DJ Alexey Romeo. Пусть музыка звучит


 Диджей и продюсер из Санкт-Петербурга Алексей Рomeo прибыл в Самару, чтобы закатить одну из главных и секретных вечеринок последних месяцев на территории эко-отеля «Маяк». 


На часах 2:20, а DJ Alexey Romeo всё ещё в окружении благодарных слушателей – многие хотят сделать фото на память, чтобы собрать позитивные отклики друзей, ностальгирующих по былым клубным временам. Мероприятие организовало «Buro Event», за еду, напитки и выступление звезды из культурной столицы отвечала команда «Будь Что Будет». Алексею предстоит пара часов сна и ранний перелёт в Санкт-Петербург. Но как настоящий профессионал он нашёл время, чтобы побеседовать с GL о том о сём и о самарских вечеринках.
 
 Ты только что отыграл двухчасовой сет. Какие эмоции получил от самарской публики? 
Только самые позитивные. Я всегда с радостью приезжаю к вам в гости, у меня здесь много друзей. Кроме этого, в Самаре действительно очень красивые девушки…
Вообще, для меня это была первая вечеринка за последние четыре месяца, и прошла она отлично – люди истосковались по нормальному отдыху и музыке. 
Вы сами всё сегодня видели. Мне кажется, что некоторым людям можно будет просто утюг включать и вокруг него будут танцевать.
 
Как готовишься к выступлению? Вечером пропал на пару часов... Нам сказали, ты спал. 
Нет, я не спал. Просто нужно было уединиться и собраться. Обычно я отслушиваю материал, наблюдаю за публикой и проецирую, что будет происходить ночью.
 
 Расскажи, чем ты занимался до того, как стать диджеем, и как ты  к диджейству пришёл. 
Я всегда занимался творчеством – музыкой и танцами. О профессии диджея впервые узнал в 1996 году. Для меня юного это было новое, необычное, отличающееся от стандартных артистов того времени занятие. Погружаясь в музыку, я отслеживал всю доступную информацию – чарты телеканалов и радийные топы. Все мои ровесники гуляли во дворе, а я сидел и слушал очередную радиостанцию. Записывал в тетрадку, как за неделю изменился рейтинг композиций. Всегда был в контексте музыкального материала. Таких людей сейчас называют «продвинутый меломан». Я даже на радио пошел работать, чтобы быть ближе к танцевальной музыке, тусовке и людям, которые этим занимались профессионально. 
 
 Ты помнишь своё  первое выступление? Как это было? 
Конечно, помню, это было в питерском клубе «Экватор». Я оканчивал школу диджеев и играл свой выпускной сет. На танцполе тогда было буквально три-четыре человека. Школа длилась два месяца, я бы назвал это нетворкингом, нежели обучением каким-то профессиональным навыкам.
 
 Из чего строится диджейский сет? Как ты понимаешь, что нужно людям? 
Как глубоко вы решили копнуть в три часа ночи! Для этих знаний нужно потратить пару лет. Сначала я выбираю композиции. Отталкиваюсь от своего музыкального вкуса – больше для меня нет никаких других критериев. А далее – каждый сет зависит от конкретной аудитории и от того, что происходит на площадке. Это симбиоз твоей подготовки и людей, которые пришли потанцевать. Ты ведёшь, но оборачиваешься на свою аудиторию.
 
 
 Получается, ты импровизируешь? 
В этом и состоит главное отличие диджея от артиста – мы всегда импровизируем. Если есть 10 треков и 100 диджеев, то каждый мастер эти композиции отыграет в разном порядке. От того, как ты строишь эти 10 треков на вечеринке, зависит, какой ты диджей.  
 
 Есть ли у тебя любимый жанр музыки или любимые песни? 
Я вынужден тратить слишком много времени на отслушивание своих материалов. Бывает, слушаю кого-нибудь, но, если у меня есть время, я лучше еще раз включу свой материал, чтобы по-новому прочувствовать энергетику. 
 
 Сейчас у тебя есть своя закрытая платформа, на  которой размещаются  эксклюзивные музыкальные и видеоматериалы, подкасты. Расскажи, как появилась эта идея и каким  ты видишь её будущее. 
Это тестовый проект, на основе которого мы будем развиваться дальше. Он был особенно популярен недавно, когда весь бизнес стал разворачиваться на интернет-площадках и работать удалённо. Сейчас часть людей вернётся в офлайн, но глобально мы создаём концепцию, которая будет актуальна всегда. 
 
 Какая собственная композиция тебе кажется наиболее интересной? 
Сейчас сложно сказать, потому что у меня очень много компиляций. На мой взгляд, самые интересные работы – последние. Недавно, кстати, у меня вышел первый альбом. А в августе выходит уже второй. Под названием Never alone. Он практически целиком состоит из стиля melody house – танцевальные треки с прогрессивным звучанием. Очень рекомендую. И для музыкального образования, и для удовольствия!

В этом и состоит главное отличие диджея от артиста – мы всегда импровизируем. 

Читайте также:

Наверх