Ангелина Петрушина

I love is in the air

Она жила скоростью, адреналином, участвовала в соревнованиях по drag racing, пропадала в мастерских, доводя спорт-кар до совершенства, мечтала о профессиональных гонках... Но встреча с будущим мужем внесла коррективы в ее планы. О чем она совсем не жалеет... Ангелина Петрушина сегодня — олицетворение женственности, машинам и светским тусовкам предпочитающая общение с маленьким сыном.

GL Ангелина, вы не так давно стали мамой, полностью посвятили себя семье. Но еще несколько лет назад вы ведь в гонках участие принимали, вели весьма активный экстремальный  образ жизни. С чего началось ваше увлечение спорт-карами?
Ангелина Петрушина Мне кажется, я родилась с этим увлечением. Я обожаю автомобили, мотоциклы — в общем, всю технику, которая быстро ездит. В детстве предпочитала играть в машинки, а всех кукол коротко стригла, рисовала им татуировки. Превращала их в байкеров или подружек байкеров. С такими увлечениями само собой получилось, что дружила я в основном с мальчиками. Была эдакой предводительницей банды. Когда мы стали подростками — загорелись гонками в стиле drag racing, которые проходили и проходят в Смышляевке. Это не профессиональный спорт, поэтому там царил дух свободы, общей увлеченности. Но это было очень давно, еще в подростковом возрасте. Сейчас мои приоритеты полностью поменялись. Семья на первом месте.

GL Обычно мужчины несколько саркастически относятся к женщинам-гонщикам. Как было в вашем случае?
Ангелина Петрушина Я в компанию ребят-гонщиков интегрировалась очень легко, как будто всю жизнь в этой сфере была. Что касается шуток... Я всегда была блондинкой, хрупкой, худой... Конечно, видя меня за рулем спорт-кара, парни тут же начинали вспоминать все шутки и анекдоты про блондинок. Особенно доставалось мне уже непосредственно на старте. Но мне не было обидно, я никому ничего не собиралась доказывать. Кроме смеха шутки у меня ничего больше не вызывали. Это же мужчины — этим все сказано. Я была уверена в своих возможностях, знала, на что способна.

GL Сейчас не возникает желание снова сесть за руль спорт-кара?
Ангелина Петрушина Когда-то я хотела профессионально заниматься гонками, но при этом всегда понимала: в первую очередь я женщина. Мое предназначение — это семья. Я вышла замуж, родила ребенка и сейчас полностью посвящаю себя семье. Да, у меня есть маленькая спортивная машинка, которой я занимаюсь, но это только для  себя, ничего общего с риском, гонками не имеет. Иногда, конечно, возникает желание погонять, но в голове срабатывает «стоп-сигнал». Хотя раньше я не верила в рассказы молодых мам о том, что с рождением ребенка женщина становится более острожной, бережной к себе. Не думала, что у меня, которая всю юность гоняла на машинах, мотоциклах, спорт-байке, прыгала с тарзанки, сработает  останавливающийся тумблер. В плане скоростных ограничений у меня срабатывает табу абсолютно точно.  Для меня неважно, сколько у моего автомобиля лошадиных сил – 10 или 500. Я  уже не езжу на эти «лошади».
Видя меня за рулем спорт-кара, некоторые водители начинают подмигивать мне аварийкой, предлагая погонять. Но никаких «шахмат» на дорогах я не устраиваю. И потом, знаете, хотя у меня выделялся адреналин при ощущении скорости, я всегда понимала опасность. Поэтому я окончила школу  высшего водительского мастерства, прошла контраварийную подготовку в летний и зимний курс. Обучалась управлению автомобилем в критических условиях. И все это для того, чтобы более уверенно чувствовать себя на дороге.

GL А как бы вы отнеслись в будущем  к подобным экстремальным увлечениям вашего сына?
Ангелина Петрушина Я единственная дочка у моих родителей и прекрасно представляю, как они волновались за меня. Конечно, я бы не хотела, чтобы мой сын гонял на спорткаре и тем более на мотоцикле. Это вообще закрытая тема.  Даже представить страшно. За себя могу сказать: если я садилась за руль мотоцикла, то ездила очень медленно и спокойно, всегда экипированная, вольностей себе не позволяла. Инстинкт самосохранения включался. И потом, я видела, как на мотоциклах разбиваются друзья, друзья друзей...
С другой стороны, прекрасно понимаю, что детям нужно давать свободу в решениях, поиске себя. Если я не предоставлю сыну право выбора, у нас никогда не будет доверительных отношений. А это главное во взаимоотношениях отцов и детей.  Я бы хотела, чтобы мой сын рассказывал мне о своих планах, желаниях без опаски. Как близкому другу. К примеру, мне подруги часто задают вопрос, как бы я отнеслась к тому, если бы мой сын пришел однажды и сказал, что хочет сделать татуировку. Да абсолютно спокойно бы отнеслась! Пусть лучше он придет ко мне, и я  отведу его к хорошему грамотному мастеру, чем он сделает себе какую-то «помарку» на теле, о которой потом будет жалеть.

GL Отказ от экстремальных увлечений, размеренность жизни... что еще изменилось в вас с рождением ребенка?
Ангелина Петрушина Да все изменилось! Например, тусовки прекратились. Раньше я часто откликалась на приглашения на различные мероприятия. А сейчас даже из дома выходить не хочется. Что я не видела на светских вечеринках? А малыш каждый день чем-то да удивляет меня. Для себя я уже пожила, испытала все эмоции, которые хотела, выплеснула гору адреналина. Теперь я успокоилась. Счастья для меня сосредоточено внутри моей семьи.
Вообще, это удивительно, насколько любовь способна изменить человека. Я гоняла на машинах, мотоциклах, не думала о замужестве — как вдруг любовь изменила все в одно мгновение. И я уже жена. Мама.

GL Понятно, что сейчас вы полностью посвятили себя заботе о малыше. Но есть планы на дальнейшую профессиональную или творческую реализацию?
Ангелина Петрушина Я бы хотела направить энергию в проект, посвященный автомобилям. Тюнинг-центр для автомобилей высшего класса, аналогов которому в Самаре нет, поскольку здесь вообще эта сфера не развита грамотно. Нет по-настоящему эксклюзивных предложений, как, например, в Германии.  Да и вообще понятие «тюнинг» воспринимается весьма однобоко. Но пока мой сын еще слишком маленький, чтобы этот проект называть планами. Скорее — мечта.

GL Тема нашего номера – «теплый ноябрь». Что вам придает тонус и создает хорошее настроение в ненастную хмурую погоду?
Ангелина Петрушина Если честно, у меня всегда хорошее настроение, которое очень сложно испортить. Моя сила — это семейный круг: муж, сын, родители.

18 ноября 2015