Мужской взгляд на аромат



 


Начало моей довольно внушительной парфюмерной коллекции было положено много лет назад после знакомства с ароматом Chanel PLATINUM ÉGOÏSTE. Его насыщенный чистый шлейф /замес из экзотических деревьев и амбры/ и мощная энергетика пробудили во мне не только неожиданный интерес к миру парфюмерии и желание познавать новые композиции. Те, что ты ассоциируешь с собой, покупаешь и впоследствии носишь, интерпретируют с разных граней самого тебя. Со временем я понял, что меня вдохновляют на покупку ароматы сложносочиненные: те, что плавно раскрываются каждой нотой и потом долго играют. Потому одними из любимых брендов в коллекции /те, что заканчиваются быстрее и пополняются регулярно/ для меня стали Clive Christian, Memo, Tom Ford. Но, пожалуй, верхнюю строчку в рейтинге моих любимых ароматов занимает Clive Christian 1872. Композиция впечатляет. В ней сплетены начальные тона перца и мускатного ореха, горьковатого гальбанума, розмарина и лаванды в сочетании с сочными цитрусовыми акцентами. В сердце – жасмин, яркая цикламена и фрезия, а также мускатный шалфей. В завершении сливаются оттенки лабданума, теплой амбры, мускуса, олибанума, землистых пачули и величественного кедра. Воссозданный по старинным рецептам, классический парфюм 1872 года точно выражает через аромат и оформление флакона, увенчанного короной Британской империи, самые яркие маркеры – ассоциации с Викторианской эпохой. Но для меня важно в нем то, что он на 100% соответствует моему характеру.    

          

Как угадать с ароматом?
Выбирать удачные, носибельные ароматы я научился  не сразу. Благо, есть друзья, которым можно было подарить экземпляры, не прижившиеся в моей коллекции. Как понять, что аромат «твой»? Формула та же, что и в отношениях между мужчиной и женщиной: с парфюмом нужно «переспать». Если серьезно, нанесите несколько капель на запястье, а утром проверьте, нравится ли вам до сих пор его звучание. Если да – стоит подумать о том, чтобы завязать с ним дружбу. Что касается выбора аромата в качестве подарка другому человеку – это сложный опыт! Но угодить можно, если знаешь привычки и вкусы человека!

Какой аромат коллекции вызывает наибольшее количество вопросов у окружающих? 
Если я наношу  Nasomatto Black Afgano, то уже готовлюсь к тому, что за день не раз услышу вопрос по поводу того, что это на мне за аромат. Он действительно отличается гипнотическим звучанием и точно не похож ни на один другой. Смолистый, настойчивый, даже наглый, дурманящий – в общем, точно отражающий особенность Востока. 
                                                                                   
 
С парфюмом  Aedes de Venustas с экстрактом конопли /и имеющим соответственный запах/ у меня однажды вышел забавный случай в аэропорту Монтенегро. Исходящий от меня аромат Aedes de Venustas не внушил доверия тамошней полиции, вызвав немало вопросов. Хорошо, что флакон оказался с собой, послужив доказательством того, что именно его содержимое источает запах марихуаны. 

                                    Как понять, что аромат «твой»? Формула та же,
что и в отношениях между мужчиной и женщиной: с парфюмом нужно «переспать»
 
Читайте также:

Наверх