Рабочие отношения

Проект «Рабочие отношения» собрал добрых друзей GL, которые приняли участие в специальной съемке для Milamoda, а в беседе рассказали о своей любви к работе и на работе, о принципах и правилах на работе и в жизни.




Коллеги+подруги

Елена Максимова, Виктория Блинова, Наталья Навасардян /НУЗ «Дорожная клиническая больница»/

На работе можно дружить или только конкурировать?
Виктория: Смотря в какой отрасли дружить!:) Если вы работаете в одной сфере — скажем, в хирургии — то момент конкуренции будет присутствовать. А когда вы из разных отделений, которые помогают друг другу, то наоборот — дружба объединяет.
 
Наталья: Конечно, дружба между коллегами возможна. И хорошо, когда на работе нет конкуренции и мы дополняем друг друга. Потому что каждая растёт и развивается в своём направлении. Это помогает — мы учимся друг у друга тому, что у нас лучше всего получается, перенимаем качества и опыт.
 
Елена: Дружба с коллегами возможна... но смотря с какими! Вот этих коллег я очень люблю, мы дружим:) Есть подчинённые, есть коллеги, которые с тобой на одной волне — вы делаете одно дело. Есть те, с кем ты просто общаешься. Всё как в жизни! Отлично, когда на работе дружеская атмосфера. Отношения становятся более человечными — результат лучше! Нам проще найти общий язык, не нужно друг другу что-то долго объяснять. 
 
Чему вы научились у своих подруг? А чему они научили вас?
Наталья: У меня можно поучиться организационным моментам, мне кажется...
 
Елена: Научилась целеустремленности, пунктуальности, доброте и бесконечной любви к своим пациентам. Скажу больше — я бы хотела лечиться и учиться только у них! 
 
Виктория: У меня, наверное, можно научиться целеустремлённости, эмоциональности и лёгкости! Не принимать всё близко к сердцу. А мои коллеги научили меня организованности —  я не человек плана.
 
Вы общаетесь вне работы? Какие у вас общие интересы? О чём разговариваете?
Виктория: Мы на работе и не встречаемся, только взаимодействуем по телефону, а дружим как раз вне стен нашего учреждения. У нас разнообразные интересы, и про работу говорим: медицина — это наша жизнь. Но самое главное — мы дружим семьями.
 
Наталья: Вне работы часто общаемся и разговариваем обо всём — о работе в том числе. Наша профессия — это наша жизнь, и она никуда не отпускает!

 

 



 

Босс
Екатерина Иртикеева


Я уверена, что управленческий талант — это такой же талант, как и любой другой. Значит,  его можно развивать – было бы желание и готовность учиться. 
 
Чтобы быть хорошим руководителем, прежде всего надо любить людей. Невозможно добиться продуктивности только силой воли и принуждением. Я в шутку называю себя: «ведический руководитель». Это тип лидера, который умеет создавать мотивирующее и развивающее пространство, в котором каждый знает что делать. И делает это! Квалификация руководителя зависит от количества инструментов, которые он умеет применять в своей деятельности. Раньше было принято считать, что хороший руководитель — это обязательно «человек с кнутом и пряником». Этот метод называют еще «управлением с помощью морковки спереди и морковки сзади». Сегодня такой подход  не считается эффективным,  так как основан на  манипуляции  незрелыми людьми.  
Хороший руководитель тот, кто, хотя и имеет силовые рычаги в своем арсенале, но умеет обходиться без них, так как  предпочитает  работать с людьми  высокой степени осознанности. Как руководитель ты должен  решать  стратегические задачи и не мешать своей команде в операционной деятельности, подключаясь только тогда, когда это действительно необходимо.  Управление будет более эффективным, если вопросы будут решаться максимально близко к месту их возникновения. А если проблема нерешенной дошла до твоего уровня, то подумай о  том, какими своими действиями ты этому способствовал: неправильный набор персонала, недостаточное обучение, невнятная система делегирования. 
 
