Моя ж ты красота! Российские бренды косметики, о которых нужно знать

Российская бьюти-индустрия переживает небывалый расцвет. Визажисты, блогеры, биологи, технологи день ото дня расширяют картотеку отечественных косметических брендов. Но быть четкой патриоткой страшновато, когда дело касается внешности и здоровья. Понимаем. Мы сделали обзор самых перспективных российских косметических марок и отобрали лучшие продукты каждого из них.  

 
 Ansaligy  

О бренде: На янтарные паТчи/именно так, с заглавной буквой «Т»/ Тина Канделаки подсадила всю Москву. Регионы подтягиваются. И дело даже не в предприимчивом характере владелицы бренда Ansaligy. Эти патчи всего за несколько минут стирают с лица последствия длительного отсутствия отдыха, ночи или разудалой вечеринки. Тина Канделаки и ее партнёр по бизнесу, она же подруга детства, Линда Гусева сделали ставку на высокие технологии. Сверциамарин, извлечённый из листьев горечавки индийской, восстанавливает клетки кожи, стимулируя собственные стволовые клетки, и разглаживает даже вертикальные морщины. Высокие технологии применяются и при изготовлении упаковки, которая защищает ингредиенты патчей от контакта с кислородом. 
Что купить: Маску-патчи с гранулами янтаря с мгновенным эффектом. 







 Berezka Lab 
 
О бренде: История бренда писана как по сценарию. Дана Сигадуллина долгое время жила в Сингапуре, где влюбилась в органическую косметику и эфирные масла. Вернувшись в Москву, не смогла найти на российском рынке достойную альтернативу азиатской растительной косметики. Пришлось создать свою собственную. Так появился Berezka Lab – первый отечественный бренд органической косметики класса «люкс». Все средства состоят из органических ингредиентов и экстрактов дикорастущих растений, не содержат синтетических отдушек, силиконов и парабенов. Флаконы средств сделаны из биофотонического фиолетового стекла, которое не пропускает ультрафиолетовые лучи, препятствует окислению хрупких натуральных компонентов.
Что купить: Очищающее масло, которое не только легко убирает макияж, но и обладает потрясающим ароматом. 




 Krygina Cosmetics 

О бренде: 
Релиз Krygina Cosmetics стал «окном Эвертона» в карьере Елены Крыгиной. Инстаграм и YouTube разбросало на два лагеря: «классно» и «ужасно».  Концепция бренда оказалась новаторской для бьюти-маркета. В ней нет привычных названий, вроде помады, теней и румян, а есть пигменты, разбавители, блестки и несколько ухаживающих и фиксирующих макияж средств. Каждое из них многофункционально. Так что для создания даже самого сложного и замудренного макияжа понадобится всего несколько средств Krygina Cosmetics, говорят фанаты марки. Среди аргументов тех, кого косметика разочаровала, – непривычность формата и необходимость сноровки для нанесения макияжа.
Что купить: Пигменты нескольких любимых оттенков, блестки и разбавитель. А дальше – фантазируйте.
 
  


 Sergey Naumov 

О бренде: 
Визажисту Сергею Наумову нет еще и 30 лет, зато есть богатый послужной список и собственная небольшая make-up империя. Все началось со съемок для журнала Glamour в 2012 году, когда стилист издания Оксана попросила Сергея создать для неё тёмный кроваво-красный оттенок помады, найти который она не смогла ни у одного бренда. Сергей смешал чёрную подводку для глаз с несколькими оттенками помад, и вуа-ля! На следующий день Сергею позвонила уже Маша Федорова, на тот момент занимающая пост главреда, попросила создать и для нее персональный оттенок помады. Так и закрутилось. Теперь продукцию визажиста рекомендуют своим подписчикам западные коллеги. Например, блогер из Калифорнии Lottie или визажист Дрю Бэрримор Лиза Хоутон. 
Что купить: Советуем найти идеальный для себя нюдовый оттенок помады и хайлайтер «Аврора» в удобном флаконе с пипеткой.



 Blom 

О бренде: Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «И чем они там в своем «Сколково» занимаются?» – отвечаем: патчи микроигольные создают. Авторы проекта, выросшего в бренд Blom, – бьюти-блогер Сергей Востриков и резидент «Сколково», к.м.н. Василий Звездин, обладатель патента на микроигольную технологию. В бьюти-индустрии разработка нашла применение через патчи. Принцип работы таков. Микроиглы, созданные из гиалуроновой кислоты, проникают в базальный слой кожи с тем, чтобы доставить туда активные вещества вроде нейропептидов, кофеина, экстрактов растений. Глубокое проникновение полезных компонентов усиливает КПД их воздействия на кожу.
Что купить: В линейке Blom патчи для решения любых проблем с кожей вокруг глаз.  Главный бестселлер – патчи для увлажнения и уменьшения видимости морщин. 

