После бала. Бал дебютанток Tatler – в деталях.

Парад невест, вальсирующие девушки на выданье лучших фамилий, их взволнованные мамы, не пожалевшие состояния на платья дочерям. Все это ежегодный бал дебютанток Tatler - пожалуй, одно из самых снобских светских мероприятий из ныне существующих. Ярмарка тщеславия? Возможно. Зато красиво, весело, с размахом и роскошью. О роскоши, красивых платьях, сотнях метров тюля и перьев и пайеток, конечно, о самих дебютантках — в материале GL. 



Для кого и для чего

Ежегодный бал дебютанток, который проводит Tatler, восходит к традициям дворянских балов, устраиваемых в конце октября, куда были приглашены девушки на выданье лучших фамилий, где их ждали мальчики из хороших семей. Девочку чуть ли не с колыбели начинали готовить к этому событию. Наташа Ростова — самый хрестоматийный тому пример. Потому что самые изящные танцовщицы в самых красивых платьях сразу же после бала начинали готовиться к свадьбе.
Бал дебютанток Tatler, конечно, не заканчивается предложениями руки и сердца, скреплением союза двух состоятельных семейств. Но бал открывает девушкам вход на светские мероприятия. Самые красивые, обаятельные получают приглашения на показы, в клубы, рестораны, на закрытые вечеринки. И вот там-то уже и происходят знакомства, встречи и т.д. 

Дебютантки четвертого созыва

Никакие неприятные экономические новости и обещания краха всего сразу после 1 января ничуть не сбавили роскошества бала дебютанток, организованного журналом Tatler уже в четвертый раз. Колонный зал Дома Союзов, куда дебютанток прямиком из сьюта The Ritz-Carlton Moscow, где девушкам делали make up и прически, доставили лихие Maserati. И вот они – «малышки на миллион» – в роскошных мехах, бриллиантах, «лабутенах» и вечерних платьях предстали перед фотографами, растрогавшимися родителями и старшими товарищами по светской жизни. И так уже 4 года подряд. 
Шампанское, мороженое — также неизменные атрибуты бала-парада невест. Ведущим церемонии в этом году стал наш человек в Голливуде Даниил Козловский. Свой первый вальс девушки танцевали в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Что и говорить, если за качество мероприятия отвечает Михаил Друян! 
Наконец, главными героинями бала дебютанток Tatler в этом году стали 13 юных представительниц известных семейств — Алеся Кафельникова, Алина Лаврентьева-Пак, Мария Козакова, Анна Глик, Анна Табакова, Полина Куценко, Кристина Кусакина, Антонина Грымова, Анна-Мария Янковская, Мария Дунаевская, Монна Голдовская, Арина Березкина и Вера Панфилова.
Дизайнерские предпочтения дебютанток бала остались классическими: Оскар де ла Рента, Альберта Ферретти, Elie Saab Haute Couture, Chanel, Jean Paul Gaultier Haute Couture — главные дизайнеры всех главных красных дорожек мира. Также в качестве фей-крестных, преобразивших юных девушек в великосветских дам, выступили отечественные кутюрье — Александр Терехов и Yanina Couture.
Выбор и подготовка платья для бала дебютанток — это, пожалуй, самая магическая часть всего мероприятия. Индивидуальные примерки в домах моды, встречи с кутюрье и посещение показов, подборка ювелирных украшений Chanel Joaillerie, еще и примерка меховых пальто и манто — такая своеобразная инициация метаморфозы девочек из хороших семей в героинь светской хроники. GL рассмотрел пристально платья некоторых дебютанток.

Самые красивые, обаятельные дебютантки после бала получают приглашения на показы, в клубы, рестораны, на закрытые вечеринки. И вот там-то уже и происходят знакомства, встречи и т.д.  


   

Алеся Кафельникова, 16 лет

Папина дочка, лихая наездница, ученица британской Taunton School и, пожалуй, самая стрессоустойчивая дебютантка бала. Демонстрировать наряды и украшения, быть под прицелом объективов — к этому дочь прославленного теннисиста Евгения Кафельникова привыкла. Папа ни при чем. Девушка состоит в штате модельного агентства Avant. Уже успела поработать на показах в Милане и Москве с Александром Тереховым. Заветная мечта — стать «ангелом» Victoria’s Secret. На вальс бала дебютанток Алеся вышла в Dior Haute Couture. Платье молочного цвета, отличающееся от нарядов многих других дебютанток, отдавших предпочтение классической длине «макси», с асимметричным кроем. В приложение к нему – декольте-«оригами». Минималистичное творение Рафа Симонса позволило не только насладиться мастерством кроя, но и детально рассмотреть ювелирные украшения Chanel Joaillerie, усыпанные бриллиантами.

Анна-Мария Янковская, 17 лет

Еще одна дебютантка из актерского рода Анна-Мария Янковская – внучатая племянница Олега Янковского, внучка его брата и тоже актера Ростислава Янковского – к актерской преемственности не стремится. В будущем году мечтает видеть себя студенткой МГУ или МГИМО. 
С подготовкой танцевальных номеров проблем у Анны-Марии не было точно. Балет, современные танцы — ее главное увлечение. Потому платье-трансформер от Alberta Ferretti деми-кутюр подчеркивало и стройную фигуру, и осанистый силуэт дебютантки бала. Темно-синий бархат подчеркнул яркий цвет рыжих волос Анны-Марии, укороченный топ с россыпью пайеток и вышивкой – талию, пышная юбка из тюля как нельзя лучше соответствовала формату мероприятия. 

