Где тренируются чемпионы. Евгений Филатов

На перечисление профессиональных спортивных титулов Евгения Филатова  уйдет добрая часть страницы. В прошлом месяце он стал вице-чемпионом международного чемпионата по бодибилдингу NABBA , потратив на подготовку всего полтора месяца. Мастерством чемпион  всегда готов поделиться - работает тренером в Imperial Fitness. GL коротко о большом спортсмене. 


Евгений Филатов
вице-чемпион международного чемпионата по бодибилдингу NABBA


 Про профессию 
По профессии я — повар, как практически все в нашей семье, кроме отца — мастера спорта по самбо и дзюдо. Выбрал специальность потому, что учеба занимала два года — успевал закончить и пойти в армию без отсрочки. В жизни знания потом пригодились в диетологии. Бодибилдинг без грамотной еды — не бодибилдинг. Но работать по профессии не хотелось. Постоянно стоять у плиты — это тяжкий труд, то ли дело таскать железо и хорошо выглядеть!
 
 Про плюсы  
В бодибилдинге есть все, что нужно нормальному мужику. Он дисциплинирует – четкий график по часам обязателен. Плюс ты сильный и хорошо выглядишь. Это немаловажно. Все знают, что парни в основном приходят в зал, чтобы закадрить побольше девчонок на пляже. 
 
 Про  минусы 
Минус один — одежду шьешь на заказ. Но хорошее тело в дорогих шмотках не нуждается. Если у тебя банка за полтинник, неважно, в каких ты сланцах.
 
 Про «корону» 
Говорят, что у всех спортсменов – «корона на голове». Это так! Я посмотрю, как вы себя будете вести, если потратите на себя 16 лет и кучу денег. На общую сумму я мог бы, наверное, купить квартиру или кататься по Самаре на бронированном лимузине. Сейчас я практически не использую своих денег на подготовку к соревнованиям – есть спонсоры, которые вкладываются в меня. Наверное, об этом мечтает каждый спортсмен.
 
 Про подготовку 
Первое время подготовка к соревнованиям занимала четыре месяца: четкий график тренировок и питания, три месяца набора мышечной массы и один — «сушка». К последнему чемпионату мира, на котором я взял серебро, подготовился за полтора. Когда есть определенная база – вес за 110 килограммов хорошего, качественного мяса – то достаточно просто грамотно посидеть на диете. На меня работает 16-летний стаж. У молодых людей это не получится физически. 
 
 Про Imperial Fitness 
Приход в Imperial Fitness четыре года назад стал для меня серьезным толчком в спорте. Профессионально оснащенный фитнес-клуб на 5000 кв. м — самая большая площадь в Самаре – может вместить оборудования и допуслуг как никакой другой. Все плюсы Империала — это минусы других фитнес-центров. 
 
 Про разницу между тренером и экскурсоводом 
Сейчас многие работают тренерами, получив диплом за 48 часов. Мы называем их экскурсоводами — они могут показать человеку тренажеры, но грамотно рассказать, как добиться результата — нет. Человек расплатился и ушел из зала — инструктор ему никто. Для настоящего тренера клиент — как ребенок. Он говорит ему, что есть, что пить, когда ложиться спать, где гулять, где не гулять. 
 
 Про работу на авторитет 
Мое портфолио — это успехи моих клиентов. Я работаю на свой авторитет. Не будет результата — пострадает мой статус.  
 
 Про завязать 
Не могут остановиться только фанатики. Бросить легко — просто не ходи в зал. Я раза четыре худел до 74 кг и отлично веселился. Здоровый образ жизни поддерживаешь все равно. Не бывает такого, что человек бодибилдер три года, а потом в запое – семь. Максимум – пару месяцев, потом опять бодибилдер.
 
 Про планы 
Все спортивные планы я уже реализовал. Уйду из бодибилдинга не раньше, чем лет через десять — может быть, в бои без правил. Не в настольный теннис точно — ракетка слишком легкая.
 


Читайте также:

Наверх