Всё по-честному. LA BELLA VITA...*

Вызовы продолжаются... 

Коротко напомню, что суть проекта «Все по-честному» в том, чтобы через получение нового опыта лучше узнать себя, принести в жизнь осознанность. Мой личный опыт показывает, что это работает. Благодаря команде «Глянца» первым героем стал известный самарский стилист, звезда фотосессий и светских репортажей, мой личный друг Владимир Рябихин.




«Это будет легко!» – думалось мне. Я представлялась себе важной, с блокнотом и ручкой Parker с золотым пером, недоверчиво смотрящей поверх очков в роговой оправе, вальяжно задающей умные вопросы с психологическим подтекстом: «Каковы ваши первые детские впечатления, связанные с едой? Как вы думаете, что говорит о вас ваше желание есть мясо? Ммммм, странно... А какие отношения у вас с матерью? Понятно, понятно...» Но что-то пошло не так. Трудно писать о человеке, во-первых, который тебе симпатичен; во-вторых, которого ты давно знаешь /из опасения включить в статью что-то, непредназначенное для всех/; в-третьих, который давно знает тебя и не ведётся на твой блокнот и очки, а прямо задаёт совершенно простой вопрос: «Зачем ты это делаешь?» – и, не слушая твой лепет про личностное развитие, повторяет его снова и снова... Жесть!
Итак, сначала мой ответ суперпрофессионалу в деле жизненно важных вопросов Владимиру Рябихину: «Я это делаю, потому что не могу не делать. Можешь надо мной смеяться, но если проект поможет кому-то поверить, что через любую ОСОЗНАННУЮ деятельность можно многое понять о себе и о своём способе взаимодействия с окружающим миром, выявить детские травмы /да-да, без старика Зигмунда никуда/, я буду считать, что все не зря! Ну и в конце концов, я девочка! У меня столько нарядов пропадает!!!» Кстати, про «пропадает»... У меня пропадает роскошный текст про голос / немного саморекламы/. Пожалуйста, пусть кто-нибудь захочет петь!

  

 


3 яйца, 250 гр. муки, щепотка куркумы /тссс! фирменный секрет от Ренцо: for make up/, месишь, измазываешься сам и пачкаешь все вокруг мукой, оставляешь тесто «for relax» на 30 минут, отмываешься и приступаешь к раскатыванию и нарезке тальятелли. Отвариваешь в подсоленной воде около 3 минут, параллельно в сковороде смешиваешь соус бешамель /3 ложки/, сливки /2 ложки/, трюфельную пасту /1 ложка/. Перемешиваешь с пастой. В круге пармезана готовишь фламбе с коньяком и огненным шоу. Перемешиваешь, добавляешь свежий трюфель и — voila!

Часть первая. Ностальгическая 

На самом деле, конечно, мы разговаривали про детство и любимое Володино блюдо /кстати — борщ/. И нелюбимое тоже /банально, но — заливная рыба/. Вспоминали детские впечатления, связанные с едой. Обсудили проблему, с которой сталкиваемся мы, дети вкусно готовивших матерей и бабушек: нам очень сложно угодить во взрослой жизни. Мы чувствовали, что советские немногословные бабушки через плюшки и ватрушки говорили нам: «Я люблю тебя! Ты – моя золотая кулёма!» Для нас еда стала не просто источником энергии — это источник наслаждения: эстетического, вкусового, тактильного. 



 

Часть вторая. Эпическая 

В ходе диалога пришли к мнению, что  для Владимира как эстета процесс приготовления пищи — это не механическое действо: порезал — посолил — пожарил, а динамическая медитация. Особенно если блюдо интересное, продукты досанкционные, музыка хорошая, вино изысканное и... В принципе, достаточно. Поход не во всякий ресторан по набору ощущений с этим сравнится. Поэтому для обучения был выбран самый-самый ресторан Bacco, шефом — самый-самый Ренцо Пазолини, блюдом — самые-самые тальятелли от Ренцо Пазолини из Bacco. Мне досталась почетная роль подмастерья и переводчика в одном лице. И началось волшебство...  /Внимание на рецепт/
Вы аплодируете Ренцо и Владимиру, а мы побежали пасту есть — пока горячая! 
«I can eat my mind!» – как пишу я в книгах отзывов американских ресторанов, или «ум отъешь», как говорили в нашем детстве.  
 

Часть третья. Лирическая 

Незабываемый опыт. Вкуснейшая паста. И «десерт» — разговор с интересным человеком. По правилам проекта в этой части мы с гостем обсуждаем, что наша совместная работа позволила ему понять о себе. К сожалению, выводы, сделанные Владимиром, я по его просьбе озвучить не вправе.
 
 
Поэтому выводы только мои:
1. Талантливый человек талантлив во всем / это я не только о великолепном Ренцо сейчас/;
2. Владимиру с его врожденным эстетизмом надо было родиться в Италии, так как он уже в совершенстве освоил великое итальянское искусство «la bella vita»;  
3. Правильно заданный вопрос дорогого стоит;
4. Всё-таки пасту на одного никто не готовит! 


Ciao ragazzi! До новых встреч, побед и открытий! 

* Красивая жизнь ...


Читайте также:

Наверх