Владимир Рябихин

Гуру стиля

Парикмахерское искусство и профессия стилиста – это не просто часть его жизни, это его ЖИЗНЬ! Он учился у лучших мировых профессионалов и сегодня способен удивить даже самую требовательную персону. Его имя ассоциируется с безупречным вкусом и неподражаемым стилем. Владимир Рябихин для GL. ...О том, о чем знают немногие.

GL Владимир, когда и с чего ты начал свою карьеру?
 Владимир Рябихин  В 16 лет я начал обучаться в Самаре у Владимира Гаруса, после чего отправился в московскую академию парикмахерского искусства «Долорес». Далее учёба продолжалась в рамках различных семинаров, мастер-классов, показов. В общем, на протяжении долгого времени я только и делал, что учился. Несмотря на это российского уровня мне было недостаточно, поэтому я поехал в Лондон и поступил в академию Vidal Sassoon. Одним из моих наставников был известнейший цирюльник Дав Палмер, интервью с которым многие могли видеть на страницах GL. Там я прошел полный курс обучения и могу с уверенностью сказать, что это одна из ведущих школ для парикмахера любого уровня – как начинающего, так и опытного. Знаний и навыков она даёт невероятное количество. Например, я туда отправился, когда за моими плечами уже был определенный багаж. И мне не нужно было учиться держать ножницы в руках, зато важно было понять, как происходит создание образа в целом и кто задает моду.

GL Как проходила твоя обучающая практика?
 Владимир Рябихин  Я создавал образы моделям для различных съемок и показов как в России, так и в Англии. Например, в Лондоне, где ежегодно проходит показ сезонных коллекций от мировых брендов.

GL Сложно ли реализоваться стилисту в Самаре?
 Владимир Рябихин  Да, непросто. Самарцы редко обращаются за помощью к стилисту. Но если человек совмещает в себе профессии парикмахера и стилиста – становится проще, потому что мы не просто стрижем и окрашиваем волосы, мы создаем цельный образ. В студии красоты Владимира Рябихина клиент заполняет анкету, и стилист в свою очередь узнает все о нём: чем занимается, как проводит досуг, для каких мероприятий и куда ему нужна одежда. После этого на основе информации и происходит подбор.

GL Владимир, а как относишься к моде в парикмахерской индустрии? Следуешь ли её тенденциям?
 Владимир Рябихин  Знаешь, часто клиенты мне задают вопрос: «А что сегодня в тренде?» Это, конечно, важный вопрос, но не стоит придавать ему очень большое значение. Дело в том, что нечто модное сегодня может подходить далеко не каждому. Конечно, я рассказываю о новых коллекциях стрижек, укладок, экспериментирую, если человек пришел и сказал: «Делай со мной что хочешь»… Но это всегда должно на 100 процентов соответствовать именно ему — чтобы образ был таким, от которого и я, и он будем в восторге.

Андрей Левков:
«У Владимира я стригусь очень давно — уже и не помню сколько лет точно — но кажется, что всю жизнь! Володя — отличный мастер и прекрасный человек. Его фирменный стиль — это постоянно высокий уровень качества, что не может не подкупать. Ну и плюс он — тактичный собеседник, а также неплохо поет во время работы.»

GL И тебе уже приходилось убеждать клиентов в том, что их желание не даст хорошего результата?
 Владимир Рябихин  За мою карьеру приходилось делать многое. Спорить с клиентами в том числе. Были и слезы, были и аплодисменты с цветами. Для меня важно, чтобы человек комфортно себя чувствовал после нашего сотрудничества. Ведь ему с этим новым образом, с этой стрижкой жить. Поэтому я, скорее, не спорю, а предлагаю альтернативные варианты. Однако последнее слово остается за ним. Бывает и так, что клиент сомневается и ждет оценки со стороны окружающих. С этим не могу согласиться. Если бы я сам постоянно обращал внимание на то, что мне скажут люди, я бы, наверное, не занимался созданием даже своего образа и не менялся бы кардинально. Не уходил бы от одной стрижки к другой, не экспериментировал с усами…Так же и с клиентами.

GL А ты можешь не браться за работу, когда понимаешь, что идея клиента абсурдна?
 Владимир Рябихин  В моей практике не было такого. Если девушка приходит с длинными волосами и говорит о том, что хочет постричься коротко, сетуя на то, что никто из мастеров не берется, я берусь. Человек, который чего-то хочет, рано или поздно все равно это сделает — и будет лучше, если я помогу ему в этом. Я готов участвовать в столь важном для всех событии, потому что в этом случае мы не просто стрижем кончики, а меняем жизнь человека. Да, да, смена образа часто влечёт изменения как в личной, так и в профессиональной сфере. И мне очень нравится участвовать в подобных мероприятиях... Ты видишь, как меняется взгляд человека, какие эмоции ему доставляет результат нашей работы. Это приносит невероятное удовольствие.

GL Существует мнение, что посещение хорошего салона красоты подобно сеансу психотерапии. Согласишься с этим?
 Владимир Рябихин  Могу согласиться с тем, что для некоторых так и есть. Но отмечу – кто-то приходит просто постричься, потому что время пришло, а кто-то для того, чтобы выговориться. У меня есть клиенты, которых я стригу 18 лет /сам пугаюсь этого срока, – смеется/, и, конечно, они могут мне открыться и поговорить со мной по душам. А есть такие люди, для которых поход в салон красоты – стиль жизни. Они выбрали себе мастера и без оглядки могут обсуждать свою жизнь и другие темы.

