Ольга Лец: «Моя цель неизменна – сделать женщин красивыми»

Первые в Самаре, кто начал применять лазеры в косметологии. Первые, кто начал работать с нитями... «КЛИНИКА ЛЕЦ» уже 15 лет, не теряя запала, развивает косметологию и пластическую хирургию города, следуя мировым стандартам. Свои профессиональные успехи и достижения владелица клиники Ольга Лец объясняет просто и честно – искренней любовью к своему делу.

GL Ольга Николаевна, ваша клиника уже 15 лет в авангарде косметологии нашего города и не только. Каково это — быть первыми, предлагать пациентам совершенно новые услуги: лазер, нити...?
Ольга Лец Косметология была востребована и 15 лет назад. Но уровень услуг был, конечно, совсем иной. За последние 10 лет она прошла значительную эволюцию! И связана она в первую очередь с развитием лазерных технологий. Косметология — область медицины, сопряженная с физикой, биологией, химией, биохимией, нанотехнологиями... Многие открытия в этих сферах переформатирует «под себя», как случилось с лазерами. Да, «КЛИНИКА ЛЕЦ» была первой, кто стал применять лазер в Самаре.  Каково это было? Не могу оценить, «сложно» или «легко». Я и вопросов себе таких не задавала! У меня была и есть главная цель – сделать женщин красивыми. В результате к нам в клинику приезжают женщины со всей России, даже из-за рубежа.

GL Когда вы только создавали клинику, ориентировались на некий образец?
 Ольга Лец  Безусловно, к моменту основания «Клиники ЛЕЦ»  я видела много клиник и в России, и за рубежом. Но никакого образца у меня не было. Знаете, все началось с того, что я обожала свою работу, получала искреннее удовольствие. Вполне логично, что это переросло в бизнес и занимает сейчас огромную часть моей жизни. Я очень люблю своих пациентов — они все разные, но в этом и прелесть общения с каждым из них! Иногда я смотрю на фотографию женщины после процедуры и даже не могу осознать, что причастна к тому, что «до» она выглядела на свой возраст, а теперь – на десять лет моложе. Делать людей красивыми, счастливыми – это ли не радость?

GL Сейчас не совсем простая экономическая ситуация, а вы клинику новую открыли...
 Ольга Лец  Для нас важен комфорт наших клиентов! Адрес новой клиники – Садовая, 280. И очень здорово, что многие пациенты могут буквально прийти к нам пешком, прогулявшись по прекрасному центру Самары.

GL Насколько лояльно жительницы Самары относятся к новинкам?
 Ольга Лец  Некоторые клиенты осторожны, другие — напротив, рады попробовать что-то новое. Но понимаете, жизнь так стремительно меняется, что требования к внешнему виду мужчин и женщин теперь очень строгие. Да, мы любим рассуждать о внутренней свободе, демократии, но мы зависим от социума. Чем успешнее человек, тем эта зависимость сильнее. Нас не только встречают по внешнему виду, но и провожают. Обязанность женщин и мужчин в обществе выглядеть красиво, свежо и молодо. Потому посещение косметологов — это норма современной жизни.

GL У вас в кабинете много фотографий с весьма известными в России людьми. Тоже ваши клиенты?
 Ольга Лец  Да, многие из них – пациенты нашей клиники. А с некоторыми из них просто дружим. Мы с мужем посещаем театры, обожаемый мною балет, концерты знаковых артистов... Рада, что любовь к искусству передалась и моим детям.

GL Если судить по фото, то большинство из ваших именитых пациентов – мужчины. В последнее время они стали чаще обращаться к косметологам?
 Ольга Лец  Можно сказать и так. Причем, что вполне объяснимо, они предпочитают именно пластическую хирургию: быстро, действенно и с долговременным результатом. Обращаются за пилингом, морщинки мимические подкорректировать.

GL Общеизвестно, что понятие красоты субъективное. Часто приходится останавливать клиентов в стремлении улучшить внешность?
 Ольга Лец  Встречаются пациенты, которым я могу сказать: «Я тебе эту процедуру делать не буду». Но нам повезло, большинство клиентов нам доверяют. Как правило, ко мне приходит пациент, описывает проблему, желаемый результат. Я с осени до весны /самое благодатное время для проведения самых разных процедур/ расписываю ему программу.

26 марта 2015