Поколение Z

Наш мир меняется со скоростью свайпа — на смену приходит новое digital-поколение /digital – англ. «цифровой»/. Сфера их интересов — гаджеты, биотехнологии, нейросети и суперспособности. Они — другие, и именно они будут творить мир будущего. 
В проекте GL – дети поколения Z мечтают и заглядывают в далёкое грядущее.

фото: Руслан Макушкин
 



 

Матвей Егоршин
14 лет
ученик гимназии №3
 
Наши гаджеты уже «умеют» очень многое, и можно было бы остановиться — но наше будущее всё же мне видится полностью электронным. Не человек будет жить в социуме, а виртуальный социум будет жить внутри человека. В скором времени возможно появление цифровых контактных линз — они позволят смотреть фильм или читать книгу, просто открыв глаза. Появятся имплантируемые мобильные устройства, которые будут располагаться на ладони или в голове. Откроются нереальные возможности — общедоступные путешествия в космос, беспилотные летающие автомобили. Ну и, конечно же, бессмертие! Уверен, наука найдёт способ сделать так, чтобы клетки человека бесконечно размножались и восстанавливались.

 




Полина Витевская
16 лет
ученица школы №41
 
Когда я думаю о будущем, больше всего мне хочется, чтобы в мире не было войн. Надеюсь, что медицина шагнёт далеко вперёд, будут изобретены препараты, способные справиться с любыми, даже опасными болезнями. Человечество достигнет более высокого интеллектуального уровня и, возможно, приобретёт телепатические способности. Мы научимся перемещаться во времени и пространстве. Я бы точно хотела получить такую способность — хотя бы для экономии времени. Так хочется больше успевать! Моя способность позволит мне путешествовать по всему миру и не тратить драгоценные минуты жизни на дорогу и пробки.

 




Лиза Розенцвайг
15 лет
ученица школы №41

Мне кажется, каждый мечтает иметь какую-нибудь суперспособность. Возможно, существуют люди, обладающие суперспособностями, но я таких не встречала. Если бы мне выпал шанс выбрать суперспособность, скорее всего, я хотела бы останавливать время. Почему? Во-первых, такая «пауза» позволила бы нам не стареть. Во-вторых, мы смогли бы научиться чему угодно, отправиться куда пожелаем. Но пока нам это недоступно мы должны понимать, что время – невозобновимый ресурс, и пользоваться им надо с умом. 
Было бы здорово, если бы наши гаджеты позволяли переносить информацию прямо в мозг!  Думаю, многие мои сверстники согласятся с этим — не придётся просиживать часы за учебниками, информация сама будет укладываться как надо. С другой стороны, читая, мы развиваемся духовно — поэтому вопрос, конечно, спорный. 

 




Софья Калачева
13 лет
ученица гимназии №1

Я люблю живопись, пишу картины — начинающий художник в поиске своего стиля. Красивые работы радуют глаз, ими украшают интерьеры. Но проходит время, и о них забывают. Только картины гениальных художников не теряют своей ценности со временем и живут вечно. Я бы хотела иметь такой ген гениальности, чтобы мои картины восхищали людей и через сто лет.
Есть люди, которые могут говорить на разных языках, причём специально их не изучая. Эта способность появляется у них внезапно, без каких-либо причин. Такой феномен называется ксеноглоссией, что означает умение разговаривать на «чужом языке». Я бы очень хотела иметь суперспособность понимать любой язык мира и говорить на нём.
К настоящему моменту открыто множество способов лечения людей, которые основывались на непонятной энергии, дающей жизнь и силы для развития всему в мире. Секреты исцеления тщательно оберегались и были доступны лишь немногим. Я бы хотела уметь исцелять людей и дарить им время прожить в этом мире дольше.

 
Читайте также:

Наверх