Евгений Устинов

Компания «Непридуманный МИР»

О так называемых «умных» домах начали говорить ещё в 90-х годах ХХ века, но даже сегодня их нельзя назвать неотъемлемой частью нашей жизни. Для подавляющего большинства это всё ещё этакая рекламная фантастика из разряда: что-то слышал, не очень верю, и почему я должен за это платить?..

Что мешает счастливому союзу человека и домашнего интеллекта, в каком направлении идёт эволюция умных домашних систем, действительно ли они способны изменить жизнь отдельно взятой семьи — на эти и другие темы GLпобеседовал с директором компании «Непридуманный МИР» Евгением Устиновым.




GL Евгений, создаётся впечатление, что «умные» дома до сих пор не стали признаком времени, символом XXI века. Как вы думаете, почему?
 Евгений Устинов  Знаете, понятие «умный дом» не совсем точно отражает суть этих технологий. Его сформулировали американцы — термин «автоматизация системы» для них непонятен, им проще – «умный дом». Например, автополив раньше тоже воспринимался как «умный дом», а теперь он предлагается как система автоматизированного полива — так правильнее. И такие системы — автоматизирующие многие бытовые дела — как раз распространены и прочно вошли в жизнь во всём мире.
Ситуация в Самаре отличается даже от Зауралья, а тем более от Москвы и Московской области. Там подобные технологии очень популярны.
Если люди строят загородный дом, они ещё на стадии проектирования обращаются в компанию, где им предлагают какие-то готовые решения, а во время строительства всё это инсталлируется.
Роль архитектурных бюро очень важна — дизайнер сам должен понимать, что такое автоматизация домашних систем и для чего это нужно. К сожалению, в Самаре таких агентств немного. С одним из них — агентством «Сандра Дизайн» мы очень тесно сотрудничаем — вот уже 8 месяцев участвуем в каждом их проекте. То есть ещё на стадии обсуждения они как авторитетные эксперты объясняют заказчику: надо сделать вот так, иначе будет как раньше. Наши дизайнеры, работающие в компании «Непридуманный МИР», тоже стремятся к тому, чтобы практически в каждом проекте были реализованы интеллектуальные системы.

GL А чем занимается ваша компания?
 Евгений Устинов  Мы выступаем как инсталляторы. Делаем технический проект — под определенное дизайнерское решение. Заказываем оборудование, устанавливаем его, настраиваем, объясняем заказчикам, как им пользоваться, обслуживаем, ремонтируем и заменяем системы, вышедшие из строя.
В Самаре выступаем как дилеры оборудования американского, российского и китайского производства.

GL Китайского, американского, российского... — какое оборудование лучше?
 Евгений Устинов  В зависимости от задач.
По надёжности все примерно равны. Но если вы хотите какие-то сложные сценарии, то для отечественных контроллеров софт придётся писать индивидуально под каждый проект — это неоправданно дорого: 15 тысяч за контроллер и полтора миллиона за программное обеспечение.
Когда же человек хочет просто автоматизировать управление светом и отоплением, мы предлагаем российское оборудование — оно отлично справляется с задачами по «консервированию» дома. В этом случае нет смысла переплачивать за американские контроллеры, которые заточены под более сложные задачи и могут интегрировать в себя любые системы. Бассейн, автополив, свет, климат, аудио-, видеопотоки, видеонаблюдение, интерком... Я не знаю задач, с которыми они не справились бы.
И ещё один важный нюанс: если контроллеры американского производства выходят из строя, у хозяина дома или квартиры остаётся возможность управления всеми системами с обычных пультов и кнопок — просто сценарии автоматизации не будут работать, а вот китайские и российские системы такой возможности не дают.




GL Значит, сегодня системы, автоматизирующие быт, могут удовлетворить любые запросы? Есть среди этих запросов какие-то наиболее популярные?
 Евгений Устинов  У каждого клиента — свои. Кто-то хочет решения множества разнообразных задач, а кого-то интересует конкретная: управление светом — и всё. ...Чтобы панорамная стена включалась в определенный момент — когда кто-то находится в комнате, изменяется уличная освещенность. Ни отечественная, ни китайская система с этим не справится в отличие от американской, у которой есть функция привязки к закату и уровню освещённости. Не таймер, не датчики движения, а логика.
Очень часто бывает так, что люди перестают активно пользоваться какими-то сложными комплексами вроде домашнего кинотеатра через полгода после приобретения — много чего надо включить, потом выключить... Это неудобно. Терпения не хватает...
...Часто жена вообще не знает, как пользоваться аппаратурой, если мужа нет дома. Муж уехал на рыбалку, а на улице похолодало? Катастрофа! Она просто кутается потеплее, а к отопительному котлу не подходит.
В случае же с автоматизированными системами управления у неё один пульт для телевидения и панель для управления климатом в доме стоимостью 100 долларов или планшет и телефон с соответствующим приложением. Она выбрала комнату и установила нужную температуру. Дальше система сама решает, что ей «делать» — включать кондиционер или уменьшать отопление. Вот вам пример действия «умной» автоматики.

