Юлия Капралова

ДЕВУШКА С ИГОЛКАМИ

Мечтать, как оказалось, всё-таки не вредно. Что и доказала молодой дизайнер одежды Юлия Капралова, с детства влюблённая в моду и грезившая тем, чтобы самой создавать ее. Она всегда моделировала в голове платья, силуэты, придумывала ткани и декор. А год назад ее мечта обрела реальные очертания — Юлия открыла собственное дизайн-ателье LOOKROOM. О своем творческом пути /и не только о нём/ Юлия рассказала GL.

GL Юлия, как началось ваше увлечение дизайном одежды?
 Юлия Капралова  Сколько себя помню, я всегда рисовала. И когда оканчивала школу, уже точно знала, кем хочу стать, поэтому поступила в Архитектурно-строительный университет на кафедру дизайна — и сегодня я уже дипломированный специалист. Год назад решила открыть свой бизнес — так родилось мое дизайн-ателье LOOKROOM, где я и моя команда профессиональных закройщиков создаем и шьём повседневные и вечерние образы женской одежды.

GL Кто ваш кумир в мире моды?
 Юлия Капралова  Я считаю, что стильная вещь должна быть простой, а простая вещь — стильной. Наверное, именно поэтому в последнее время я полюбила Chanel — это вечная классика, а она никогда не выйдет из моды.

GL А как бы вы определили собственный авторский стиль?
 Юлия Капралова  Возможно, как игру с простой элегантностью и ярким акцентом. Мне нравятся интересные вещи — несложные по крою и цвету, но со своей «изюминкой». Важно найти идеальный баланс между простотой и выразительностью, чтобы вещь не получилась слишком скучной или, наоборот, слишком эпатажной. Я к этому всегда стремлюсь.

GL Расскажите о своих успехах.
 Юлия Капралова  О, сейчас можно и похвалиться! Почти за год работы дизайн-ателье мы приняли участие в «Поволжских сезонах Александра Васильева» и даже пообщались с ним лично, представляли свои модели в шоу-руме V’seasons в ТЦ «Амбар». Мы преобразили свой фирменный стиль, а нашу команду пополнили интересные, творческие люди. Ну а самое главное — LOOKROOM завоевал симпатии не только самарских девушек, но и гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани. Кроме этого, недавно мы получили два заказа от популярных московских эстрадных исполнительниц — они будут сниматься в клипе и выступать в платьях нашего дизайн-ателье. Как я этому рада — не передать словами!

GL Что вдохновляет вас на создание новой коллекции?
 Юлия Капралова  Меня вдохновляет каждый новый день — я безумно люблю свое дело! Иногда мне кажется, что 24 часа в сутки я думаю о материалах, фасонах и сроках пошива. Стоит мне увидеть новую ткань, как я уже представляю модели, которые можно из нее сшить. И, конечно, в нашем дизайн-ателье мы всегда изучаем сезонные тенденции моды, коллекции именитых дизайнеров и опираемся на мировой опыт при создании собственных вещей.

GL Какое место в вашей жизни занимает ваше дело и какое — отношения с любимым человеком?
 Юлия Капралова  Я еще не замужем, поэтому полностью отдаю себя своему делу. Но если в будущем мне придется разрываться между работой и семьей, я не задумываясь сделаю выбор в пользу родных людей. Каждая женщина, считаю, должна расставлять приоритеты правильно: сначала семья — потом уже все остальное.

По натуре я спонтанный человек, мне непросто распланировать даже неделю, не то что месяц или год. В моей голове всегда творческий беспорядок мыслей и идей, но меня это устраивает. Я живу не по плану или графику, а так, как захочу в данную минуту.

GL Как должны быть распределены роли мужчины и женщины в отношениях, по вашему мнению?
 Юлия Капралова  Порой кажется, что запутаннее и сложнее, чем отношения мужчины и женщины, нет ничего на свете. Современный мир нам навязывает равноправие, но даже я, довольно требовательный и властный человек, однозначно считаю, что мужчина — главный в семье, потому что он более умный, сильный и находчивый. Никакого равноправия здесь быть не может — и это нормально.

GL 27 марта вы будете отмечать свой день рождения — какой формат праздника вам ближе: шумные вечеринки или вечер в кругу самых близких людей?
 Юлия Капралова  Я жду этот день с нетерпением и очень люблю его за то, что он дарит ощущение всеобщей любви, поздравления и внимание ото всех. А отмечаю день рождения всегда по-разному: у меня бывали и шумные вечеринки с танцами до утра, и тихий ужин с родными. Всё зависит от настроения.

GL Какие планы на предстоящий день рождения?
 Юлия Капралова  Планирую организовать красивый вечер в строгом дресс-коде с вечерними платьями в пол — от дизайн-ателье LOOKROOM, конечно же — в красиво декорированном зале. Главное, чтобы в этот день меня окружали близкие люди: разделить с ними праздник — счастье.

GL Кому вы прямо сейчас можете без стеснения признаться в любви?
Юлия Капралова Я безмерно и бесконечно люблю своих родителей. Они для меня самые лучшие и важные люди, которые всегда и во всем поддерживают меня и стараются понять, и это очень ценно для меня. Поэтому с гордостью говорю: «Мама, папа, я вас очень сильно люблю! Спасибо за все!».

17 марта 2016