Премиум банкинг

Оптимальное для лучших

Абсолютно новым для России направлением  премиальное банковское обслуживание  назвать, наверное, нельзя. Но даже сегодня многие отечественные банки только отстраивают систему работы с крупными частными клиентами. Неудивительно, что одним из бесспорных лидеров сегмента премиального обслуживания стал банк иностранный, но работающий в нашей стране уже более 20 лет, — Райффайзенбанк, один из системообразующих банков российской экономики согласно списку ЦБ. Банк предлагает классический премиальный сервис в лучшем европейском исполнении с персональной заботой о каждом клиенте, а также внушительным списком финансовых, аналитических, консалтинговых и других премиальных услуг.
Подробнее о том, как работает идеальная система премиум банкинга, GL рассказал директор сети операционных офисов Райффайзенбанка по Самарской области Михаил Синицын.





GL С того момента, как Premium banking Райффайзенбанка начал свою работу в Самаре, что изменилось?
Михаил Синицын Premium banking Райффайзенбанка представлен в Самаре уже 5 лет. За это время, безусловно, многое изменилось как на самом рынке премиальных банковских услуг, так и в нашем премиальном направлении. Премиальное направление начали развивать многие банки, и мы очень гордимся, что были на этом рынке одними из первых – это дает нам тот бесценный опыт, который позволяет все время развиваться и сохранять лидирующие позиции. Также за прошедшие 5 лет клиенты стали гораздо избирательнее и требовательнее – само понятие «премиальное банковское обслуживание» уже не является для них новым, они четко понимают, что за этим стоит и какие есть услуги на рынке. Это все время подстегивает нас к совершенствованию как продуктовой линейки, так и качества обслуживания.

GL С вашей точки зрения, насколько насыщен VIP-сегмент банковского рынка /в частности, в Самаре/?
Михаил Синицын Премиальное обслуживание предлагают многие банки, однако лидеров на рынке, которые являются флагманами, не так много. В такой ситуации очень интересно работать: ты понимаешь, что нельзя просто «почивать на лаврах» и нужно постоянно развиваться, чтобы клиенты оставались довольны Premium banking Райффайзенбанка.

GL Какие направления деятельности вы считаете наиболее перспективными?
Михаил Синицын Сегмент обслуживания обеспеченных клиентов сам по себе является перспективным направлением. При этом в условиях текущей ситуации в России и мире особенно актуальным для клиентов становится грамотное финансовое планирование и экспертное консультирование таких клиентов.

GL В чем, на ваш взгляд, главные конкурентные преимущества Premium banking от Райффайзенбанка?
Михаил Синицын Наши главные конкурентные преимущества обусловлены самой историей Райффайзенбанка: мы один из старейших банков с австрийскими корнями, который при выходе на российский рынок позиционировался именно как финансовый партнер для премиальных клиентов. Затем, с развитием розничного направления, мы одними из первых на рынке выделили премиальный сегмент в отдельное направление бизнеса и стали развивать его обособленно, фокусируясь именно на потребностях обеспеченных клиентов. Что из этого следует?
Во-первых, у Райффайзенбанка есть колоссальный опыт работы именно с премиальной аудиторией.
Во-вторых, Райффайзенбанк имеет прямой доступ к лучшим практикам и наработкам европейского рынка – мы адаптируем их под российскую специфику и готовы предлагать клиентам. Примером тут может служить наша система финансового планирования и риск-профилирования клиента. 

Из предложений 19 банков, исследованных по 101 критерию, разделенным на 4 группы: банковские услуги и привилегии, небанковские привилегии, инвестиции и оценка тайного покупателя — Райффайзенбанк занял безоговорочное 1 место 
Источник: Frank Research Group


GL Чем на сегодняшний день может гордиться самарское отделение Райффайзенбанка?
Михаил Синицын Помимо объективных преимуществ, о которых я только что сказал, мы постоянно работаем над улучшением своего премиального предложения для клиентов. И результаты этой работы общепризнаны на рынке – в июле 2015 года Premium Banking Райффайзенбанка занял первое место в исследовании «Банковское премиальное обслуживание: 2015» исследовательской компании Frank Research Group.

GL Любой банк нацелен в первую очередь на получение прибыли, зарабатывание денег. В такой реальности очень сложно сохранить не формально вежливое, а действительно теплое отношение к клиентам. Как вам это удается?
Михаил Синицын Райффайзенбанк делал акцент на качество обслуживания всегда, с момента своего появления в России. И это было актуально для всех сегментов и всех наших клиентов. Поэтому за все эти годы высокие стандарты обслуживания понимаются сотрудниками как само собой разумеющееся, не требующее постоянных напоминаний.

GL Развивая VIP-направление, как Райффайзенбанк решает кадровые проблемы?
Михаил Синицын В нашем банке очень сильный собственный тренинг-центр, который позволяет нам готовить высококвалифицированных сотрудников. Кроме того, мы поощряем внутреннее развитие самых лучших сотрудников отделений до премиальных менеджеров – они также проходят обучение, но им уже знакомы ценности и стандарты работы в Райффайзенбанке.
Читайте также:

Наверх