Руководитель — лицо компании, он всегда должен выглядеть достойно. Нас ежедневно «сканирует» множество глаз, и по нашему внешнему виду судят о положении дел в компании.  Да, нас провожают «по уму», но встречают все-таки «по одежке». Поэтому так важно воспользоваться единственным шансом произвести  роскошное первое впечатление. 







Династия 
Иван Анатольевич & Иван Иванович Мотынги

Семейные отношения в бизнесе помогают или мешают?
ИИ: Семейное дело — это в первую очередь прочные традиции. Традиции воспитания, поведения и ведения бизнеса в том числе. Я считаю, что родственные отношения никак не мешают, а только способствуют продуктивности. 
ИА: Как родственные отношения могут помешать бизнесу? Напротив, только помогают — рядом всегда есть надёжный человек, которому ты доверяешь и который всегда подставит плечо, если потребуется.
 
У вас есть правила или принципы ведения бизнеса?
ИА: Есть ряд незыблемых качеств, которые должны присутствовать у любого человека — доброта, честность, порядочность, честь. В нашей семье они всячески культивировались. Они должны проявляться и в жизни, и в бизнесе. Потому что дело — это такая же жизнь, а жизнь — это дело, труд. Поэтому принципы везде должны быть одинаковые.
ИИ: Для меня главное — коммуникабельность, умение правильно выстроить диалог с любым человеком. А также порядочность во всём — начиная от закупок качественных продуктов и заканчивая отношением к своим работникам.
 
Как вы справляетесь с конфликтами?
ИИ: Обходимся без конфликтов. Мы с отцом хорошие друзья, можем поговорить о чём угодно, обратиться друг к другу за советом, найти поддержку.
ИА: У каждого из нас свои «тараканы», и мы относимся к ним с пониманием. Самое главное — всегда нужно высказывать свою точку зрения, если что-то не нравится. Не культивировать в себе негатив, не давать конфликту перерастать во что-то большее.
 
Что самое главное в вашем деле?
ИИ: Если берёшься за дело — делай его хорошо или вообще не берись.
ИА: Всегда нужно подходить к делу с добром, чтобы люди не уходили от тебя с негативными эмоциями.

 



 

Семья
Елена и Борис Бородулины

Елена: Мы с Борисом работаем вместе, в едином порыве уже давно, а женаты ещё дольше — тридцать лет! И супружество в работе очень даже помогает. Это надёжность, высокое чувство ответственности, безусловное доверие — и в этом плане нам, конечно, проще. 
 
Борис: Ты точно знаешь, что твой близкий человек сделает то, что чужой ни за что не станет делать просто так. Мы не ищем выгоды друг от друга. Работаем ради дела, а не ради материальных благ.
 
Елена: Желание не подвести друг друга — основа всего. Доверие и уверенность друг в друге дают веру в то, что все получится!
 
Борис: Главное, что у нас одна идеология — порядочность. Работаем так, чтобы нам было не стыдно перед своими детьми, перед коллегами внутри коллектива. Наш девиз — честность, открытость, порядочность. 
 
Елена: А ещё мы друг друга прекрасно дополняем! Я у Бориса всю жизнь учусь чувству гиперответственности — он очень не любит подводить, ему проще отказаться, чем не сделать. Я же более авантюрная, всегда говорю — «сделаем»! И потом прикладываю все усилия для того, чтобы это сделать. Люблю рисковать! Борис более осторожен и более требователен к себе и окружающим. Мой супруг всегда производит впечатление более сурового человека. Я по отзывам кажусь более лояльной, доброй, мягкой, но на самом деле все наоборот! В этом мы тоже друг друга дополняем.
 
Борис: Что касается внешнего вида, то мы не особенно задумываемся над тем, как мы выглядим...
 
Елена: Но наш внешний вид отражает наше внутреннее состояние! Я позволяю себе франтоватость только в том случае, если хочу кого-то удивить! А Борис не боится новаторства как в жизни, так и в науке и в работе.

 


Фотограф: Александр Мошков
MUAH: Ambra Beauty Studio
Студия Владимира Рябихина
 
18 апреля 2019
Читайте также:

Наверх