Berlusconi в массы!

«...Когда мы открывали Berlusconi, рассчитывали на публику высокого уровня. Сегодня во всем мире слушают deep house — это прогрессивное направление мы и хотели развивать в Самаре. В нем работают многие клубы Москвы, Питера, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска. Там deep house понимают. А у нас, увы, нет. Самара - «купеческий» город. И таким он был испокон веков: люди хотят веселиться, танцевать, - а под deep house — музыку для души, для наслаждения напитками, блюдами и атмосферой — не все могут это делать».

Владелец и директор бара Berlusconi Евгений Кисельников об изменении музыкального формата, меню и новых проектах.


 
GL Женя, расскажи, как у тебя возникла идея открыть свой бар?
Евгений Кисельников Это была моя давняя мечта — свой клуб или бар. Думаю, об этом многие мечтают. Я думал, что она неосуществима. Поэтому, когда у меня появилась возможность ее воплощения, нельзя было ее упускать!

Я уже владел бизнесом (и владею им по сей день), но сезонным. Поэтому мне необходимо было еще какое-то дело, которое бы занимало оставшийся сезон. Вновь пришла в голову мысль об открытии бара. И за это я благодарен людям, которые поддерживали меня и были моими идейными вдохновителями.

Я принимал участие в полном цикле «возведения» бара и сегодня он занимает 80 % моего времени — я очень плотно занялся его развитием.
GL Были ли трудности в продвижении бара на самарском рынке?
Евгений Кисельников Что касается конкуренции, то во время открытия я никакие маркетинговые исследования не проводил. Не до этого было. О ней мы задумались только, условно говоря, через полгода, когда бар уже был для меня не просто увлечением, а серьезным бизнесом.

Сначала бар работал в модном музыкальном формате deep house, мы приглашали самых популярных ди-джеев.
GL Но сегодня формат бара стал другим?
Евгений Кисельников Да. Спустя какое-то время стало ясно — музыку надо менять... Когда наши гости говорили о своих предпочтениях, о том, что они хотели бы слышать, их общим мнением была «попса» - коммерческая музыка. Когда мы стали рассматривать желания публики, нам многие говорили, что не стоит вестись у нее на поводу, но все же мы решились. Теперь главный слоган бара - «Berlusconi в массы!»

5 и 6 сентября уже проходили вечеринки в формате современных танцевальных треков, которые легко воспринимаются на слух и, даже если сидишь за столом, невольно начинаешь пританцовывать. Вот так — раньше Berlusconi был просто баром, а сегодня это танцевальный бар!

Мы планируем приглашать уже не культовых ди-джеев, а артистов и шоу-менов. Хотим также акцентировать внимание на проведении банкетных вечеров с размещением до 110 человек. Наше предложение, кстати, уникально в плане цены — 1700 рублей на человека.
GL В баре изменился не только музыкальный формат?
Евгений Кисельников Конечно. Сейчас идет работа над новым меню. Теперь мы предлагаем японскую и итальянскую кухни. Кроме этого, расширили «закусочный» раздел.

На стадии разработки — доставка японской, итальянской кухонь. То есть запускаем весь спектр предложений.

И, важно — что у бара изменился режим работы. В новом сезоне Berlusconi принимает гостей только по выходным.
GL Женя, интерьер бара так тонко продуман, что даже плитка была выбрана с особым вкусом. Что это за бренд?
Евгений Кисельников Это китайский производитель! Когда мы строились, я лично летал в Пекин за стройматериалами и, частично, за мебелью.

Рынок в Китае обширный, а вся продукция делится, как известно, на качественную и не очень. Так вот наш встречающий китаец, неплохо говорящий на русском, помогал нам не только торговаться «со своими», но и выбирать достойный товар.

В Пекине мы были всего 4 дня, поэтому приходилось бегать «нон-стопом» - они работают до 6 вечера, а магазинов и фабрик очень много. Было сложно успеть посмотреть все, но, несмотря на это, цели мы достигли. Результат — бар Berlusconi перед вами!







Читайте также:

Наверх