Я — волшебник, а точнее — только учусь...

Он — ведущий широкого профиля и блестящий импровизатор. Драйв, искрометный юмор, эксцентрика — вот его стиль, благодаря которому каждый выход на публику всегда превращается в фейерверк эмоций.
Его зовут Евгений Козаченко.




 

GL Начнем нестандартно. В жизни ты сталкивался с чудесами?
Евгений Козаченко Вся моя жизнь — чудо. В ней столько необычного происходит, что иногда я сам всему этому удивляюсь. Живу в удивительной стране. На моем пути встречаются чудесные люди. В общем, чудеса на каждом шагу! А самое главное и большое чудо в моей жизни — это семья: жена и дочь. Я достаточно поздно женился. И теперь понимаю, что не зря так долго прождал, как какая-то царевна своего прекрасного Прынца. Теперь у меня не только замечательная жена Ирина, но и чудесная дочь Василиса.
 
GL Значит, Ирина — Прынц, а ты?
Евгений Козаченко Подмножество тривиально. Если предположить, что a < b, то открытое множество развивает интеграл от функции комплексной переменной, что несомненно приведет нас к истине. Наибольшее и наименьшее значения функции, общеизвестно, переворачивает тройной интеграл. Неопределенный интеграл, в первом приближении, стабилизирует вектор, как и предполагалось.
GL И часто удается вырваться куда-нибудь?
Евгений Козаченко Нечасто, к сожалению. Но я увлекся краеведческими очерками, мне нравится смотреть фильмы о путешествиях, и очень люблю путешествовать с семьей. Сейчас это в основном заграница. Любимая страна — наверное, Испания, в которой мы были раз 12. С дочкой в ее ранние годы летали на Бали. Сейчас я начинаю понимать, что путешествия в старую Европу стандартны: почти все города одинаковы. Я же хочу увидеть что-то новое, и этим новым, возможно, могут стать путешествия по России. Дочка подрастет, и мы автопробегом отправимся по Золотому Кольцу. Эта идея у меня зреет давно. И я считаю, что самая сказочная страна — это Россия.
 
GL Значит, любишь радовать близких... Наверное, отсюда выбор такого призвания?
Евгений Козаченко Точно! Всегда любил дарить людям праздник. С детского сада был в первых рядах среди балагуров. Если надо было намазаться кашей, изображая индейца, то меня не пугало и то, что придется стоять в углу, пока все гуляют. 
Пока мои родители учились здесь, в Куйбышевском авиационном институте, я жил у бабушки, которая и занималась моим воспитанием. Она в то время работала главбухом госбанка города Канаш, и я проводил все время у нее. Там был веселый коллектив, все сидели в open-space office, как сейчас принято говорить, и я бегал между этими счетными машинками и веселил бухгалтеров всех мастей. Там же были первые мои утренники и роли всевозможных зайчиков. Но одна из первых моих фотографий запечатлела меня в образе Аленушки. Я был в длинном платье и косынке и читал стихи от имени какой-то Аленушки. В школе уже начались спектакли и КВН. Потом любовь к лицедейству переросла в СТЭМ «Просто так» – мы стали активно развиваться и прославлять родной авиационный институт на ниве эстрады.  
 
Скоро Новый год, и мне впервые в жизни предстоит роль... Деда Мороза. Моя дочь Василиса с нашим самым главным новогодним Дедом еще незнакома, но время пришло – и теперь мне придется примерить этот новый для меня образ. В общем, с 2015 года начну активно дедморозить, и главным экспертом – хорошо ли у меня это получается – станет моя дочь!

 

GL Путь в профессию с этого начался?
Евгений Козаченко Да. Мы с моими друзьями Дмитрием Лепиным и Антоном Логвиным были признаны лучшим СТЭМом России в 1995 году на Всероссийской «Студвесне». Это стало мостиком для дальнейшей деятельности. Нас стали приглашать на всевозможные фестивали. Тогда с юмором было еще туговато, не было засилья юмористических шоу, и наш компактный коллектив из трех человек был очень востребован. Мы объездили пол-России: от Сибири до Украины. Привозили видеодвойки, телевизоры во всякие федерации студмолодежи, выигрывали призы. Но главный наш приз — победа на фестивале Казанского авиационного института.
Впоследствии нас пригласили в команду КВН «Самарский самолет», который также развивался параллельно нам в Авиакосе. С 1997 года мы были полноправными членами команды и выступали в Высшей лиге у Маслякова. Высот достичь не получилось, на что были свои причины. Но это помогло мне выбрать свой путь в жизни и оставить карьеру инженера.
 
GL А не было сожаления оттого, что не остался инженером?
Евгений Козаченко По-моему, периодически у любого человека возникают такие мысли, но я их не культивировал. Потому что понимаю: все, чего я достиг, я достиг благодаря труду, упорству, и теперь это вылилось в некий опыт — богатый и ценный. И я понимаю, что если бы прыгал влево, вправо, бросал бы все, то ничего не добился бы. Понимаю сейчас, что выбрал правильный путь. Возможно, к этому возрасту кто-то достигает определенных успехов в бизнесе и обеспечивает себе тем самым безбедную старость. У меня все, конечно, замкнуто на мне, но мне нравится так жить. Это интересно. Я завишу только от себя, и эта независимость дает желание двигаться вперед.


GL Интересно, как родители отреагировали на твое решение?
Евгений Козаченко Они – выпускники авиационного института, проработавшие всю жизнь в ЦСКБ, и считали, как, собственно, и я, что это будет моим призванием. Поэтому я вместе со своим другом детства, Станиславом, и пошел по стопам родителей. Мы надеялись, что из меня выйдет толк в аэрокосмической отрасли. Но началась КВНовская история, которая стала занимать все мое время, а вместе с ней и проблемы с учебой. Я оставался на второй год, проходил повторное обучение, брал академические отпуски — и в первую очередь именно поэтому я получал словесные подзатыльники от папы. Но я все же окончил свой факультет. Параллельно этому уже со второго курса стал жить самостоятельно: переехал от родителей, был независим, поэтому ко мне претензий не было. Были некоторые трения с папой из-за того, что я пою и танцую, а не занимаюсь «серьезным делом», но я думаю, что это больше был воспитательный момент, а в глубине души они меня поддерживали. И сейчас, думаю, они мной даже гордятся.


GL Какие планы теперь? Каким видишь свое будущее?
Евгений Козаченко Скоро Новый год, и мне предстоит роль Деда Мороза. До этого года моей дочери Василисе Дед Мороз был незнаком, а теперь мне придется примерить на себя этот новый для меня образ. Так что начну активно дедморозить, и главным экспертом станет моя дочь! А из творческих планов... Я постоянно стараюсь развиваться профессионально, находить новые неожиданные сценарные ходы, использовать технологические новшества. Что касается меня как артиста, то сейчас мы с Михаилом Нейштадтом, самарским суперрежиссером, задумали поставить мой моноспектакль. Он будет философским: грустным и смешным одновременно. В него войдут наработанные мной номера из моего театрального прошлого, монологи классиков, таких как Зощенко, Аверченко, а также те номера, которые я наработал во время участия в проекте «Давайте потанцуем!». Мне уже есть из чего собрать сольную программу. Думаю, она будет интересной для самарского зрителя.

 


 




 

Читайте также:

Наверх