за команду «Реал Мадрид», висел огромный постер Solо Loewe с моим профилем. 


GL На улицах вас узнают, просят сделать селфи?
 Паоло Энрике  Бывает, что узнают, но чаще спрашивают: «Эй, а вы случайно не Эдриан Броуди?»

GL Вы, правда, с ним похожи. Наверняка же предлагали сниматься в кино? У вас такая фактура!
 Паоло Энрике  У меня был небольшой опыт работы в кино. Но это не было чем-то значительным. Однако если бы мне предложили сыграть любую роль, то я хотел бы сыграть какого-нибудь тирана или негодяя. Они всегда такие фактурные и запоминающиеся.

GL Вы до сих пор стрижёте? Знаменитости к вам обращаются?
 Паоло Энрике  Я начал свою карьеру как стилист по волосам и пока не собираюсь бросать любимое занятие. У меня есть ряд знаменитых клиентов. Например, я работал с Викторией Бэкхем.
Кстати, у меня есть забавная история, связанная с ней. Когда мы закончили работу над роликом Solo Loewe, то пошли отметить это событие в ресторан, где как раз ужинала Виктория со своим мужем. Мы поздоровались с ней, и она представила меня Дэвиду. И вот он меня сразу узнал. Оказывается, напротив стадиона Сантьяго Бернабеу, где он тренировался, когда играл за «Реал», висел огромный постер Solо Loewe с моим профилем. 

GL Паоло, вы живете на два города: Париж и Нью-Йорк. Как вы считаете, где более четкая гендерная дифференциация, чёткое разделение стилей? Где более женственные женщины и более мужественные мужчины?
 Паоло Энрике  Вы знаете, я не заметил четкого деления. Каждый город по-своему восхитителен и очарователен. Везде есть прекрасные женщины, от которых невозможно оторвать взгляд, и настоящие мужчины, способные на великие дела.

GL Ну а где вам комфортнее жить, работать, растить детей: в Нью-Йорке или Париже? 
 Паоло Энрике  Везде. Я – человек мира. Мне нравятся оба этих города. Они идеальны для меня, а значит, и для моих детей. Они имеют богатое культурное и историческое наследие. Там есть множество музеев, парков, картинных галерей и, что немаловажно, когда у вас дети, там превосходные школы.

GL А в родной Португалии часто бываете? 
Паоло Энрике Моя семья переехала в Париж из Португалии, когда я был совсем юным. С тех пор я ни разу не был на родине. Но сейчас, честно, задумался: может, действительно стоит съездить, посмотреть, что и как изменилось. Думаю, этим летом мне и моей семье будет чем заняться.

GL Паоло, очень хочется узнать, какой вы вне образа идальго из рекламы Loewe. Расскажите о своих хобби, самом авантюрном поступке, любимой музыке  и дурных привычках или качествах характера.
Паоло Энрике Я занимаюсь йогой три раза в неделю. Обожаю сёрфинг, но, к сожалению, у меня нечасто бывает возможность оседлать волны. Я просто помешан на песнях Марианны Фэйтфулл. Мне нравится готовить. А недостатков у меня нет! Ну, может быть, небольшая склонность к хвастовству...

Читайте также:

Наверх