Екатерина Иртикеева

ДЕДУ МОРОЗУ



Дорогой Дедушка Мороз, доброго тебе дня!
Мы мучаемся, пишем тебе список заказов на следующий год: малыша, шубу, вдохновение, конструктор Лего, и еще 10000 подписчиков в Инстаграм... Ты их разыскиваешь по всему свету... Но при этом не все знают, что лучше всего ты умеешь делать неожиданные подарки — такие, которые мы даже не загадывали, потому что не знали: «А что, так можно было?!»
Именно так я получала самых лучших людей в моей жизни, интересные проекты, увлекательные путешествия... Все те истории, которые со стороны, да что греха таить, и мне самой иногда кажутся авантюрами, я рассматриваю как твои, Дедушка, подарки. Поэтому  рада им и не передариваю. ДА, у меня всегда есть ПЛАН и планы, но я знаю, что ты смотришь на меня сверху и думаешь: «Ну чего она будет опять мучиться: пойдёт по старой карте? Надо ей помочь, что ли...» И фррррр! Все мои планы разлетаются как снег от твоего дуновения, и я вижу новую дорогу. Она необязательно будет короче, зато точно интереснее. Но, даже ступив на неё, я никогда не могу быть уверена, что дойду до конца, хотя это не так важно, как то, в какие ещё игры ты захочешь в пути со мной поиграть.

Одним из твоих подарков 2018 года для меня стала возможность быть частью команды-организатора Чемпионата мира по футболу, которая изменила мое представление о стране, о городе и о самой себе. Конечно, тогда я считала, что сама всё лучше знаю, и, получив неожиданное предложение, засомневалась. По всем правилам планировочной науки взяла лист бумаги, разделила на две колонки: «плюсы» и «минусы». «Минусов» оказалось гораздо больше, но я, закрыв глаза, приняла предложение. И ни разу не пожалела. Дедушка, ты, надеюсь, тоже остался доволен моей отвагой. Найдя на днях этот лист с записями, я увидела, что при его составлении даже не предполагала, какими жирными и многочисленными окажутся «плюсы» и какими неважными — по большей части — несбывшимися окажутся «минусы».

Чемпионат подарил нам праздник, ощущение причастности ко всему миру, желание жить и работать по-другому. Лично для меня большой наградой была возможность получить «прививку» качественного корпоративного управления от ФИФА и Оргкомитета «Россия-2018» и тут же применять его в своей деятельности. Уровень открытости, восприимчивости и готовности к координации руководства всех ветвей и уровней власти региона и бизнеса был потрясающим. Именно поэтому удалось реализовать такой огромный проект, и, пусть официально такое звание не присуждалось, я считаю Самару — душевной столицей ЧМ-2018.
А ЛЮДИ! Возможность поработать с теми, кто знал меня еще в самом начале пути, и знакомство с невероятным  количеством интересных, умных, щедрых и красивых людей подарил мне Дед Мороз в этом году. All over the world*. А ведь если бы он действовал по моему плану, то я бы сидела в своей норе отшельника и писала книгу и мой круг общения  ограничивался булочником и молочником. 

Этот замечательный год принес мне одиночный поход по пути Сантьяго, в самой его красивой части — побережье Баскии. Я ничего не планировала заранее и до последнего момента не была уверена, что решусь, но все случилось. Теперь это мой самый действенный вид медитации и любимый наркотик: «Встань и иди!» Такая ясность наступает в голове и про себя, и про мир. Было ли это в моём списке новогодних пожеланий? Конечно, нет. Но Дедушка лучше знает.

Спасибо за спонтанные поездки... Мои друзья говорят: «Приглашай нас, пожалуйста, сама, потому что мы никогда не знаем, где ты сейчас».  

Благодарю за новые обучения, неожиданные предложения и проекты... Как я могла загадать, например, что меня пригласят выступить с лекцией о лидерстве в Екатеринбурге на интернет-конференции и потом дать интервью минскому журналу?     

А вообще, я благодарю Деда Мороза за себя. Для меня саморазвитие – это не только про приобретение новых навыков, это про большее познание себя, возвращение к своей изначальной целостности. Каждый год я наблюдаю свой собственный прогресс в этом вопросе и не могу удержаться от гордости. Я — молодец! 

В 2019 году подари нам, дорогой Дед Мороз, не только то, что мы загадали, опираясь на свой предыдущий опыт, но и что-нибудь совершенно неожиданное и прекрасное. А мы будем с бОльшим доверием относиться к твоим подаркам. Так можно!


*во всём мире


На Екатерине платье: @modnoe.mesto.osobnyak
muah: Студия Красоты Владимира Рябихина

Читайте также:

Наверх