Антон Беляев

«Сегодня мы будем шалить!»

Хозяин ослика-на-рояле — кумир продвинутой молодежи /и не только молодежи/ - Антон Беляев зачастил в город на Волге. На счастье своих самарских поклонников! В преддверии их очередной встречи, под гром нетерпеливых аплодисментов с Антоном и его командой беседовала посланец самарского бомонда владелица студии «АМБРА-Бьюти» Эля Шаймарданова.
О далеком прошлом, насыщенном настоящем и ближайшем будущем. 
Экспресс-интервью Специально для GL.



GL Антон, что сегодня увидит публика?
 Антон Беляев  Классных уставших парней. Это будет акустическое выступление. Такой вариант  как альтернатива электронному стилю. Но при этом сегодня будем шалить и всех тормошить, чтобы это не был сидячий спокойный концерт.
GL А тебе самому какой стиль ближе?
 Антон Беляев  Я не напрягаюсь абсолютно по поводу стилей — мне главное, чтобы нескучно было. Сегодня поиграем так — завтра надо будет по-другому поиграть. Главное — не одинаково.
GL Есть какая-то отправная точка, начиная с которой сформировался твой стиль в музыке?..
 Антон Беляев  А он не сформировался! То, что я хочу играть именно эту музыку — я понял, когда уже играл ее. То есть не придумывал ее специально. Это просто — произошло.
GL Назови эту музыку одной фразой. Чтобы ошибок избежать.
 Антон Беляев  Ошибки прекрасны — мы их с удовольствием читаем. Всегда очень весело читать, какой ярлык нам на этот раз приклеят. Никак мы ее не называем! Это МУЗЫКА.
GL Но на кого ты ориентируешься в своем творчестве?
 Антон Беляев  На каких-то прекрасных музыкантов? Их очень много! Из детства — большие, сегодня — коллеги. У меня нет какого-то одного главного музыкального бога. Скорее, такая языческая история.
GL Вспомни себя ребенком — ты пошел бы на проект «Голос. Дети»?
 Антон Беляев  Меня бы мама не отпустила! Знаешь, я не то чтобы против, но, на мой взгляд, это сложный этический вопрос. Я знаю, что испытывает взрослый человек в связи с этими «конкурсными» передрягами — приятного в этом мало. Для ребенка с правильными родителями, которые его верно настроят, — наверное, ничего страшного. Но, уверен, есть дети, которым можно покалечить психику такими «встрясками».
GL После проекта «Голос» у тебя очень плотный график гастролей?
 Антон Беляев  Есть такое дело!
GL Что в связи с этим поменялось в твоей жизни?
 Антон Беляев  Меньше времени на творчество стало оставаться, к сожалению. Когда ты попадаешь в этот шоу-бизнес-оборот, с тебя три шкуры начинают драть. И люди в залах сидящие в том числе. Никакой пощады! Все должно быть хорошо и вовремя. Мы постоянное давление ощущаем — но, в принципе, это бодрит.
GL Звездная болезнь есть?
 Антон Беляев  Конечно! Всё — мы закончили интервью — спасибо!)))
GL А если говорить о японском периоде жизни и творчества — там твою музыку понимали?
 Антон Беляев  История про Японию совсем не такая прекрасная, как ты думаешь.  Это пресса и пиарщики доделывают. Я жил в вагончике — как гастарбайтер, работал в полурусских ресторанах.
/Слышны бурные продолжительные аплодисменты./
Не могут ждать уже!))
GL Тогда еще пара вопросов. Лет семь ты был продюсером, и твой продюсерский опыт...
 Антон Беляев  Это правда, но... понимаешь, это все ярлыки, а все ждут какой-то красоты!.. Я просто парень, который занимается музыкой! Играю на фортепиано. В двадцать лет выяснилось, что я еще и пою. Но помимо того, что мне музыкой хочется заниматься, я еще должен есть, за квартиру платить... В связи с этим я попадал в разные ситуации — и не скажу, что очень хотел стать музыкальным продюсером в России и делать песни для «Русского радио». Это просто работа, в которой есть удачные моменты, есть не очень. Плюс в том, что она  очень закаляет – с дэд-лайнами в русской поп-музыке нужно научиться сталкиваться. «Все должно быть готово вчера!» — а я не могу делать совсем плохо. В итоге я довел себя до паралича. В прямом смысле – пальцы на руке онемели, шея, я спать не мог... Сейчас это в прессе выглядит гламурно: я продюсером типа был. Но я не люблю об этой работе «на шахте» вспоминать!
GL Если бы не то, чем ты занимаешься сейчас, кем бы ты был?
Антон Беляев Мороженщиком. Еще космонавтом мечтал стать. А так я ничего больше не умею... Оставайтесь на концерт, я буду приставать к вам и заставлять вас петь!
Читайте также:

Наверх