Всё по-честному. Скоро сказка сказывается...

«Сотворите свой мир. Окружите себя людьми, цветами, 
звуками и делами, которые Вас вдохновляют»
 
Сарк





Лето с его праздными бездумными развлечениями заканчивалось. Хотелось интересного, осмысленного общения, разговоров о творчестве, красоте и смысле жизни. Как только желание было сформулировано, все сложилось: моя добрая Фея-крестная из «Глянца» сообщила, что героиня следующего номера хочет научиться работать с глиной.
         Авторский проект
    Екатерины Иртикеевой


Обычно я весьма придирчиво отношусь к выбору героев рубрики, предварительно расспрашиваю о них, оставляя за собой право вето. Мне хочется, чтобы участие в проекте «Всё по-честному» принимали люди, которые разделяют его философию, готовые открыть в себе новые способности и добавить новых красок /а может быть, звуков или ароматов/ в свою жизнь.
Но в этот раз я не задала ни одного вопроса о героине, сразу поняв, что только неординарный человек мог выбрать такое интересное занятие /в этом я была абсолютно уверена, так как самый творческий человек, которого я знаю – моя сестра – много лет с восторгом этим занимается/.


Попытка номер один 

На встречу в гончарной мастерской я прилетела самой первой, несколько смутив Мастера своим напором: «Ну расскажите, расскажите, как здесь все происходит...» Мастер начал рассказывать про пластичность материала, мелкую моторику, испанскую глину и иные не менее интересные для нас, непрофессионалов, вещи... И тут в мастерскую зашла Героиня – Оксана Курьянова. А мне пришлось пережить непростой момент, когда понимаешь, что ты пусть молодая, но женщина, а девушка – это юное создание рядом с тобой.
«А не молода ли она для проекта?» – сварливо спросила я, не в силах справиться с завистью, у Феи- крестной, сопровождавшей Героиню. «Нет, что вы, Оксана — прекрасная девушка!» – заверила меня та, добавив соли на моё оцарапанное самолюбие. И Мастера как подменили: забыв об АВТОРЕ ПРОЕКТА, он начал петь /по-другому не скажешь/ о свойствах глины как живого природного материала, состоящего из двух стихий: земли и воды, который под воздействием огня /обжигание/ и воздуха /высушивание/ превращается во что-то совершенно иное... Он пел о процессе лепки как медитации в действии... При этом все его тело танцевало с гончарным кругом и глиной, прямо перед нашими глазами являя чудо превращения. Сразу поверилось в легенду о Големе и слухи о глиняной природе происхождения Адама.
Я, не отчаявшись найти повод для реванша, стала расспрашивать Оксану про её планы на проект. И тут мне был нанесён следующий удар: она четко описала концепцию своего участия в проекте, процитировала несколько фраз из моих предыдущих статей, рассказала про увлечение вокалом, музыкой, живописью, латинскими танцами, вскользь упомянула о двух высших образованиях... При этом она была реально классной и не стеснялась этого! И, самое удивительное, я начинала испытывать к ней искреннюю симпатию!


  

Попытка номер два 

«Я не могу поддаться очарованию молодости, – уверяла я себя вечером, разыскивая Зеркало, предусмотрительно уклонившееся от ответа на вопрос: по-прежнему ли я на свете всех милее. – И на солнце есть пятна! Найти их — наша задача!»
Главным помощником в поиске правды о человеке является профиль в ФБ. Но и тут меня ждала неудача: стильные фото, отсутствие ссылок на сайты о ведических женщинах... Ничего...
 

Попытка номер три 

Я коварно пригласила Оксану в любимое кафе в полной уверенности, что быстренько найду её слабое место, утешу своё эго /потому что, Господин Главный Волшебник, нельзя всё давать в одни руки!/ и напишу такую ми-ми-милую статью о милой девушке.
Та-дам! Прошло два с половиной часа, а мы все разговаривали и разговаривали. За весь вечер Оксана не сделала ни одного неверного шага: приехала вовремя; не предлагала перейти взрослой женщине на «ты»; слушала с живым интересом мои нравоучительные рассказы, а не просто ждала паузы, чтобы поведать свою историю; поддерживала разговор на любую тему: от осознанности до депрессии, от диет до Божественного провидения. Ну и про занятия глиной, конечно…
Мы говорили о том, как важно быть сбалансированным, что малейшее отклонение может принять такую центробежную силу, что разрушит результаты твоего труда /и здесь не только глиняный кувшин имеется в виду/. О том, что любой вызов – это приглашение к развитию. «Рискуй, пробуй, сначала будет сложно и непонятно, переживи момент, когда захочется все бросить – результат тебя удивит, и он того стоит! Ты увидишь, что твои возможности безграничны. Ожидания могут не сразу оправдаться, но терпение приведёт тебя к тому, о чем ты и мечтать не могла, а полученный опыт – на вес золота» /Оксана Курьянова – далее О.К./
О необходимости делать то, что тебе интересно и что вдохновляет именно сейчас. О том, как важно быть терпеливым и добрым к себе, тогда ты будешь совершенствоваться быстрее, чем ожидаешь.
О том, что надо отдаваться тому, что делаешь, в полной мере. О том, что главная помеха – внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все станет возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
О качестве внимания, так как «из всего можно вынести очень много полезного и ценного. Одно слово, один жест – и твоя жизнь изменит своё направление в лучшую для тебя сторону» /О.К./
О том, что глина делает стихией и тебя: ты забываешь о том, кто ты и сколько времени здесь находишься. Ты – это просто ты.
И о самом главном – о будущем, о мечтах... «Если очень хочешь – мечтай, расскажи об этом тем, кто тебя поддерживает и вдохновляет, заяви об этом миру – обязательно найдутся возможности для осуществления твоей мечты» /О.К./

P. S.: Кстати, про мечты... Срочно требуется средство для вечной молодости! Телефон в редакции.

 
Читайте также:

Наверх