Антон Трехонин

«Главное – победа! Остальное – отговорки»

Гоночные машины ассоциируются в первую очередь со скоростью, адреналином и потоком бешеных, порой с трудом контролируемых эмоций. Совсем иную палитру красок – размеренность, спокойствие и рассудительность – увидел GL в Антоне Трехонине, самарском дрифт-гонщике.




GL Антон, с чего началась твоя история как автогонщика? В детстве были какие-то предпосылки?
 Антон Трехонин  Конечно! Как любой мальчишка, я увлекался автомобилями с детства. А потом игрушечные машинки превратились в настоящие. Вообще я всю жизнь занимаюсь спортом: и рукопашным боем, и силовым троеборьем… А в 2005 году в качестве зрителя я попал на гоночные соревнования в Смышляевке и сразу для себя решил, что в следующий раз окажусь уже по ту сторону баррикады. Так все и началось. Из десяти лет моего пребывания в гоночной среде последние семь я посвятил дрифту.

GL Подробнее расскажи о том, что такое дрифт.
 Антон Трехонин  Дрифт зародился в Японии и представляет собой прохождение поворотов на дистанции. Это не самый скоростной вид гонок — его, скорее, можно сравнить с фигурным катанием, где помимо спортивной и технической составляющей оценивается и эстетическая сторона, красота движений. Суть заключается в прохождении специальной трассы по определенной траектории: чем лучше траектория, тем выше вероятность выиграть. В определенных местах есть так называемые «контрольные точки», к которым нужно подходить как можно ближе, под большим углом на большей скорости. За этим следят судьи. Оценка складывается из скорости, траектории и наличия так называемых визуальных эффектов. Такими могут быть резкая перекладка руля или дым из-под колес машины. Это уже кто на что горазд. Представьте, среднее время прохождения дистанции 22 секунды! За этот кратчайший срок гонщик должен продемонстрировать все свои навыки и умения.

GL Машины для дрифта — это какие-то особые машины? И насколько затратное удовольствие — участие в гонках?
 Антон Трехонин  Для дрифта подходят исключительно заднеприводные автомобили, с механической коробкой передач. Мощность у всех разная, у меня, например, в районе 500 л. с. Многие используют для гонок свои повседневные машины, но допуск их к участию зависит от уровня соревнований и технических требований. В Казани, куда я еду со своей командой, обязательным условием является каркас безопасности. Если говорить про цену вопроса, то дрифт требует вложений постоянно. Основные траты – это многочисленные покрышки, расходные материалы. Частота их зависит от конфигурации трасс, качества асфальта и других факторов. У меня за соревнования уходит порядка 8 новых колес. А вообще один этап обходится гонщику минимум в 50 тысяч рублей.

GL Еще несколько лет назад гоночные машины можно было встретить на улицах города... Ходили легенды про какие-то особые места, где проводятся уличные соревнования... Сегодня — ни легенд, ни соревнований на улицах. Что случилось? 
 Антон Трехонин  Знаете, мы с командой дошли до того уровня, когда в городской среде о гонках уже не ведем разговор. У нас плотный турнирный график благодаря большому количеству дрифт-серий. Все выходные последнего месяца я провел на разных соревнованиях. Многочисленных тренировок и выездов хватает, чтобы гоночная жизнь была насыщенной. Вообще во всей Европе есть специальные площадки, где занятия дрифтом не мешают остальным людям, это важно с точки зрения безопасности. Мы тоже выезжаем на тренировки в Тольятти – там мы уверены в том, что не причиним никому никакого вреда.

GL А что скажешь о росте мощности автомобилей?
 Антон Трехонин  Мне кажется, в этом смысле к двигателям вполне применима и актуальна фраза – нет предела совершенству! Еще лет 10 назад средняя мощность машины составляла примерно 300 лошадиных сил, 5 лет спустя – 500-600, а сейчас и 1000-1200 сил – не вершина возможностей. По большому счету мощность может быть бесконечной, вопрос лишь в том, как это применить на практике для лучшего результата. 

