Источник красоты, здоровья и хорошего настроения

О женской и мужской роли в жизни часто дискутируют. GL поинтересовался у Дмитрия Крашенинникова, директора проекта «Гольф - и спа-курорт «Старая Бинарадка», что думает об этом он – человек, посвятивший себя поистине мужскому делу.


 

GL Дмитрий, дело, которым вы занимаетесь, — исключительно мужское или женской половине оно могло бы быть по плечу?
Дмитрий Крашенинников Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, запуск проекта, связанного со строительством, – все-таки мужская работа. С другой стороны, у нас в команде есть и женщины, которые прекрасно справляются с поставленными задачами. Женщина в принципе может решить любую задачу, это неоспоримо. Но насколько я могу рассуждать про слабый пол, то в подавляющем большинстве случаев женщинам нужно, что называется, «здесь и сейчас», а проекты, связанные со строительством «с нуля», требуют много времени, терпения и нервов. Зачастую это не поддается предварительным подсчетам. Я просто уверен, что данный вид деятельности не нужен женщинам. Пусть лучше остаются белыми и пушистыми.

GL А как вы относитесь к женщинам-профессионалам, «железным леди»?
 Дмитрий Крашенинников  Я прекрасно отношусь к женщинам-профессионалам. Ничего, кроме уважения, достойное соперничество женщин с мужчинами на любом профессиональном поприще вызывать не может. На 100% «железных леди» не бывает, в женщине всегда останется известная толика добра, сочувствия и любви.

GL В чем, по-вашему, разница мужского и женского подхода к ведению бизнеса? 
 Дмитрий Крашенинников  Насколько я мог почерпнуть из своего жизненного опыта, если женщина чем-то увлечется по-настоящему, если она найдет дело своей жизни, то она пойдет до конца, и мужчинам-конкурентам такой женщины лучше уступить ей дорогу. С другой стороны, женщинам очень трудно оставить любимый бизнес. В этом смысле мужчинам легче — мы проще переносим перемены, кроме того, можем быть заняты в разноплановых видах бизнеса.

GL Как считаете, кто быстрее завоевывает успех – мужчины или женщины? 
Дмитрий Крашенинников Быстро добиться успеха может как женщина, так и мужчина. Только вот удержать высокую планку женщине объективно сложнее по многим обстоятельствам, и тот фактор, что мы все-таки живем в men’s world, является определяющим. Как только женщина видит себя на вершине успеха, уверен, что в тот же момент она начинает чувствовать пресловутую «мужскую солидарность».
 
Насколько я могу судить по своему жизненному опыту, если женщина чем-то увлечется по-настоящему, то она пойдет до конца, и для мужчин-конкурентов лучше будет уступить ей дорогу.



GL А с кем вам легче работать? Со слабым или сильным полом?
 Дмитрий Крашенинников  Моя деятельность реализовывалась в индустрии гостеприимства, где преобладает женский пол. С женщинами мне всегда было комфортно работать, мне кажется, я их понимаю
/улыбается/.

GL Почему в России женщин, занимающихся профессионально или увлекающихся гольфом, гораздо меньше, чем мужчин? 
 Дмитрий Крашенинников  Это исторически сложившаяся картина. Еще в конце XIX века гольф был исключительно джентльменским видом спорта и женщины просто не могли попасть в клубный дом. В XX веке ситуация стремительно стала меняться, женщины начали играть в гольф все активнее и активнее, а в XXI веке в странах, где гольф широко представлен, появились специальные программы по привлечению женщин в гольф. Всем читательницам GLmagazine рекомендую попробовать сыграть в гольф! Уверен, многие станут далеко неравнодушными к этой прекрасной игре. С точки зрения обучения гольфу нет никакой разницы между мужчинами и женщинами, поэтому – смелее, милые дамы, гольф – это источник красоты, здоровья и хорошего настроения. Мы приложим все усилия, чтобы как минимум в Тольятти этим летом заработал тренировочный центр по гольфу. Приглашаем всех желающих!
Впоследствии сыграть полноценный раунд в гольф можно будет в спортивно-оздоровительном комплексе «Старая Бинарадка», который откроется рядом с одноименным селом между Самарой и Тольятти в 2017 году. А до этого есть время, чтобы наработать хорошую технику свинга.


Читайте также:

Наверх