Арсений Шепс

«Лучше проиграть, чем, не попробовав, пожалеть»

Что такое риск? Риск – это возможность нести ответственность за жизнь других. Риск – это готовность отстаивать свою точку зрения. Риск – черта сильных. Вашему вниманию Арсений Шепс – герой обложки GL.





GL Арсений, вы — руководитель благотворительного фонда «Спасение». Расскажите, что сегодня представляет собой фонд, какие цели и задачи стоят перед вами.
Арсений Шепс Сегодня фонд, как и прежде, трудится во благо общества, а именно оказывает помощь тяжелобольным детям и ребятам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. С каждым днем мы стараемся делать это больше, лучше, качественнее. Мы оказываем всестороннюю поддержку таким деткам: часто родители просто физически не могут оплатить лекарства и лечение – суммы очень внушительны. Поэтому каждый счастливый случай – настоящая победа, достигнутая совместными усилиями многих людей. И таких побед должно быть больше.
Конечно, мы оказываем не только финансовую помощь. Порой важны не столько деньги, сколько внимание, радость и тепло, которое мы можем подарить детям. Ведь это так немного! Мы организовываем всевозможные мероприятия и праздники, экскурсии и выезды для детей, а также профилактические беседы с подростками на тему здорового образа жизни. Практика показывает, что для многих именно такие встречи и есть «спасение»! 

GL Благотворительность – дело не только благое, но и рисковое одновременно… Окружающие часто воспринимают бескорыстную помощь двояко. Как вы реагируете на это?
 Арсений Шепс  В любом деле всегда найдутся недоброжелатели, завистники и те, кто просто мало осведомлен. Но если не действовать, не выполнять свой каждодневный долг, разве будет лучше? Нет. Мы просто хотим и будем помогать тем, кто в этом нуждается.

GL Вы сказали, что организовываете для детей праздники. А как вы сами к ним относитесь?
 Арсений Шепс  Лукавить не стану, торжества я люблю. Это отдых, энергетическая разрядка. Но я вижу обе стороны праздничной «медали», так как бываю и гостем, и организатором. И, честно, не знаю, что больше доставляет удовольствие. С одной стороны, быть участником праздника – это значит ни о чем не думать, а просто наслаждаться отдыхом. С другой, быть организатором не менее приятно. Да, это груз ответственности, волнения и переживания, что что-то может пойти не так, как задумано. Но я чувствую за собой некую миссию – сделать детей хоть немного счастливее, разбавить их часто совсем не веселую жизнь яркими радостными эмоциями. А лучшая награда и показатель успеха – это искренние улыбки детей и счастливые глаза родителей. Поверьте, это дорогого стоит, это и есть настоящий праздник.

GL Мы знаем, что вы являетесь членом политической партии «Женский диалог». Расскажите о ней.
 Арсений Шепс  Да, я заместитель руководителя партии «Женский диалог» по Самарской области. Наверняка у многих возникнет вопрос, почему партия называется именно так и что в ней делаю я. Ответ прост: женский диалог – это квинтэссенция взаимодействия мужского и женского начал в самых сложных ситуациях. А положение дел в мире сейчас отнюдь не самое простое. Моя позиция совпадает со взглядами партии – именно женщина своей тонкой мудростью может остановить войну, ненависть, зло. Достижение мира с помощью диалога, а не путем подавления и доминирования – вот к чему мы стремимся. К слову, возглавляет нашу политическую партию Елена Геннадьевна Семерикова — советник председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросам Южного федерального округа, генерал-майор, действующий депутат Государственной Думы, человек, который искренне радеет за состояние нашей страны. Именно она предложила выдвинуть мою кандидатуру от партии в Самарскую губернскую думу.
Наряду с межнациональными и политическими вопросами огромное внимание партия уделяет развитию спорта, образования, науки. Партия ведет борьбу с коррупцией, насилием, алкоголизмом, наркоторговлей и ксенофобией. Мы помогаем матерям, чьи дети попали в места тюремного заключения, поддерживать связь со своими близкими; в планах у нас проводить многочисленные профилактические беседы с молодежью. Создать здоровую нацию, сохранить себя, сберечь семью и возродить Россию – вот основные постулаты «Женского диалога». Кто как не женщина – хранительница очага, мать, защитница своих детей, сможет сохранить хрупкое равновесие в мире? Именно поэтому еще одной основополагающей задачей партии является равенство мужчины и женщины во всем. И знаете, я считаю это единственно верным решением для многих вопросов: не зря народная мудрость говорит, что женщина – это шея, мужчина – голова. Мы должны взаимодействовать, сотрудничать, а не мешать друг другу.

GL Наверняка у вас много грандиозных планов на будущее… Поделитесь?
Арсений Шепс Да, планы действительно масштабны. Конечно, это развитие благотворительного фонда. Мы уже начали выпускать свою питьевую воду. Она так и называется – «Спасение». При высоком качестве воды цена будет намного меньше, чем у именитых брендов. И, естественно, все вырученные средства будут идти на благотворительность. Помимо привычной помощи детям с тяжелыми заболеваниями я планирую организовать в каждом районе Самары социальную столовую для малоимущих. Мне кажется, это очень важный шаг для решения многих социальных проблем. К тому же уже есть договоренность с продуктовыми магазинами, с поварами из кулинарного училища, тем более я сам являюсь председателем попечительского совета Самарской гильдии шеф-поваров и членом общественного совета Куйбышевского района. Я уверен, что маленькой помощи не бывает – она либо есть, либо ее нет.

Читайте также:

Наверх