Встретиться на барре

«Я обожаю свою работу», - первое что говорит нам дипломированный тренер, мастер спорта по художественной гимнастике, преподаватель фитнес-направления барре Дарья Чернозубцева /@daria____dar/. В любви к работе признаются многие, а вот так искренне улыбаются, как наша собеседница при каждом ее упоминании, – единицы. Их прочному союзу вот уже семь лет. И никакое эмоциональное выгорание им не грозит. Неудивительно, что оптимизм Дарьи притягивает к ней все больше и больше учениц, а тренировки становятся праздником!
 


Дарья чувствует, когда необходимо сделать паузу не только во время занятий со своей группой, но и самой. Во время одной из них по причине более чем уважительной – в прошлом году Дарья стала мамой – наша героиня познакомилась с новым фитнес-направлением барре, а уже вскоре набрала первую группу учениц в Самаре. Зажигательная и калорисжигательная тренировка, подтягивающая мышцы, убирающая лишний вес и плохое настроение. Если ваш тренер – Дарья, то результаты не заставят себя долго ждать, да и сачковать не захочется. 
 
Спорт навсегда
Десять лет своей жизни я посвятила художественной гимнастике, став мастером спорта. До этого были танцы. Моя мама/Светлана Данилкина, основатель школы танцев Status D – прим. ред./ всю жизнь занималась танцами, а в три года на паркет вывели и меня. Занятия шли хорошо, но педагог предупредил маму: если метите в солистки – нужна растяжка. Так я и попала в художественную гимнастику. После завершения спортивной карьеры я стала тренером, получив соответствующее высшее образование. С тех пор вся моя жизнь подчинилась обычным циклам большого спорта: тренировки, сборы, соревнования. Домой возвращалась только после девяти вечера. Я обожала свою работу, детей, которых тренировала, но с замужеством поняла, что больше не могу отдавать делу всю себя. Хотелось больше времени проводить с семьей и хотя бы иногда оставаться наедине с самой собой. Я ушла из профессионального спорта, став преподавателем в танцевальной студии для детей и взрослых. Вскоре у меня появилась собственная группа учеников по стретчингу. 



Это все гены
Я не представляю жизни без спорта, потому как без него никогда и не жила. Мне суждено было родиться в семье, где папа и брат – хоккеисты, а мама всю жизнь профессионально занимается танцами. В моменты, когда мне отчаянно хотелось бросить художественную гимнастику, родители находили правильные слова поддержки. Понимали меня, потому что сами проходили через эти сомнения не раз. Я им очень благодарна и горжусь собой, что смогла стать мастером спорта. Наш с мужем сын еще маленький, но он обязательно будет заниматься спортом. Каким? Выберет сам. Я болельщик хоккея, муж – фанат футбола. Думаю, наш ребенок попробует и то, и другое. А потом сам решит, что ему по душе.



Не шпагатом единым
Большинство девушек, приходящих в группу стретчинга, ставят перед собой цель – научиться садиться на шпагат. Отличная мотивация, но это лишь малая часть того, что дают регулярные тренировки по растяжке. Стретчинг развивает эластичность всего тела и подвижность суставов. В начале каждой тренировки я провожу танцевальную разминку. Это вносит легкость и разнообразие в процесс тренировки.  С ученицами у нас сложилась настоящая тусовка со своими внутренними традициями. К примеру, мы разучиваем танец, а раз в полгода устраиваем вечеринку, где этот танец презентуем, пьем шампанское и радуемся знакомству друг с другом. Энергообмен – важная составляющая взаимоотношений ученика и тренера. Если после тренировки вы чувствуете положительный заряд эмоций, значит, с выбором наставника вы не ошиблись. 

ЗОЖ-правила Дарьи Чернозубцевой:
 
  • Не засиживаться на месте и вести активный образ жизни
  • Всегда иметь цели, стремления, желания и не бояться их, даже если окружающим ваши идеи кажутся безумными
  • Мыслить позитивно. Это очень помогает в жизни и способствует исполнению задуманного. Проверено на личном опыте
  • Не пропускать завтрак и не есть плотно на ужин
  • Проводить больше времени с семьей и близкими людьми. Общение заряжает энергией

Встретимся за стойкой барре
Моему знакомству с тренировками барре способствовали декретный отпуск и пандемия. Пока работа была на паузе, я думала о том, что хорошо бы потратить свободное время на обучение. Так я и наткнулась на школу барре в Санкт-Петербурге. Увидела тренировку и моментально влюбилась. А  как иначе, если это самый женственный вид фитнеса, в котором слились элементы балета, пилатеса и кардио.  Прокачивается все тело: спина, ягодицы, руки, пресс плюс рястяжка. За одну тренировку барре можно сбросить 400 кКал! При этом вы совершаете элегантные, балетные движения, работаете с собственной массой тела под зажигательную музыку. Я прошла обучение в Санкт-Петербурге, открыла группу барре в Самаре и получаю очень много благодарных отзывов за возможность заниматься этим видом тренировок. Как только откроют границы, обязательно пройду обучение еще и в Америке, а потом с удовольствием поделюсь наработками с учениками. 

 

Кому подойдет барре
Всем, кто любит динамичный зажигательный фитнес. Особенно я рекомендую этот вид тренировок девушкам с проблемной осанкой. Благодаря звездным адептам барре очень популярен в Америке: им занимаются Кендис Свейнпол, Алессандра Амбросио, Джессика Альба, Оливия Палермо и многие другие актрисы и модели. Но придумала это направление фитнеса немецкая балерина Лотта Берг. Получив травму спины, она разработала программу реабилитации, на основе которой появился и фитнес барре: с английского – балетный станок. Этот вид тренировок преобразует осанку и придает элегантность и плавность движениям. Во время занятий мы работаем с гантелями, резиновыми лентами, подушками, слайдерами, блоками и, конечно, делаем упражнения у балетного станка. К осанке добавляется еще и упругое тело. Результат, приведший меня в восторг, я ощутила на себе еще в процессе обучения. Не особенно ограничивая себя в питании, я заметила, как мое тело подтянулось!

Не вините себя и не расстраивайтесь, когда не хочется идти на тренировку или результат стоит на месте. На эффективность могут влиять факторы, нам неподвластные, такие как погода, сезонность, особенности нашего организма. Это просто нужно принять. 

Как похудеть после беременности
Я поставила перед собой цель: в течение полугода с момента рождения сына вернуться к своему весу до беременности.  Предстояло сбросить 16 килограммов. Помог тренер, а когда началась пандемия, я сама разработала для себя танцевальную программу. Мотивацию поддерживало ведение дневника. В него я записывала свой рацион, тренировки и достижения. Честно признаюсь, очень долго результатов, кажется, не было совсем. Зато потом килограммы будто сдуло в один момент. Огромное желание всегда помогает похудеть. 


16 февраля 2021
Читайте также:

Наверх