Давайте потанцуем!

В танцевальном проекте — уже второй раз организованном баварским клубным рестораном «Максимилианс» и его партнерами, принимают участие профессиональные танцоры и люди, на первый взгляд никак не связанные с танцами. В этом году победителем стала пара Анны Слюсаренко и Александра Сабирова. GL пообщался с лучшими из лучших.




GL Анна, Александр, расскажите, что привело вас в «Давайте потанцуем».
Александр У меня всегда есть непреодолимое желание участвовать в чем-то новом, необычном. А тут такая возможность! Моя мама – хореограф. Видимо, гены взыграли. Хотя она всегда говорила мне в детстве: «Лучше уж иди в театр, для танцев у тебя ноги кривые!».

Анна И меня подтолкнул интерес ко всему творческому, новому. Я участвовала в этом проекте и в прошлом году, во второй раз, конечно, проще, в голове уже схема есть.


GL Когда вы узнали, кто будет вашим партнером, что почувствовали?
 Александр  Знаете, еще на жеребьевке мы с Аней обратили друг на друга внимание, хотя знакомы до проекта не были. А когда оказались в паре, я почувствовал облегчение и уверенность. Это судьба, наверное. 

 Анна  Однозначно судьба! Я бы сказала – «танцевальная искра» проскочила между нами. Я Сашу предупредила: «Ты должен вытянуть меня на жеребьевке!», он ответил: «Без проблем». Так и вышло! 




GL А во время репетиций с трудностями сталкивались?
 Александр  Конечно! Я раньше думал, что танцы – это просто. А когда сам начал танцевать, понял, какой это труд. На каждодневных репетициях я, признаюсь, срывался и нервничал, когда что-то не получалось. Но Аня — хороший психолог и наставник — где-то подбадривала, а где-то «кнут» применяла. Поэтому трудности, скорее, были у нее со мной, чем у меня с ней.

 Анна  Саша – очень хороший партнер, мы всегда приходили к компромиссу, а Сашины актерские и режиссерские навыки — это большой плюс, он был моим идейным вдохновителем на самом деле! Единственная сложность – нехватка времени, у Саши очень плотный график. Поэтому часто репетировали по ночам.




GL Какие у вас схожие черты характера, которые помогли найти общий язык?
Александр и Анна Целеустремленность и импульсивность – наши «мостики». Мы оба пришли на проект ради конкретной цели – выиграть. И сделали это!


GL Вы ставили самые разные по характеру и стилю танцы. Что давалось сложнее?
 Александр  Мне ближе юмористические танцы — по профессии я ведущий, артист. Медленные драматические номера давались сложнее и физически, и морально, потому что мы вкладывали душу в танец. 

 Анна  Саша – не лирик, это точно. Поэтому нам действительно сложнее было с медленными, эмоционально тяжелыми номерами. Нужно было настроить друг друга на нужную волну и совместить это со сложными танцевальными элементами.




GL Что вы почувствовали, когда стали победителями?
 Александр  Радость за нашу победу и облегчение — все наконец закончилось. Я же нервничал и переживал по каждому поводу.

 Анна  У меня такие же чувства — с одной стороны, глубокое удовлетворение. С другой, любой длительный проект изматывает, поэтому я была в какой-то степени рада, что теперь есть время передохнуть.


GL В чем секрет вашего успеха? И что вы посоветуете следующим конкурсантам?
 Александр  Секрет успеха в желании действовать, учиться новому. А посоветую я только одно – не нервничайте, «холодная» голова – важная вещь в работе.

 Анна  А мне кажется, нужно просто получать удовольствие от того, что ты делаешь. И не переставать верить в себя и своего партнера!




Читайте также:

Наверх