Алексей Филимонов. Сочиняй мечты

Успех не падает с неба. Это ежедневная работа и достижение результата. Основатель юридической фирмы «ОБСИДИАН» Алексей Филимонов ещё в детстве поставил себе цель стать успешным человеком, сделал ставку на самого себя и не прогадал. Руководитель в свой день рождения рассказал о личном пути к успеху, принципах и ценностях, которые разделяет его компания в работе.



Кем вы мечтали стать в детстве? 
Родился я в Башкирии, детство провёл в посёлке Смышляевка Самарской области.  Для меня с детства важно было иметь возможность содержать себя и семью. Зарабатывать я начал ещё в школе. Во втором классе организовал свой первый бизнес – продавал жевательные резинки Turbo и Love Is, купленные в городе. 
 
Представьте: в стране дефицит, а я частенько ездил в город и закупал сладости, привозил их в сельскую школу и продавал. Товар расходился на ура. В 6 классе, увы, бизнес пришлось закрыть из-за административного давления – мама устроилась учителем в школу и запретила продолжать этим заниматься. Мой отец работал на тракторе, тогда мне казалось, что это одна из лучших работ в мире. Позже на моё представление о будущем повлиял мой дядя. Он был прокурором и довольно успешным человеком. Видя всё это в детстве, я подумал, что быть госслужащим – здорово, и начал стремиться к этому.
 
Каким был ваш в путь в юриспруденцию?
В старших классах школы я задумался о поступлении в престижный вуз. Мой выбор пал на МГУ, с поступлением по линии военкомата, где я себя успел зарекомендовать, но попасть туда не получилось. Стал студентом колледжа и совмещал учёбу с работой в охране по ночам. Однажды я дал себе слово, что после получения образования не буду работать в ночь. Поворотным этапом в жизни стала работа в Федеральной службе судебных приставов. Занимался взысканием штрафов и алиментов, через 2,5 года стал судебным исполнителем по особым исполнительным производствам Самарской области. Специализировался на взыскании крупных долгов с градостроительных и оборонных предприятий. Заочно обучался в СамГУ. 


Для меня с детства важно было
иметь возможность содержать себя и семью.
 
После университета начал искать работу, общие друзья познакомили меня с Ильёй Рудневым – моим первым бизнес-партнером. Вместе развивали юридическое направление в одной из крупнейших компаний области. 12 лет партнёрства пролетели незаметно. Затем взгляды на развитие компании разошлись, и мы приняли совместное решение о «разводе». При этом остались друзьями и партнерами по начатым совместно проектам.
 
Расскажите о вашей юридической фирме.
В июне 2020 года с новыми партнерами из прежней команды решили создать новую юридическую компанию. Большая часть прежней команды осталась со мной, за что я им очень благодарен. Это позволило не тратить время на сбор команды, отлаживание бизнес-процессов и быстро приступить к любимому делу. Название и другие основные вопросы решали совместно с новой командой, создавая свое новое дело.
 
Какие услуги оказывает «ОБСИДИАН»?
Мы занимаемся ликвидацией компаний, банкротством юридических и физических лиц. Сам являюсь действующим арбитражным управляющим, занимаюсь банкротством. Кроме того мы специализируемся на взыскании долгов. Отдельно могу выделить специализацию работы со службой судебных приставов, у нас в команде 3 бывших сотрудника этого ведомства. Осуществляем судебное представительство.
 
Какие специалисты работают в вашей команде?
У нас работают юристы, специализирующиеся каждый в своём деле. Кто-то отлично работает в судах по сложным спорам, другие – лучшие в работе с судебными приставами, быстро и качественно исполняют решения судов, есть арбитражные управляющие и их помощники. Каждый сотрудник – это высококвалифицированный специалист, за опыт и компетенцию которого я могу поручиться.
 
Каких принципов вы придерживаетесь в своей работе?
Мы порядочно делаем непорядочные вещи, но это шутка. Если говорить серьезно, то главный принцип компании – честность. После изучения ситуации и документов мы прямо высказываем своё мнение о перспективах. Профессия юриста предполагает глубочайшую вовлеченность в дела клиентов, и, работая спустя рукава, люди не смогут надолго задержаться. 
 
Специалисты компании «ОБСИДИАН» каждое дело проживают вместе с клиентом и практикуют комплексный подход. В сложных случаях к работе над конкретным делом подключаются специалисты разных направлений и решают задачу сразу на всех уровнях. Мы практикуем командный подход и ориентированы на результат.
 


 

 
04 декабря 2020
Читайте также:

Наверх