GL Антон, что тебя более всего привлекает в занятии дрифтом? Это просто увлечение или нечто большее?
 Антон Трехонин  Как и любого мужчину, в первую очередь меня притягивает соревновательный дух, возможность ездить и побеждать. Я не согласен с тем, что в турнирах главное – участие. Это отговорка для тех, у кого что-то не получается по каким-то обстоятельствам. Главное – победа! Иначе в чем смысл? Когда долго занимаешься дрифтом, как и любым другим спортом, нацеливаешься уже на результат, искренне радуешься победам и досадуешь на обидные проигрыши.
Для меня дрифт – это уже не увлечение, даже не спорт, а стиль жизни. Несмотря на многолетний стаж я все так же получаю зашкаливающий заряд адреналина во время каждой гонки — только с годами учусь его контролировать. Когда только вступаешь на этот путь, конечно, многое не получается, иногда не удается справиться с управлением, не хватает моральных сил выдерживать соревновательную борьбу или не всегда приятные погодные условия. В такие моменты могут возникнуть мысли: «Да что я вообще тут делаю?». Очень важно перебороть этот момент — понять, что таков путь любого спортсмена. Сейчас я воспринимаю гонки как любимую работу скорее. Мне просто это нравится. Хотя я испытываю все тот же кайф и азарт, когда догоняю соперника. Особенно если он действительно сильный, ведь на таких можно и нужно равняться. 

GL Как твои близкие отнеслись к такому экстремальному увлечению? Они, наверное, волнуются каждый раз как в первый?
 Антон Трехонин  Мама волнуется, но немного по другому поводу — постоянно спрашивает, как прошли соревнования, и удивляется, если вдруг не занял первое место. /Улыбается/ Все близкие и друзья разделяют мое хобби, к тому же безопасность с каждым годом становится все лучше и лучше. Все пилоты одеты в специальные огнезащитные костюмы и шлем, а машину осматривают на соответствие техническим характеристикам. На всех турнирах дежурят специальные службы: скорая помощь и пожарная машина. На моей практике не было ни одной серьезной травмы у гонщиков, не говоря уже об авариях с летальными исходами.

GL А своих детей ты хотел бы к гонкам приобщить?
 Антон Трехонин  Когда они появятся – конечно, я бы сам их тренировал. Причем неважно – мальчика или девочку, на трассе есть место и тем, и другим. Порой девушки могут дать фору мужчинам-гонщикам. Но настаивать на выборе не буду, это дело добровольное. Здесь первостепенно желание и стремление. И если желание есть, то ничто не сможет помешать достичь результатов.

GL На ближайшее время уже успел поставить какие-то цели и задачи? Речь о дрифте, конечно!
 Антон Трехонин  Есть мечта поучаствовать в чемпионате Восточной Европы по дрифту. Само собой, совершенствоваться и развиваться. Без этого никак. Плюс — помимо дрифта я хожу в тренажерный зал, начал заниматься бодибилдингом. Это взаимосвязанные вещи, потому что физическая и психологическая подготовка очень важна на трассе.

GL А тем, кто только собирается сесть за руль гоночной машины, какие советы можешь дать?
Антон Трехонин Не стоит ожидать молниеносного результата – он появится не сразу. Все зависит от упорства и настойчивости человека, оттого, сколько покрышек он сожжет, сколько тренировок посетит. Многие не особо рвутся на соревнования в другие города – но это неправильно. Чем больше вы прокатались, тем больше опыта получили. Неважно, какого уровня и масштаба турнир, не имеет значения, сильные или слабые соперники... Главное в нашем деле – это постоянное самосовершенствование. При этом нужно оставаться реалистом и не ждать, что выбранное увлечение будет бюджетным. Нужно рассчитать свои физические, моральные и финансовые возможности и двигаться только вперед!





 
Читайте также:

Наверх