История любви... к меху. Маурицио Браски

Вместе с руководителем мехового салона PARADEA Татьяной Тепляковой-Доуни мы продолжаем рассказывать об именитых меховых династиях и домах меховой моды. Сегодняшняя история — о любви семьи Браски.



Модный дом  Braschi начал свою историю в 60-х годах в Италии, где волею судьбы встретились итальянец Лоренцо и голландка Кейт Анна. В этом союзе органично переплелись трепетные чувства друг к другу и огромная любовь к одному делу — изготовлению 
меховых изделий.
 
Первый меховой бутик супруги Браски открыли в 1976 году в предместьях Римини — с этого года можно отсчитывать триумфальное шествие семьи Браски на арене меховой моды.
 
В своё время меховые бутики Braschi посещали Софи Лорен, Одри Хепберн и Грейс Келли. Сегодня в меха Braschi одеваются звёзды мировой величины и российские знаменитости: Ксения Собчак, Яна Рудковская, Дарья Мороз, Лукерья Ильяшенко, Полина Гагарина и многие другие.
 
Маурицио Браски — достойный и преданный продолжатель дела своих прекрасных любящих родителей. В Самаре его уникальные творения представлены эксклюзивно в меховом салоне PARADEA – с Татьяной Тепляковой-Доуни их связывают крепкие и гармоничные узы партнёрства и дружбы вот уже 25 лет.



Маурицио, каждая твоя коллекция поражает воображение невероятной художественностью — шубы похожи на произведения искусства. Расскажи, что тебя вдохновляет?
Конечно, главным источником вдохновения для меня являются очаровательные женщины, но не только. Меня вдохновляет всё вокруг — в том числе искусство. Например, лейтмотивом новой осенне-зимней коллекции Braschi 2019/2020 стало направление «оп-арт», а точнее — творения французского художника Виктора Вазарели. В своих произведениях он искусно создавал оптические иллюзии с помощью геометрических фигур с трёхмерным эффектом. Поэтому и на наших меховых изделиях вы увидите причудливое сплетение линий, квадратов, ромбов и других элементов.
 
Это единственное, что отличает твою новую коллекцию?
Конечно, присутствуют и другие особенности. Например, цвет: в этот раз мы поразили публику разнообразием необычных цветов и оттенков – бирюза, фуксия, коралл, изумруд, яркие оттенки лимона, горчицы.
Рекомендую обратить внимание на силуэты — оп-арт великолепно себя чувствует в стиле 70-х — и фактуры. Мы использовали уникальную технику интарсии — благодаря ей кажется, будто шуба буквально соткана подобно персидскому ковру. Роспуск и интарсия также позволили нам комбинировать материалы — использовать в одном изделии одновременно мех норки, соболя или лисы, а также создавать многоцветие. 
 
 
Ваши изделия носят женщины со всего света, и особую любовь к мехам Braschi питают российские женщины...
Русские девушки для Braschi  — идеальные, самые благодарные клиентки. Во-первых, в них сильна традиционная любовь к мехам, во-вторых — любовь к люксу и безупречному стилю. Как видите, всё, что связано с мехами, происходит по любви!




 
11 февраля 2020
Читайте также:

Наверх