Во что играют мужчины?!

 
Дмитрий Квашин
/депутат Думы городского округа Самара/

Лет, наверное, с пяти родители отпускали меня гулять. Может быть, кто-то помнит: во дворе дома на проспекте Ленина, 1 была построена крепость? Реальная крепость — ладья, башни... Наверное, это был один из лучших домов Самары тогда. Вокруг и внутри крепостных стен всегда крутилось много детворы. Поскольку раньше не было планшетов и прочих гаджетов, в которых можно было залипнуть, мы объединялись, организовывали команды и играли — в «чай-чай-выручай», «казаки-разбойники» - замечательную игру, в которой и командный дух проверялся, и взаимовыручка.
Сегодня для меня в игре самое главное — компания. Большая, хорошая, интересная. Встречаясь, на отдыхе мы всегда организуем игры, которые позволяют объединиться в команды. Играем, конечно, ради удовольствия, а не ради победы. Это часть дружеского приятного времяпрепровождения, общения на разные темы. Хотя, когда несколько раз проигрываешь, хочется наконец вырваться вперёд, и тогда ты начинаешь анализировать ошибки. Что, безусловно, неплохо.
А если играешь со своей женой... Это уже семейная история! Играете вы в одной команде или друг против друга, выступаете вместе или врозь? Так игра проверяет ваши отношения.




Алексей Кабанов
/руководитель компании «ЭкоСфера»/

Игры в нашей семье — это часть ежедневной жизни, способ общения, единения, наслаждения от пребывания рядом друг с другом. Партии в «Монополию» или «Имаджинариум» - уже семейная традиция. У меня трое детей, и даже младшая дочь — ей 3 года — пытается влиться в нашу игровую компанию. Пока у неё, конечно, не очень получается играть по правилам, но две дочери постарше вполне могут составить конкуренцию взрослым. Хотя такая игра, как «Имаджинариум» суть которой придумать или угадать ассоциации на определённые изображения, рассчитана не на конкуренцию, а на умение лучше понять детей, заглянуть в их внутренний мир. В ходе игры мы беседуем, обсуждаем различные реальные или вымышленные ситуации — всё это помогает открыться и нам, взрослым, вспомнить о пережитом опыте, поделиться им со своими детьми и стать чуточку ближе и «доступнее». Игры — великолепный инструмент коммуникации и воспитания. А «Монополия» и её производные, помимо увлекательности, полезны тем, что дети учатся не только радоваться победам, но и принимать, хоть и небольшие, поражения, уметь достойно проигрывать, не расстраиваться по поводу неудач, а разделять успех тех, кто с тобой рядом. Случается, жизнь бьёт так сильно, что можно легко потерять веру в себя — в этот момент очень важно найти силы и продолжать двигаться вперёд, радоваться каждому дню. Именно через игру можно донести такую простую мысль: успех — это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся.



Александр Киреев
/директор салона Volkswagen/

Для меня игра номер один — футбол. Я и болельщик, и игрок — на любительском уровне. Неудивительно, что главным — за последние несколько лет — событием, связанным с футболом, для меня и моей семьи стал чемпионат мира-2018. Главный мировой футбольный праздник, проходящий в твоей стране, в твоём городе — такое бывает раз в жизни. И мы постарались максимально зарядиться его эмоциями, погрузиться в самую гущу футбольных страстей — ходили на все матчи в Самаре, ездили в Москву. От организации чемпионата в целом и от стадионов, в частности, остались очень сильные впечатления. Новые арены прекрасны — нам есть с чем сравнивать: мы были на новом стадионе в Мадриде. Правда, нашим болельщикам нужно поработать над культурой процесса. В футбольных странах, где привыкли «болеть» с детства, команду поддерживают все 90 минут игры — у нас же в основном пока собираются просто посмотреть. Но мы надеемся, что традиция походов на стадион будет развиваться и ситуация изменится. Ведь такие эмоции невозможно испытать ни в баре, ни на площадях, где много случайных людей. Ощущения, когда 40 тысяч человек в едином порыве радуются или огорчаются — невероятны по силе.



Дмитрий Михайлов
/кмн, главный внештатный андролог Минздравсоцразвития Самарской области/

Я, скорее, командный игрок. И это, конечно, неслучайно — сложно представить хирурга в операционной без слаженной команды вокруг. Поэтому и из игровых увлечений, которые сохранил с юного возраста — предпочитаю большой теннис. Причём, в формате «двое на двое» - то есть командном. И именно за командное же взаимодействие из зимних видов спорта люблю хоккей.
Не назову себя азартным человеком — в казино играл один раз в жизни и не заинтересовался. Для меня олимпийский принцип участия даёт намного больше внутренней энергии, чем непосредственно выигрыш в каком-то материальном его воплощении.
Что меня удивляет в самом себе — меня не поразил вирус компьютерных игр. Причём вижу по своим детям, что этот имунитет передаётся по наследству.
Когда мы отдыхаем в компании с друзьями, игровой спектр очень широк – от «Крокодила» до активных игр. Вовлечение в коллективные игры — это обязательное условие наших дружеских встреч. Интерактив раскрывает людей, способствует общению, наполняет отдых смыслом.



ТК «Амбар», Южное ш., 5, тел: +78 00 555 14 74 
Модный дом OLIAN мужские костюмы с идеальной посадкой @olian.fashion

Читайте также:

Наверх