Светлана Дружинина

Её обожал весь СССР, обожает и Россия. Светлана Дружинина – актриса, действующий режиссер, сценарист.

 





О КИНО


 

Полный метр будет жить вечно – я в нем точно еще планирую  работать!

 

Самая главная профессия в кино – это оператор. Остальных может не быть на съемочной площадке. Но если не будет оператора, весь процесс встанет.

 

Почему у меня в последних работах не снимались профессиональные актрисы? Потому что я ищу неиспорченных, самобытных девушек. Все молодые профессиональные актрисы стали похожи одна на другую.

 

Я знаю, сколько шагов от дома до остановки. Знаю, сколько шагов в моей квартире. А почему? Потому что мое балетное прошлое дало мне одно из важных качеств – координацию. И это очень помогает в кино.

 

У нас нет настоящих продюсеров, потому что в нашей стране нет рынка. Его разваливали поэтапно. И сегодня мы имеем то, что имеем. Каким бы ни был Запад, но рынок там очень мощный.

  

 О СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ  

Ничего никогда не исчезнет. Будет существовать и театр, и кино, и телевидение, и интернет. Нужно все!

 

Ни из-за каких принципов нельзя отказываться от современных технологий. Мы живем в XXI веке – кино без анимации и прочих эффектов вызывает много вопросов.

 

Мой сайт и страницу в Фейсбуке ведут мои помощники, а инстаграм – я сама. И фото сериями выкладываю, и хэштеги ставлю. Поэтому подписывайтесь!

 

 

 О СУПРУГЕ  

Нас очень хорошо учили во ВГИКе, поэтому мы с моим мужем и бессменным оператором Анатолием Мукасеем никогда не ложимся спать раньше 12 ночи – завтрашний съемочный день должен быть распланирован от и до!

 

С Анатолием Михайловичем мы сняли очень много сложных и успешных картин. Всегда работали спина к спине и никогда не падали в грязь лицом. Может быть, потому что мы муж и жена.

 

Ни в коем случае нельзя оскорблять, унижать и убивать словом. Это как царапина на стекле – она никогда не уйдет.

 

Мы с супругом до сих пор иногда спорим: «Если бы не я», «Если бы не я»... А потом приходим к выводу, что если бы не МЫ, ничего бы не было.

 

У нас с Анатолием Михайловичем есть один тост: «Будем жить долго и счастливо!» Это наше кредо.

  

 
МЫСЛИ ВСЛУХ

В советские времена была система. Мы знали что, где, откуда и как. Были причинно-следственные связи. А сейчас я живу в хаотичном движении.

 

Я жаворонок – люблю вставать рано на даче, пока пахнет землей, пока поют птицы. Собрать цветы, поухаживать за растениями. Для меня это лучший отдых, и то только для того, чтобы работать дальше.

 

Что такое счастье? Это миг, который никогда не повторится. Умейте ценить мимолетные вещи. Счастье не в материальном, а в простых вещах.

 

Всегда знайте, чего хотите, тогда все обязательно получится!

 

 

 
 
Читайте также:

Наверх