Рустам Халилуллин: «Привнести в мир ещё больше красоты»

Один из самых ярких и неординарных врачей-хирургов рассказывает на приеме анекдоты и не соблюдает бело-зеленый дресс-код врача. Если вы попадете с ним в одну операционную, то можете услышать, как он бодрится роком и подпевает любимым композициям. Пластический хирург Рустам ХалилуЛлин не делит пациентов на уровни, статусы и по уровню достатка – для него все свои, родные и любимые. Почему он берет не всех и строго относится к работе – в интервью GL. 

 

Несколько городов России с красивыми жителями, десятки операций и сотни консультаций в неделю. Рустам, у вас есть ощущение, какой вклад вы вносите в мир пластической хирургии?
Вы когда-нибудь задумывались, как часто мы используем чей-то опыт? На самом деле это происходит ежедневно, практически ежеминутно. Вся наша жизнь — достижения науки, блага цивилизации, которые мы используем, — все это есть плод чьих-то трудов, знаний и навыков. Мы живем в прекрасное и свободное время. Наступила эпоха self-made, когда каждый из нас имеет бесконечные возможности для творчества и совершенствования себя и окружающего пространства.
 
Сейчас в каждом деле мы можем привнести что-то свое, чтобы сделать свою отрасль более технологичной и развитой. И необязательно для этого быть Илоном Маском! Вот я – скромный пластический хирург и в своей скромной профессии также стараюсь создавать и искать какие-то новые пути и решения существующих задач… И в будущем, я надеюсь, это поможет в развитии нашего дела, а значит, привнесёт в мир ещё больше красоты.
 
Есть ли «сезонность» в хирургии?
При правильном соблюдении всех рекомендаций разницы во времени года абсолютно нет. Летний сезон не является препятствием для пластической операции. Конечно, есть нюансы, которые пациент должен понимать. Так, если проводится операция на лице, необходимо обеспечить хорошую защиту от солнца. Если же операция проводилась в области тела, то пациент должен носить в течение 1-2 месяцев специальное компрессионное белье, что в условиях особенно высокой окружающей температуры банально дискомфортно – жарко! 
 
Однако многих это не сдерживает. В условиях кондиционируемых помещений разница стирается. Летний сезон перестал быть препятствием к операциям: посмотрите на мое расписание сами – все дни были. Поэтому welcome на консультацию и осенью, и зимой!
 
Ваши работы – лучшая реклама и наглядный пример профессионализма. Но в пластической хирургии существует много факторов успеха, которые не всегда зависят от врача. Кто в конечном итоге отвечает все-таки за результат операции?
Мне кажется, я уже как-то говорил об ответственности каждой из сторон хирургического процесса. Но этот вопрос важен и достоин того, чтобы быть услышанным и воспринятым всерьез. Пациент и хирург вместе отвечают за результат операции. Как это? Не может быть! Если что-то прошло не так, виноват хирург! А вот и нет. Существует два типа ответственности врача: информационная и техническая. Мы должны проинформировать пациента о возможных способах вмешательства, осложнениях и нежелательных явлениях, реабилитационном периоде и необходимости дополнительных процедур. Технически мы обязаны использовать правильную методику, верно выполнить операцию и контролировать процесс реабилитации на ее ключевых этапах.
 
Что же остается делать вашим пациентам?
Если мои клиенты хотят достичь идеального результата, они обязаны тщательно воспринимать сказанное хирургом. Доверять ему, беспрекословно исполнять рекомендации до и после операции и строго соблюдать правила послеоперационного периода. В случае плохого поведения и несоблюдения рекомендации врач вправе сложить с себя ответственность за результат. Каков бы он ни был. Иногда /к счастью, очень редко/ мне хочется сказать непослушному пациенту: «Вы абсолютно не соблюдаете рекомендации! Дальше я снимаю с себя ответственность за результат!». Но как так скажешь-то? Соблюдать-то не соблюдает... Но делал-то я. А значит, и ответственность все равно на мне. Моя ответственность в том, чтобы всеми возможными силами и средствами достичь необходимого для обеих сторон результата. Надеюсь, что меня услышат.
 
Какими качествами должен обладать профессионал? 
На днях у меня случилась занимательная беседа с одним из анестезиологов. Этот доктор блестяще разбирается в психологии. В течение двух часов обменивались мы мнениями о ценностях, судьбах, стремлениях и архетипах. Сквозь прения и легкое недопонимание она пришла к тому, что счастья нет и даже если сейчас кажется, что есть, то потом точно передумаешь. А я подумал-подумал и решил про себя — фигня все это. У меня все по-любви. Поэтому и легко. Мой вам совет: если вдруг на вашем пути попадётся специалист, у которого все не по любви и не в удовольствие – бегите! Подходить к своему делу с душой и наслаждаться процессом – основные составляющие настоящего профессионала. 

Рустам, есть ли в вашем понимании дресс-код у врачей?
На днях произошел забавный случай: после завтрака в одном из отелей Самары я поехал на прием. Ко мне в кабинет зашла девушка и сказала: «А мы с вами сегодня виделись на завтраке!». Я сразу вспомнил свой внешний̆ вид: удобные, но растянутые спортивные штаны, такая же футболка… Кем я мог показаться во время завтрака, ну уж явно не доктором! Но это не помешало пациентке прийти ко мне на консультацию.
 
Конечно, сейчас требования к внешнему виду становятся все мягче, люди могут себе позволить намного больше, чем 50 лет назад. Но стереотипы все еще живут и проявляют себя. Думаю, не стоит оценивать человека по его внешнему виду, лучше узнать его лично, а уже потом делать выводы.
 
Ставите ли вы себя в рамки для достижения успеха?
Рамки – это норма существования. Мы, люди, склонны сами себе их создавать. Все мотивационные ораторы в один голос говорят: «Разорвите рамки, раскроете сознание». Но в итоге они все равно диктуют, что следует сделать. Я же прошу: просто будьте счастливы!
 






Подходить к своему делу с душой и наслаждаться процессом – основные составляющие настоящего профессионала.

 
19 октября 2020
Читайте также:

Наверх