  


 Romanovamakeup 

О бренде: Ольга Романова известна широкой аудитории как соратница Александра Рогова в шоу о преображениях. До этого Ольга уже стала любимым визажистом звезд. Следующий этап карьеры – создание собственного бренда, качество продукции которого отметили даже коллеги. «Идея заключалась в создании максимально стойких и качественных продуктов за демократичную и приятную цену, – делится историей создания бренда Ольга. – Косметику я произвожу на фабриках в Корее и Германии. Ресницы – в Китае, тут без альтернатив, они в этом деле самые лучшие в мире». Честные качественные и удобные в применении продукты для ежедневного макияжа – это бренд Romanovamakeup. Телевизионный опыт и опыт работы со звездами помогли Ольге создать средства для макияжа, которые держатся на лице весь день. 
Что купить: Румяна Sexy Cream Blush, накладные ресницы, универсальный карандаш для губ Sexy Contour Lip Liner, карандаши для глаз.









 SHIK 

О бренде: 
Топ-визажист России, мастер по оформлению бровей с собственной авторской методикой, руководитель сети студии красоты.  Казалось бы, каких еще профессиональных достижений может желать make up-гуру? Наталья Шик, обладатель всех вышеперечисленных достижений, создала собственный бренд профессиональной косметики и средств для создания макияжа. «Как визажист я понимаю, какой должна быть косметика, поэтому каждый продукт функционален и продуман до мелочей», – рассказывает о подходе к делу Наталья. И, правда, первый же продукт бренда SHIK – масло для роста бровей стал суперпопулярным. После вышла линейка кистей, средства для оформления бровей, а также декоративная косметика.  
Что купить: За кистями SHIK, особенно скошенной 45Е для оформления бровей, идет настоящая охота среди западных визажистов. 







 Don’t touch my skin 

О бренде: Вот так читаешь своего любимого телеграм-блогера каждый день, а он потом вдруг оказывается в списке Forbes «30 перспективных россиян моложе 30 лет». Это мы про Адэль Мифтахову, автора телеграм-канала Don’t touch my skin. В нем Адэль понятно рассказывала о кислотах, ретиноле, витамине C и прочих важных компонентах уходовой косметики, а также учила грамотно всем этим пользоваться. Делилась своими впечатлениями после использования бьюти-продуктов, а сейчас и сама стала автором косметической линейки средств Don’t touch my skin. Бренд, как и телеграм-канал Адэль, построен на концепции честности и прозрачности. Ингредиенты с доказанной эффективностью и продукция с релевантной по составу стоимостью. Не содержит отдушек, красителей и эфирных масел.
Что купить: Муслиновые салфетки для очищения, легкие и насыщенные увлажняющие кремы, гель для умывания, сыворотка с ретинолом.  

    




 22/11 

О бренде: 
До того как стать основателем органического косметического бренда 22/11, Тигран Гелетцян прошел очень интересный жизненный путь, достойный сюжетов английской литературы.  
Подающий большие надежды студент-биолог меняет научную карьеру в Брюсселе на парикмахерское ремесло. Став лучшим стилистом Пензы и владельцем собственного салона красоты, Тигран переезжает в Милан, где работает подмастерьем у извстного итальянского мастера, оттуда – в Москву. В столице мастер стрижет и укладывает волосы Даше Жуковой и Роману Абрамовичу, сотрудничает с крупными глянцевыми изданиями, запускает не слишком удачный проект сети укладочных Quickly Fen Bar, а после этого вспоминает про диплом биолога и запускает собственный бренд косметики 22/11. Название – дата рождения Тиграна. Сначала линейка бренда состояла из средств для волос, затем к ним прибавились бальзам для губ, крем для рук, масло для волос и тела, очищающие кожу лица продукты.
Что купить: Крем фито-пептид для губ с манго, питательное масло для волос и тела с экстрактом бергамота и пиона. Крем-шампунь танджерин + корица, крем для рук с синей калифорнийской водорослью. 



   

 
 Shine is 

О бренде: 
Компания Shine is на пути завоевания аудитории не стала прятать козырей в рукаве, а сразу зашла по-крупному. В ноябре прошлого года косметический бренд представил рекламу, героинями которой стали Анастасия Решетова и Алена Шишкова. Тогда еще настоящая и бывшая /ну а теперь обе экс-/ девушки Тимати позировали вместе. Дистанцию между ними метафорично создавали разве что змеи и крем бренда Shine is. Вот вам еще один туз: Shine Is обладают собственной научно-исследовательской лабораторией на территории России. В основе каждого средства лежат три основных активных компонента: натуральная пудра жемчуга, экстракты бессмертника и лотоса. Над композицией каждого продукта трудится парфюмерный дом Le Studio des Parfums Paris.
Что купить: Патчи Nutrition Control Eye&Lip, кислотный пилинг для лица Lightening Control AHA + vit C, питательный ночной олео-серум Cannabis Story Oil, антицеллюлитный скраб для тела, черный пилинг-эксфолиант.

       




 
16 ноября 2020
Читайте также:

Наверх