GL То есть пульт сейчас — самый удобный интерфейс для управления домом. А голосовое управление?
 Евгений Устинов  От голосового управления после 15 лет мучений разработчики отказались. Всегда возникают посторонние шумы, которые попадают в служебный диапазон. Звук двигателя проехавшей машины может заставить дом выполнить какую-нибудь команду. Кнопки надёжнее.
То есть какая-то логика действий автоматики «зашивается» в контроллер и выводится на кнопки — вы как хозяин знаете на какие. Логика эта программируется при инсталляции, и она, по сути, является одним из самых важных элементов системы. Сначала мы «зашиваем» около 20-30 процентов возможных функций. Наш клиент живёт с ними, привыкает, вырабатывает алгоритм действий. Затем расширяем функционал — и за полгода доходим до 100 процентов. Это нужно, чтобы человек не менял свой привычный образ жизни — и не паниковал, не впадал в ступор, если он вдруг забыл, как активировать ту или иную функцию.

Американское понятие «умный дом» не совсем точно отражает суть этих технологий. Правильнее говорить — автоматизация систем управления домом. Сегодня технологии, автоматизирующие те или иные домашние дела — от автополива до отопления, освещения или домашнего кинотеатра — неотъемлемая часть нормальной жизни.


GL Евгений, а чем лично вас эта тема заинтересовала? Только ли какими-то бизнес-составляющими?
 Евгений Устинов  10 лет назад мои родители начали строить дом. 360 квадратных метров. И выяснилось: для того чтобы просто выйти из него, нужно потратить от 20 до 40 минут — проверить форточки, выключить свет и приборы. А если это консервация на зиму дачного домика, то на все подготовительные мероприятия уйдёт не меньше двух суток... Я попытался выяснить, как решить этот вопрос, не нанимая штата слуг. Выход: «умный» дом — технологии активно развивающиеся в Европе и набирающие популярность в России. Стал глубже изучать тему, чтобы выбрать вариант для себя, и пришёл к выводу, что могу и хочу делать это и для других!
Меня категорически не устроило то, что предлагали самарские компании, я говорил им о том, что нужно мне как заказчику, а они предлагали в ответ то, что нужно им. Будто не слышали.
Поэтому свою работу мы стали строить на совершенно ином принципе: не стараемся сделать проект удобным для себя, а делаем его так, как нужно заказчику. Сразу предупреждаем о затратах, об этапах.

GL Насколько надёжны системы и специалисты, с которыми вы работаете?
 Евгений Устинов  На оборудование производители дают гарантию сроком 1 год. Если что-то ломается, мы сразу выезжаем и решаем проблему — меняем или ремонтируем. Наш диспетчер всегда на связи. По звонку в 2 часа ночи приедем в 2 часа ночи.
Что же касается наших специалистов, то их квалификация подтверждена целым рядом сертификатов. Обучение они проходят у дистрибьютора в Москве. Причем не просто сидят и слушают лекции, а участвуют в практических занятиях. Я сам прошёл это обучение — чтобы понимать, о чём придётся спорить.

GL Возможна ли ситуация, что человек, попользовавшись какое-то время инсталлированной вами системой, остался недоволен? Что вы делаете в этом случае?
Евгений Устинов После обслуживания в других компаниях к нам недовольные люди приходили. А вот о проблемах с оборудованием, которое устанавливали и программировали мы, ничего не слышно. Хотя, думаю, конкуренты с удовольствием сообщили бы о наших ошибках.
В общем, приходите к нам – в шоу-рум «Непридуманный МИР», на Гагарина, 3, или звоните по телефону +7 /846/ 990 63 72, или найдите нас в интернете: undreamed.ru – и вы увидите, как ваши представления об идеальном доме или квартире воплощаются в жизнь! 

Читайте также:

Наверх