Эх, дорожки...

Сколько стоит возможность пройти по красной дорожке уважаемого кинофестиваля... Особенно если вы не имеете к кино никакого отношения




Кинофестивали бывают разные – игрового или документального кино, национальные и международные, снятые на плёнку 35 мм или на мобильный телефон. Это едва ли не самые очевидные и резонансные в мире тусовок ярмарки тщеславия. На фестивалях класса А тщеславие премиум-класса. Сюда едут не в кино сходить.

Самый престижный кинофестиваль мира проходит в мае в Каннах. Красная дорожка церемонии его открытия и закрытия – маленький кусочек земли приблизительно 38 средних шагов, сосредоточивает в себе главные амбиции и деньги мира кино.
Это жизнь – напоказ. Звезда в роскошном платье с длинным шлейфом. За ней бежит персонаж /в смокинге и бабочкой на шее/. Он – на работе. Его задача – расправлять шлейф. За время прохода по дорожке он сделает это несколько десятков раз. Фильм открытия/закрытия звезда смотреть не будет – её наряд не поместится ни в одно кресло. Она позирует фотографам, демонстрирует себя, работу дизайнеров и ювелиров, парикмахеров и стилистов, а потом отправляется переодеваться.
К этому выходу готовятся с утра. Салон красоты, прическа, макияж, наряд… И всё для того, чтобы пройти несколько метров. Правда, каких метров!
 
Простому смертному попасть сюда очень сложно. Но возможно! 
Цена вопроса – от 3,5 тысячи евро до 7 тысяч. По информации Forbes, пригласительный на afterparty – это ещё 2 тысячи евро, на вечеринку Chopard – от 2,5 тысячи евро до 5 тысяч, на благотворительный ужин amfAR – от 7,5 тысячи. Это без учёта НДС.
 
Не забудьте, что цены на отели в это время вырастают в разы. До 36 тысяч евро в сутки. Особенно сьюты имени звёзд /есть такие/. Как правило, большинство самых дорогих отелей принадлежит эмиру Катара и шейхам Саудовской Аравии. Они сразу заказывают их целиком. Или по половинке.
 
 Наряд  $ 12 500 
 
Платья для дефиле по красной дорожке звёзды чаще всего берут в аренду. Ни к чему тратить десятки тысяч долларов на наряд одного выхода. Дизайнеры пользуются этим, чтобы красиво представить своё имя и «набить» цену на вещи. Те самые платья-бренды потом продают за бешеные деньги. А если в них получали те или иные награды – то бешеные суммы удваиваются.
 
 Причёска $ 6 000 
 
Столько стоили услуги стилиста по волосам Лайни Ривза, работавшего над головой актрисы Эми Адамс на оскаровской церемонии. Уложенные в локоны рыжие волосы Эми идеально подчеркнули ее фарфоровую кожу и тонкие черты лица.
Чем вдохновляются стилисты по волосам? Адир Абергель, мастер, колдовавший над волосами Риз Уизерспун и Натали Портман, рассказывает: «Сначала я смотрю на платье – линии, крой, текстуру. Затем на прошлые образы звезды на красных дорожках. После – представляю варианты». Создание причёски для крупных церемоний может занимать от 2 до 5 часов.
 
 Макияж $ 5 000 
 
Для звёзд «пара-тройка взмахов тушью» стоит весьма недёшево. Визажист Стефен Соллитто, которому доверяет своё лицо певица Кристина Агилера,  оценивает один час своей работы в 1 500 долларов. Цена услуги возрастает, если речь идёт о подготовке к «Золотому глобусу», «Оскару» или церемонии вручения «пальмовых ветвей» в Каннах.
 
 Маникюр $ 300 
 
Не раз бывало так, что в рейтингах лучших и худших образов, составляемых после церемоний, неровно подпиленные ногти и плохо нанесённый лак были причислены к вселенскому провалу. Услуги мастера по маникюру перед выходами на дорожки обходятся в среднем от 200 до 500 долларов. Так, мастер Дженнифер Энистон, Бейонсе и Дженнифер Лопес зарабатывает за один выезд к звезде около 300 долларов.
 
 Украшения $ 20 000 
 
Образ должен быть закончен, и украшения играют в нём одну из ведущих ролей. Например, на «Золотом глобусе» в 2015 году Эми Адамс сверкала серьгами, браслетом и кольцами Tiffany & Co за 530 000 долларов. Правда, актриса не заплатила за них ни цента. Её расходы составили 20 000 долларов на специально обученную группу охраны, которая дважды привозит украшения на броневике. Первый раз для примерки – и второй непосредственно перед выходом.





Советы бывалых /на основе интернет-форумов/
 
  • «Берите только удобную обувь!»
  • «Не забудьте туфли на высоких каблуках»
  • «Украшения  только самые лучшие!»
  • «Не кладите в сумку дорогие побрякушки – их украдут!»
  • «Оставьте платье – всё равно никуда не попадёте»
  • «Обязательно возьмите платье! …а также: зонтик и очки от солнца, шляпку, удобные шлепанцы и джинсы»
  • «Красное платье сольётся с дорожкой»
  • «На российском «Кинотавре» дорожка синего цвета»



Мнение эксперта 
Олеся Строганова
 
Как выглядеть модно среди гостей кинофестивалей в сезоне 2017-2018?
/Эта информация не относится к персонам, планирующим выход непосредственно на красные дорожки, но, безусловно, будет полезна тем, кто планирует свои поездки с учётом «заглянуть на фестивальный огонёк»/
Едва ли не главная тенденция наступающего сезона — минимализм. 
Дизайнеры не перегружают вещи лишними деталями и украшениями, предлагая покупателям «сдержанный шик». Внимание сейчас концентрируется на таких свойствах, как удобство и комфорт — это касается и тканей, и образов.
Осень 2017 — сезон грубых фактурных тканей, крупной вязки, сочетания несочетаемого и неожиданного комбинирования. Что касается материалов, то модельеры считают, что пришла пора сменить бархат на вельвет.
В создании образов более всего востребован свободный стиль — оверсайз. 
То есть если подходящего размера нет, это уже не так и важно.
Must have сезона – брючные костюмы светлых тонов и молочных оттенков. Самый модный принт мужских вещей — геометрический. Больше клетки, больше полосок.
Будьте модными, но не забывайте о главном — какой бы навязчивой и массовой не была мода и предлагаемые тренды, образ должен подходить человеку и украшать его, а не портить.










Читайте также:

Наверх