GL Часто клиенты обсуждают свою и чужую личную жизнь в процессе стрижки?
 Владимир Рябихин  Да, это происходит довольно часто — либо по телефону с кем-то, либо со мной. Так как я много слышу разного рода информации, уже не вспомню что-то конкретное. Да и, сами понимаете, мы живем в городе, где все друг друга знают. Незачем об этом говорить.

Екатерина Иртикеева:
«Я выбираю владимира рябихина, потому что он всегда готов поддержать мою страсть к экспериментам с собственной внешностью. За год мы можем неоднократно поменять стиль, цвет и длину, при этом мои волосы очень благодарно отзываются на все манипуляции «легских рук» Владимира. Необходимо отметить, что моей стрижке часто делают комплименты мастера в Европе и Америке. И вообще он очень «тонкий» человек, как и все талантливые люди.»

GL А создаешь ли образы для своих родных, близких?
 Владимир Рябихин  Редко. Очень редко — нет времени, честно. Моя мама иногда обижается, что я не нахожу для нее временных окон в плане стрижки или укладки. Я ей на это всегда говорю: «Мам, ты же можешь записаться в мой салон и прийти…» Конечно, приходит.

GL И маме ты даешь советы как стилист?
 Владимир Рябихин  Бывает. Но у нее собственный вкус, и она не всегда принимает мои советы. Правда, когда я приобретаю для нее что-то из одежды, украшений, она с удовольствием использует их в своих образах.

Ксения Докторова
«На протяжении многих лет я выбираю студию Владимира Рябихина по нескольким причинам. Во-первых, Владимир — профессионал своего дела и всегда точно знает, что нужно моим волосам, идет ли речь об окрашивании, стрижке или просто уходе. Во-вторых, каким-то чудесным образом с легкой руки Владимира волосы растут с немыслимой скоростью, это замечаю не только я, но и многие другие клиенты. И, конечно, важен факт, что из студии Рябихина я всегда ухожу не только с шикарной прической, но и с хорошим настроением.»

GL Студия красоты Владимира Рябихина – на ведущих позициях в нашем городе. В чем ваш секрет?
 Владимир Рябихин  Секретов нет. Но главный элемент нашей работы – высокие требования к мастерству. Причем мастерству не только техническому. Я могу с гордостью сказать, что мои коллеги – это профессионалы, умеющие найти подход к каждому клиенту. Они прошли мою школу.

GL Ты обучаешь начинающих парикмахеров?
 Владимир Рябихин  Да, обучаю в своей студии тех, кто желает работать со мной, но при этом для меня самое главное — чтобы у человека горели глаза. Когда я начинаю выкладываться — а мои уроки подобны театру, и я очень эмоционален — но при этом не вижу отдачи, будущего у нашего сотрудничества быть не может. Я имею статус мастера международного класса и могу дать исчерпывающую информацию о парикмахерском деле.

GL Можешь назвать свою профессию – хобби?
 Владимир Рябихин  Да. Есть такое выражение «найди себе работу по душе, и тебе ни дня не придется работать» – так вот это про меня. Я не устаю от своей деятельности... и всегда переживаю за то, что я не работаю /смеется/.

Юлия Либуркина:
«Владимир — потрясающий человек! Очень удивительный и внимательный, у него отличное чувство стиля и вкуса. Всегда знает, как сделать клиентов красивыми и счастливыми.
Отдельно отмечу профессионализм его коллектива. Всё строится через уважение к клиенту и, что важно — к своему руководителю! Это, на мой взгляд, большая редкость. Специалисты студии всегда тонко считывают моё настроение и подстраиваются под него! Это для меня главное.»

GL Владимир, в твоей студии представлены все важнейшие услуги в сфере стиля для мужчин и женщин. Напомним о них?
Владимир Рябихин Отмечу самые распространенные. Все виды парикмахерского дела: стрижки, укладки, окрашивание разной сложности, тонирование, камуфляж /тонирование седины/, процедуры по уходу и восстановлению волос. Процедуры по уходу, результат которых – здоровье, блеск и шелковистость волос, профессионалы подберут в соответствии с состоянием волос и структурой. Достаточно довериться им. Работаем мы исключительно с американской косметикой Redken, признанной в ведущих салонах красоты всего мира.
Мы предоставляем spa-услуги для рук и ног, благодаря которым кожа перестает быть сухой, тусклой, а ногти, потерявшие силу и изящность, восстанавливаются и крепнут. Известные марки Alessandro, OPI, Jessica, которые мы используем, гарантируют качественную заботу и долгий эффект.
Кроме этого, у нас можно воспользоваться услугами маникюра, педикюра. Педикюр способен порадовать не только красотой ног, но и приятными ощущениями. Тем более эта услуга важна и для здоровья всего организма. Известно, что на ступнях расположены энергетические точки, которые влияют на работу определенных органов. Поэтому ни в коем случае не нужно допускать, чтобы поры были закрыты огрубевшей кожей. Плюс педикюр — отличный массаж, благотворно влияющий на ваше здоровье.
Пожалуй, это далеко не все процедуры, но подробнее об услугах вы можете узнать, обратившись непосредственно в нашу студию.

04 августа 2015