Three Days Grays. Эксклюзив

Канадская рок-группа Three Days Grays, недавно посетившая Самару и взорвавшая  своим выступлением фанатскую публику, впервые посетила Россию. Вокалист Matt Walst и барабанщик Neil Sanderson в дружественной обстановке пообщались с директором сети магазинов «Корона» Катериной Подгорной, которая и подарила GL эксклюзивное интервью.




 

Когда мы только прилетели в Россию, мы вышли из аэропорта и нас встречали фанаты, которые визжали и дарили подарки: матрешки, куклу — миниатюрная кукла Matt,- водку и многое другое. На самом деле, мы даже не знали что в России нас так любят! Мы очень счастливы, что нашли их в этой стране!

Исторически так сложилось, что рок стал некой формой протеста. Против чего вы протестуете? 
Neil: Мы не обязательно протестуем против чего-то - мы пишем  о личных эмоциях, переживаниях, которые исходят изнутри, из глубины сердца. Это могут быть и какие-либо пагубные пристрастия, переживания о «взлетах» и «падениях». Фанаты чувствуют нашу искренность и понимают наши чувства. Думаю, поэтому их так много. 

 Что является вашим вдохновением для создания новых песен? Вообще, как возникают идеи об их создании?
 
Neil: Это больше эмпирические наблюдения, и, опять же, переживания того, что происходит в данный момент в жизни. Например, проблемы с деньгами, девушкой и другие жизненные неурядицы. Песня рвется из души и записывается на бумагу. 
Расскажите о самой интересной истории создания одной из ваших песен.
Neil: Расскажу, как появился новый сингл, который вышел совсем недавно – I am machine. Песня возникла из обычного разговора: как-то мы сидели с ребятами, разговаривали о жизни — о том, что в последнее время стало очень много технологий, которые обезличивают общение и жизнь как таковую... 
 
Matt: ...Из-за этого начинаешь чувствовать себя машиной, у которой нет ни эмоций, ни чувств и которая запрограммирована только на то, чтобы встать в определенное время, пойти на работу и прийти с работы. Бывает, что даже не хочется вставать с кровати. Песня I am machine как раз о том, что мы хотим вырваться из этого замкнутого круга. 
Не мешают ли фанатки личной жизни?
Matt: Еще как! Тем более что сейчас век высоких технологий и они могут подобраться к нам ближе с помощью социальных сетей, пытаясь «зафрендить» нас, наших подруг, друзей... 
 
Neil: Как у многих знаменитостей, у нас есть фэйки — люди, которые притворяются, что они Three days grays или кто-то конкретно из группы. Однажды произошла неприятная история. Мой двойник переписывался с какой-то девушкой и чуть ли не закрутил с ней виртуальный роман, а когда назначил свидание — не явился на него. Тогда мне пришлось стерпеть все, что высказали в мой адрес.
Что в вашей работе самое сложное? 
Самое сложное и в то же время самое мощное по возврату эмоций — сесть и записать на листок все, что ты чувствуешь. Самое приятное, когда миллионы людей воспринимают эту эмоцию и говорят, что видят свою жизнь в наших песнях.

Читайте также:

Наверх