PRETTY WOMAN. За молодильными да худильными яблочками...

 
Вкус. Сила воли. Лимит кредитной карты. Вот что обеспечивает красоту женщинам сегодня, а не гены и подарки небес. Тех, у кого с перечисленными выше тремя  непременными условиями для работы над собой все в порядке — мы отправляем в путешествие по самым-самым beauty-маршрутам.
 

клиника доктора Шено
Мерано, Италия
Итальянские Альпы, горный воздух, дворец Merano с херувимами на балконах, чинные консьержи, запах здорового образа жизни — 90 % rich&beautiful со всего мира едут сюда, к доктору Шено на полный пансион, чтобы после самостоятельных диет, фитнеса, пилатеса и  голода наконец-то похудеть. За большие деньги здесь дают немного еды — несоленой, совсем не разрешают алкоголя, поднимают на заре, занимают массажами, спа и прочими оздоравливающими процедурами. Зато говорят, что детокс-программы доктора Шено действуют со 100 % результатом. Выводят весь шлак из организма, освобождают от отеков, очищают кожу. Если было обещано -5 кг за неделю — так оно и будет. Отзывы о Мерано «в красках» можно почитать в блогах Ники Белоцерковской или Татьяны Рогаченко, прошедших истязания методики доктора Шено на себе, но вернувшихся в Россию заметно похудевшими. Правда, говорят, что аппетит неделя пансиона в Мерано отбивает навсегда и даже, оказавшись на свободе, пустившись в город, где пахнет ароматом чебатты и пасты,  не хочется ни еды, ни вина. 

Sha Wellness Clinic,  Аликанте, Испания
В этой испанской клинике, проповедующей макробиотическую диету, килограммы уходят и, говорят, уже не возвращаются. Равно как и привычка курить, вставать по ночам к холодильнику, есть шоколадки и пить пиво. В общем, за время таких каникул в Испании вы получите отвращение к нездоровому образу жизни. Среди постояльцев — в основном жены русских олигархов и бизнесменов. Так что весь персонал говорит по-русски. 
Каждому постояльцу, приезжающему в  Sha Wellness Clinic, помимо красивых тапочек, белого халата выдается длинный лист с запрещенными продуктами: мясо, кофе, сахар, вино, молочные продукты, большинство фруктов, помидоры, картофель, все рафинированные злаки /паста, белый рис/ — под запретом. Кормить будут супами мисо, бобовыми, корнеплодами, соевым молоком, тофу. Сначала бывает тяжело, но, как признаются некоторые знакомые GL, вернувшиеся из Sha, к концу первой недели, что к слову, обходится примерно в 2000 евро без стоимости проживания, суп из моркови с имбирем становится самым любимым лакомством.
Вообще, еду в Sha нужно заслужить: поднялся в гору — получай тарелку мисо. Йога и пилатес на природе и свежем воздухе оцениваются в порцию тунца с кунжутом 2х3 см. Зато уже за три дня такого спа-курорта уходит порядка 2 кг. А за 8 дней некоторые теряют до 10.  
Доктор Али, Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort, Индия, ForteVillageна Сардинии и Castel Monastero в Тоскане
О принце Чарльзе, Кейт Мосс, принце Иордании, Майкле Дугласе, Клаудии Шиффер и многих других знаменитостях д-р Мосараф Али знает больше, чем светские хроникеры. Он — их личный лечащий врач. А также известный во всем мире диагност, аюрвед, гомеопат, автор суперпрограммы по детоксикации организма, которая не только приводит весь организм в тонус, но и избавляет от лишних килограммов. Образование, между прочим, доктор Али получал в Москве и практиковался в Боткинской больнице, где возвращал пациентов из комы к нормальной жизни.
А вот и бесплатный совет от знаменитого врача: периодически, раз в две недели, давать желудку отдых. Не голодать, а пить весь день соки, воду, есть легкий овощной суп, тем самым мягко очищая организм. Десять минут в день стоит посвящать массажу шеи, два-три раза в неделю заниматься спортом или йогой, пить 1,5 литра воды в день!
Более подробная консультация стоит огромных денег, но попасть на личный прием в лондонскую клинику доктора  Али — практически нереально. Потому желающие пройти детокс-программу по методу доктора Али отправляются в курортные здравницы, пациентов которых он курирует. Освободиться от всего лишнего — вот с чего начинается практика доктора Али и путь к метаморфозам. Поэтому в отелях отсутствует телевизор, алкоголь, вся вкусная и неполезная еда. Покой, красивое тело, молодое лицо обеспечат за неделю пребывания на курорте SPA, йога, аюрведа и натуропатия.

