Dressed in the Scent

облачённый в аромат*

Парфюм под костюм или наоборот? Осень — самое время сменить гардероб, в том числе, парфюмерный! GL знает, какие новинки вы точно решите примерить в этом сезоне.



By Kilian – My Kind of Love

Парфюмерный дом By Kilian решил удивить поклонников и поклонниц неожиданным подходом. Вдохновением для создания новой коллекции ароматов послужили современные миллениалы /поколение миллениума, цифровое поколение — прим. GL/. Миллениалы живут быстро, не тратят времени, ценят лёгкость и практичность во всём. В том числе, в вопросах отношений — My Kind of Love как раз про них. У ароматов My Kind of Love простая схема — свайп в Тиндере*, флирт, бар, пара коктейлей и... поехали ко мне. Во флаконах на этот раз будет больше синтетики, и у каждой килиановской «любви» планируется своё настроение — весёлое, игривое, страстное или милое. Выбирайте на свой вкус, страх и риск.




Jo Malone London – Honeysuckle & Davana

Любимец публики — парфюмерный дом Jo Malone London в сентябре дал старт истории, вновь навеянной трогательным очарованием английской деревни — Honeysuckle & Davana. Промо-постер рисует образ обладательницы этого парфюма — небесной красоты создание с волосами цвета пшеничного поля и губами цвета раздавленной вишни, обрамлённое диковинным цветком. Диковинная в парфюмерной композиции — давана. Аромат её причудлив, и причудиться в нём вашему носу может разное — от клубники и мха до сушеного манго и виски. Секретный ингредиент — простор для фантазии, добавляет аромату сладость и томность спелой фруктовой мякоти. Жимолость и мох работают на то, чтобы не было приторно и внезапно повеяло освежающим, чуть с горчинкой, ветром ранней осени. Как всегда у Jo Malone все получилось очень живописно.



Juliette Has a Gun – Liquid Illusion

В осенне-зимний сезон инстинктивно хочется завернуться во что-нибудь мягкое и согревающее. На этом инстинкте традиционно играют парфюмерные дома, представляя всевозможные вариации на тему восточных сладостей и пряностей. Juliette Has A Gun в рамках Luxury Collection выпускают как раз такой аромат, который окутывает, увлекает и одевает в бархат и сафьян. Liquid Illusion – настоящая «Тысяча и одна ночь» во флаконе, открывается присыпанным миндалем букетом из фиалок и ирисов, продолжается сладкой историей амбры и бобов тонка, и завершается пьянящим мускусом. Сложносочинённая вещь для любительниц поразгадывать загадки.




Amouage – Love Tuberose

На хинди туберозу называют царицей ароматов. Любой парфюмерный букет с участием туберозы просто обречен на успех среди тех, кто предпочитает максимально женственные композиции. В этот раз, создавая Love Tuberose, парфюмерные художники Amouage вдохновлялись произведениями русской классики и ее романтичным образом женщины-возлюбленной, трогательной и страстной одновременно. Love Tuberose – это обманчиво невинный букет белых цветов, в сердце которого — сладость ванили и сандала, которая увлекает за собой, не оставляя шанса на спасение.



Van Cleef & Arpels – Rose Rouge

Культовый ювелирный дом Van Cleef & Arpels готовит новинку в рамках своей Collection Extraordinaire. В этот раз бренд предлагает новое прочтение классической розы. Van Cleef & Arpels заявляют Rose Rouge как аромат унисекс. Букет состоит из нот вполне традиционных как для мужских, так и женских ароматов: на базе из мускуса и пачули раскрываются роза, ветивер, розовый перец и черная смородина. Аромат обещает быть благородным и элегантным, идеально дополнять сдержанный деловой образ.  




L’Artisan Parfumeur – Mandarina Corsica, Mont de Narcisse

Парфюмерный дом L’Artisan продолжает исследовать природное наследие Франции в поисках уникальных ингредиентов для ароматов коллекции Les Paysages. В этот раз мастера-парфюмеры Анн Флипо /Anne Flipo/ и Квентин Биш /Quentin Bisch/ отправились за вдохновением на юг Франции и Корсику. Корсика — родина «солнца в баночке», засахаренных мандаринов. Квентин Биш взял этот десерт за основу для создания аромата Mandarina Corsica. Свежесть мякоти мандарина переплетается здесь со сладостью бобов тонка и легкой горчинкой, которую даёт бессмертник. К слову, сочетание цитрусовых и специй звучит для парфюмерии весьма необычно. Анн Флипо решила перенести во флакон аромат нарциссов из региона Овернь. Если точнее, то ей хотелось передать аромат «букета нарциссов у камина» и объединить свежесть цветов с теплыми нотами дерева и кожи. Деликатный аромат нарциссов поддерживает бессмертник, а за нуар отвечают специи /кардамон, перец/ и османтус. 
 


Читайте также:

Наверх