До Кембриджа рукой подать

Мы ждали этого события год. накануне открытия долгожданного концептуального проекта «Кембридж кафе» от milimon family встретились с сооснователем и генеральным директором ресторанного холдинга - Евгением Реймером.  


 

GL Евгений, хотим подробностей о вашем новом проекте, который обещает стать самым посещаемым местом в Самаре... 
 Евгений Реймер  «Кембридж» – первый в Самаре ресторан с по-настоящему открытой кухней, с британским аутентичным интерьером, поистине оригинальным и вкусным меню. Над проектом мы работали в течение года совместно с дизайнером Геннадием Ставицким. Меню создавалось на основе рецептов известных британских шеф-поваров – Джеймса Оливера и Гордона Рамзи. Талантливый шеф-повар Сергей Корнев, шеф-кондитер семьи МИЛИМОН Оксана Вичканова, а также моя супруга, сооснователь компании, Ольга Реймер работали над гастрономической картой. Англия считается эпицентром барной индустрии. Все самое актуальное и интересное в области миксологии, рожденное в Лондоне, с легкой руки бар-менеджера семьи МИЛИМОН Александра Булавцева нашло отражение в барной карте «Кембридж кафе». Техническое оснащение «Кембриджа» до мелочей продумано и реализовано сооснователем нашей компании Денисом Левиным. Особую благодарность я выражаю корпорации «Виктор и К0» и лично Виктору Ивановичу Суркову за содействие в решении вопросов, связанных с реализацией проекта. 
«Кембридж кафе» интересно еще и тем, что эта площадка, рассчитанная на 115 посадочных мест, будет ареной для гастролей известных шеф-поваров, кулинарных мастер-классов, гастрономических шоу, презентаций, тематических вечеринок. Мы «подольем масло в огонь страсти» к кулинарным удовольствиям, к ощущениям и впечатлениям наших дорогих гостей, которые будут наслаждаться вкусной едой под любимую музыку The Beatles и других легендарных британских исполнителей.
 
В «Кембридж кафе» мы реализуем самый актуальный сегодня мировой тренд - концепцию бистрономия, что означает: гастрономические изыски по демократичным ценам. Где еще в Самаре вы попробуете каракатицы в сливочном соусе с овощами бренуаз и припущенным кус-кусом всего за 380 рублей?..  


GL Англичане шутят, что в их стране всего 3 вида соусов и 360 видов религии, тогда как у французов наоборот - 360 видов соуса и 3 религии. Можно ли говорить о некой консервативности английской кухни?
Евгений Реймер Не соглашусь. Мало в какой стране, кроме Англии, столько времени тратят на завтраки, ланчи, обеды, ужины, 5 o’clock tea. Кафе и рестораны в любое время дня забиты под завязку. Больше футбола и крикета англичане любят чревоугодие. Мы сделали микс из классических английских блюд и блюд известных на весь мир британских шеф-поваров – Гордона Рамзи и Джеймса Оливера. Подача заслуживает отдельного внимания, каждое блюдо – маленький шедевр. Думаю, вы оцените творческий подход и страсть к экспириенсу нашего шеф-повара. Обязательно попробуйте: овощной салат с жареным козьим сыром, амальфийской грушей, греческими тостами, под медово-горчичной заправкой... тосканский томатный суп с треской и с креветками... филе миньон а-ля блю, запеченное под сыром пикано.  
 
GL Евгений, дата запуска проекта уже определена?
 Евгений Реймер  Официальное открытие – 26 февраля. На вечере выступит Дмитрий Назаров – народный артист России, тот самый «харизматичный шеф-повар Виктор Баринов» из сериала «Кухня».
 
GL Удастся ли вашим сотрудникам поддержать новую концепцию?
 Евгений Реймер  Я уверен, самарских специалистов можно обучить искреннему сервису и поднять качество работы на высокий уровень, и нам это под силу. Доставлять удовольствие едой и гостеприимством – очень ответственное дело. Им нужно заниматься с желанием и с любовью. Открывая проект, в котором меню состоит сплошь из отменно вкусных блюд, присутствует творчество в обслуживании, живое общение между гостем и поварами, я верю, что это станет свежим глотком в ресторанной индустрии моего родного города и завоюет сердца гостей.    


Читайте также:

Наверх