Цена мастерства


                                                                                    Садия Матросова /дизайнер, стилист NOEMA ателье/

В наше время, когда рынок перенасыщен брендами и, как следствие,  вещами, а дизайнеры строчат по 6 коллекций в год /не считая коллабораций/, реальная стоимость одежды и аксессуаров обесценилась. А вот цены на ярлыках, исключая, быть может, только период распродаж, вызывают изумление. При этом в погоне за объемами и в попытке  угодить самой разной аудитории далеко не все производители одежды успевают следить  за качеством. Тем ценнее становится индивидуальный пошив и работа портных в ателье.  Как на любом конкурентном рынке, представители этой сферы моды состязаются между собой, привлекая потенциального потребителя высоким качеством продукта или низкой ценой. Среди множества ателье в Самаре NOEMA выделяется тем, что его клиенты получают полный спектр услуг уровня haute couture. И это не пустой звук. Вот лишь несколько фактов, которые это подтверждают. 
В NOEMA работают профессиональные закройщики, высококвалифицированные портные. Их работа часто остается за кадром и не всегда  оценивается по достоинству. Но именно их кропотливый труд доводит каждую вещь до совершенства! Высокий уровень ответственности и ювелирное мастерство – фундамент их работы, который во многом и определяет конечную стоимость изделия. 
Как руководитель NOEMA я  принимаю непосредственное участие на всех этапах работы в ателье. За моими плечами – обучение в Самарском архитектурно-строительном университете на факультете дизайна одежды, многочисленные курсы в в сфере модного дизайна и стиля в Лондоне /Central Saint Martin’s College of Art & Design, London College of Fashion/, а также курс современного искусства в Sotheby’s Institute of Art. Мир моды не стоит на месте, и поэтому для меня всегда важно быть в курсе новейших технологий, приемов и тенденций. Подобное образование позволяет мне не только профессионально консультировать клиентов, но и отслеживать все этапы работы над изделием – от эскиза и подбора ткани до финальной примерки! И каждому этапу работы я уделяю максимум внимания, а мое непосредственное участие позволяет налаживать довольно тесный контакт с заказчиком, который помогает учитывать в работе его индивидуальные черты: особенности фигуры, предпочтения в цветовой гамме и даже настроение. 
Но сравнение с ателье уровня haute couture не ограничивается только качеством изделий и искусностью кроя. Особое отношение к каждому клиенту — вот что ценится дороже денег. Слагаемых, благодаря которым наши клиенты благодарят нас за отличный сервис, множество. Это и общение, в процессе которого обсуждаются и рождаются идеи, происходит личное знакомство.  Скрупулезное снятие мерок, которое позволяет «посадить» вещь по вашей фигуре с точностью до миллиметра. Это примерки, в процессе которых обсуждаются важные детали. Наконец, сроки, ради которых мастера ателье готовы работать сверхурочно. Потому что мы понимаем:  время – самое бесценное, что есть в наши дни. В конечном итоге клиент NOEMA  получает изделие, сшитое по индивидуальным меркам и в единственном экземпляре, с учетом всех  пожеланий. Работа над каждым заказом считается законченной только после того, как клиент довольно улыбается, примеряя обновку у зеркала. Априори, суммируя все вышеперечисленные факторы, такой премиальный уровень услуг не может оцениваться дешево.  Ведь это цена персонального отношения и мастерства!







Читайте также:

Наверх