   


Анна Табакова, 16 лет

Представительница младшего поколения двух мощных актерско-режиссерских династий Табаковых-Чухрай Анна воспитывается по классическим канонам «девочки из хорошей семьи». Учится в британской школе для девочек St. Mary’s Calne, играет в теннис, читает русскую классику, мечтает поступить в один из лондонских вузов на факультет «связи с общественностью».

Для бала дебютанток Анна Табакова выбрала совсем не классическое бальное платье Chanel. Но сомнений в правильности предпочтения быть не может. Сам Карл Лагерфельд принимал участие в подборе платья для ее выхода в свет. Для примерки Анна Табакова вместе с папой-ресторатором Антоном Табаковым приехали в квартиру Коко Шанель в Париже на улице Камбон. В новых и новых образах на суд папы Анна спускалась по той самой знаменитой лестнице с зеркалами, где проходили показы Шанель. Перемерив десяток образов, Анна Табакова решила остановиться на салонном коротком платье с перьями с длинным шлейфом и сексуально приспущенными рукавами. Плечи девушки украшали камелии. Дополнили образ ювелирные украшения из белого золота с бриллиантами: массивный браслет и серьги в форме пера.

Алина Лаврентьева-Пак, 16 лет

С выбором дизайнера, платье которого на балу дебютанток Tatler представляют девушки, у Алины Лаврентьевой-Пак – дочери Оксаны Лаврентьевой — директора и основателя компании «РусМода», в которую входит бренд Alexander Terekhov, трудностей не было. Логично, что классическое бальное платье Алины – дело рук именно Александра Терехова, который, к слову, обшивает дебютанток бала Tatler регулярно. 
К нарядам этого российского дизайнера у Алины любовь с детства. А Алина росла на глазах модельера. Нежный возраст и волнение от первого бала и первого вальса платьем и подчеркнул Александр Терехов. Цвет лазури, семнадцать слоев юбки, на которую ушло 200 метров тюля /!/ – эдакое нежное облако. Верхний слой юбки украшен вышитыми белыми ландышами, а открытый лиф – пайетками и бисером. Довольны совместной работой остались все. А для Алины сотрудничество с дизайнером стало отличной практикой — в будущем девушка мечтает стать модельером и помогать маме в ее бизнесе. 

Колонный зал Дома союзов, куда дебютанток прямиком из сьюта The Ritz-Carlton Moscow, где девушкам делали make up и прически, доставили лихие Maserati. И вот они – «малышки на миллион» – в роскошных мехах, бриллиантах, «лабутенах» и вечерних платьях предстали перед фотографами, растрогавшимися родителями и старшими товарищами по светской жизни. И так уже 4 года подряд.



   

Мария Дунаевская, 17 лет

Мама этой девушки – Марина Рождественская — хоровой дирижер. Приемный папа — композитор Максим Дунаевский. Однако напрямую связать свою жизнь с музыкой Мария не планирует, а вот со сценой — мечтает. Потому поступила в театральное училище имени Щепкина. В кино дебютировала, будучи совсем ребенком, сыграв в хорроре Александра Стриженова «Юленька». Бал дебютанток Tatler – еще одно перевоплощение Марии, теперь уже в девушку XIX века. Войти в роль Марии Дунаевской помогло и романтичное платье бренда Yanina Couture от российского дизайнера Юлии Яниной, создающей платья для особых случаев. Водопадом спускающийся многослойный тюль интеллигентного пыльно-розового цвета, превосходное декольте, подчеркивающее формы молодой девушки, и элегантная драпировка на талии, балансирующая и усмиряющая тюлевую феерию в скромный бант. То, что образ «Леди Совершенство» девушке удался «на все сто», было ясно по гордому взгляду папы, кружившего дочку в вальсе.

Антонина Грымова, 17 лет

Хитрый и веселый взгляд у Антонины от папы — режиссера Юрия Грымова. От папы же, снимающего фильмы редко, но метко и обстоятельно, черта ответственную работу доверять только высоким профессионалам. Потому за образ дебютантки бала Tatler Антонины Грымовой отвечала модельер Каролина Эррера. Которой, как и Антонина Грымова, доверяют звезды мировой величины свои выходы на красную дорожку.
Крой платья дебютантка выбрала самый классический: открытые плечи, юбка в пол с плиссировкой, шлейф. Свисающие серьги с бриллиантами. А вот принт платья в крупных цветах как нельзя лучше отражал возраст юной дебютантки бала, то, что самые счастливые, важные моменты в жизни еще впереди. А бал? Игра.

Главными героинями бала дебютанток Tatler в этом году стали 13 юных представительниц известных семейств — Алеся Кафельникова, Алина Лаврентьева-Пак, Мария Козакова, Анна Глик, Анна Табакова, Полина Куценко, Кристина Кусакина, Антонина Грымова, Анна-Мария Янковская, Мария Дунаевская, Монна Голдовская, Арина Березкина и Вера Панфилова.  





Читайте также:

Наверх