«Белый сад», Москва
Почему #beliysad стал самым популярным хэштегом в инстаграмах московских красавиц среди других салонов красоты — объясняется просто. Во-первых, владелица этого места — адепт йоги и светской жизни, женщина, развивающая «русскую моду», Оксана Лаврентьева. Во-вторых, в «Белый сад» можно прийти в каком угодно разобранном состоянии и выйти «shine bright like a diamonds».
«Белый сад» даже салоном красоты в привычном понимании назвать сложно. Особняк XIX века с интерьером в стиле «Прованс» — уютная, светлая, почти домашняя обстановка. Здесь кроме всевозможных уходовых и парикмахерских процедур, спа, массажа, ногтевого сервиса, make-up’а преподают йогу и пилатес настоящие гуру этого дела. Притом все это в атмосфере полнейшего privacy: «закрытые кабинеты», где можно сделать прическу, слушая любимую музыку или болтая с подругой. Прийти к гармонии с собой и миром, разучить новые ассаны комфортнее наедине с тренером.
Одна из самых востребованных услуг салона красоты и здоровья – «экспрес-уход», особенно в дни красных дорожек и важных мероприятий. Здесь лицу придадут девичью свежесть, накрасят, уложат и сделают маникюр всего за полтора часа.
Еще один бонус «Белого сада» – кафе, где кормят только полезной, здоровой пищей.
Swiss Clinic, Москва
Почти каждый пациент уверен в том, что его случай — один на миллион, до этого в практике не встречался, будь то ринопластика, подтяжка груди или обычное ОРВИ. Но тех, кто хочет пройти «улучшайзинг» под присмотром штата врачей самых разных направлений или пройти сразу серию пластических операций — ждут в швейцарской университетской клинике Swiss Clinic в Москве. Такие пациенты — их случай. Клиника основана по образцу и подобию лучших клиник западных университетов российскими врачами-хирургами.
Как признаются врачи, среди их пациентов больше всего тех, кто нуждается не в банальной операции установки имплантов молочных желез, или тех, кто хотел бы провести небольшую коррекцию век. Клиника специализируется в области сочетанных операций, при которых в ходе одной операции под одной анестезией проводится одновременно до 5-6 различных вмешательств. Также клиника специализируется на восстановительной пластике — она требуется пациентам, пережившим онкологические заболевания или тяжелые травмы.
Империя красоты
Aldo Coppola
Салоны красоты Aldo Coppola гремят по всему миру! В Москве, к примеру, их целых семь. К славе стилиста из Милана Альдо Коппола привел новый подход к созданию красивого женского образа. «Я хотел, чтобы женщина вообще не думала о своей укладке и в любой ситуации выглядела отменно», – заявил Коппола. И миллионы женщин согласились с ним и записались на стрижку и укладку. Шатуш — тип окрашивания с эффектом натурально выгоревших на солнце прядей — еще одно изобретение Копполы, для которого он изобрел целую серию средств. 
Дело мастера продолжают ученики по всему миру. В каждом салоне — VIP-залы, занятия йогой, экспресс-уход, когда сидящему в кресле клиенту мастера выполняют одновременно до 5 различных процедур. Но самой популярной услугой в Aldo Coppola остается окрашивание волос.

Читайте также:

Наверх