Александр Терентьев: Инвестируй знания!

 

Узнав, что Александр Терентьев открывает в Самаре «Black Star Burger», мы поспешили 
к нему за подробностями. А встретившись, решили разузнать не только о будущем модном месте,
но и об искусстве франчайзинга в целом. 


Почему вы начали заниматься франчайзингом?
Знаете, больше, чем я, франшизами никто не занимался в городе – это 100 %. Моя первая франшиза –это Grillmaster, я начал ею заниматься в 1997 году. Вот так давно я занимаюсь ресторанами! Это было заведение немецкого фастфуда. Самое интересное, что в самой Германии вы их не найдете. Это сеть заправок, а в них обязательно были точки кафе с бургерами. Я ещё не до конца понимал, что такое франчайзинг и как он работает. Но первый ресторан в Самаре мы окупили за три месяца. 
 
Когда мы его открыли, к нам стояли очереди! Потом были ещё франчайзинговые проекты La Cucaracha, Тинькофф. И, разумеется, ЧАЙХОНА№1 – это один из важнейших и самых успешных франчайзинговых проектов, которые я завёл на рынок. 
 
И в конечном счете вы добрались до «Black Star Burger». 
Признаться, эта франшиза в Самаре многими воспринимается как авантюра. 
А это авантюра и есть! Мои знакомые говорят, что от меня такого не ожидали. Но мне нравится продуманный, сформированный, чётко выстроенный бизнес Black Star. У них грамотно выстроены маркетинг, пиар, реклама, развитие и продажи.
 
Но возникает ощущение, что тренд на бургеры уже спал.
Так кажется, потому что тренд стал огромным. И, конечно, поймать там успех можно только различными «фишками». Одна из таких «фишек» – это сам Тимати, вся команда Black Star. И благодаря этой медийности можно добиться успеха.
 
Когда ждать открытия «Black Star Burger»?
Мы планируем начать работу уже в конце февраля. Но это будет техническое открытие. Примерно месяц мы будем существовать в режиме отстройки процессов, а затем устроим грандиозную презентацию с раздачей бесплатных бургеров!
 
Тимати приедет на презентацию «Black Star Burger» в Самаре?
Обязательно! Если бы его не было, это можно было бы сравнить с ситуацией, когда повар готовит дорогое изысканное блюдо, а потом забывает положить его на тарелку, и приходится есть из кастрюли. Не будет того успеха. Тимати скажет вдохновляющую речь и раздаст бесплатные бургеры. В этом заключается вся суть франчайзинга – наши гости должны видеть бренд.
 
Напомните, где откроется ресторан.
На улице Куйбышева, в одном из топовых мест в центре Самары. У этой локации было «падение», но чемпионат мира поднял её на новый уровень, и после турнира жизнь здесь продолжает кипеть.
 
И в завершение разговора одно маленькое уточнение. 
На сайте ресторанного холдинга «Рестория» указано, что вы не ресторатор, а креатор. Всё-таки что важнее для успеха в ресторанном бизнесе – креатив или кухня?
Отличная кухня и креативные решения должны быть вместе. Отдельно это вообще не работает или работает, но недолго.
 

 
Потребитель хочет видеть бренд.
Поэтому, конечно, 
Тимати будет раздавать бесплатные бургеры на открытии!

 
Читайте также:

Наверх