Бизнес «под ключ»

В условиях активизации поддержки предпринимательства со стороны государства развиваются структуры, способные оказывать помощь в ведении бизнеса. Одна из таких – ООО «Первый План», и её руководитель Анастасия Захарченко рассказала GL о функциях и задачах бизнес-консалтингового агентства.




GL Анастасия, расскажите, на кого ориентированы ваши услуги.
Анастасия Захарченко Услуги ориентированы на действующих предпринимателей, юридических лиц, предприятия разного спектра и на тех, кто только собирается заняться бизнесом. Мы оказываем поддержку на стартовой стадии, предлагаем разработку финансовых и бизнес-моделей, содействуем в получении инвестиционных ресурсов, грантов, субсидий. 
Наше преимущество – в большой обновленной оперативной базе по кредитным предложениям для предпринимателей. А чтобы подобрать наиболее удобное кредитное предложение, осуществляем финансовый анализ хозяйственной деятельности компании. Кроме того, подготавливаем пакет документов, создаем бизнес-план для получения государственной субсидии.
Также наши эксперты выявляют слабые и сильные стороны компаний, производят маркетинговые исследования.

GL С какими трудностями или вопросами можно столкнуться во время открытия бизнеса? 
Анастасия Захарченко Первым всегда возникает вопрос сбыта. Нужно знать свою аудиторию, четко выстраивать планы и понимать, на чем основаны ожидания прибыли. Главное – иметь надежный спрос. 

GL Что может минимизировать риски при открытии и ведении дела?
Анастасия Захарченко Профессиональный подход и подробный анализ, который важно провести на начальной стадии – узнать о конкурентах, их прибыли, выгоде и рисках. После этого можно приступать к деятельности.
Бывает и так, что внешне на предприятии кажется всё идеальным, но выручки почему-то нет. Стоит эксперту провести анализ, выплывает множество нюансов, тормозящих процесс.

GL Человек решил открыть свой бизнес. С чего стоит начинать?
Анастасия Захарченко Стоит начинать с ответов на вопросы: чем он хочет заниматься, для чего и кому это нужно, сколько подобных предложений на рынке. После необходимо составить бизнес-план и обозначить срок, в который должны начаться поступления. И только потом инвестировать. Опять же мы говорим о четком расчете. 




GL Какие бизнес-направления сегодня особенно привлекательны? 
Анастасия Захарченко Сегодня особенно актуальна производственная деятельность.
Из последних тем, которые у нас в работе, – производство мороженого, энергосберегающих компонентов, открытие фитнес-клубов. Созидание — очень хорошая тенденция.
 

GL Что делать, если бизнес стал убыточным?
Анастасия Захарченко Во-первых, разобраться, в какой период бизнес начал приносить убытки, и сравнить с цифрами, зафиксированными в бизнес-плане. Далее — выяснить причину. Это могут быть и неплатежи, и ненадежность контрагентов, и многое другое. При этом надо точно определить время на реанимацию компании, например, полгода. Если за этот период в лучшую сторону ничего не изменилось – нужно закрывать дело. 

GL А вы беретесь за реанимацию подобных предприятий? 
Анастасия Захарченко Безусловно. Мы не выделяем эту услугу в отдельный сегмент, но если необходимо бизнес «поднять на ноги», конечно, беремся за это.
Все процедуры осуществляет команда профессионалов, много лет проработавших в финансовых учреждениях, в том числе в банках. 
При необходимости эксперты выезжают прямо в компанию/на производство, и работа выполняется оперативно, без долгого согласования.

Читайте также:

Наверх