Улыбка - лишь деталь гардероба

 

Валерия Шишакина 
Look: @burounique



Вечный вопрос: «Для кого мы, женщины, наряжаемся?». Для себя? Для мужчин? Для других женщин? Или вовсе просто потому, что это вложено в наше ДНК и по-другому мы не умеем? Тут, конечно, каждый раз возникает множество споров. Признаться, я думаю, нам просто не нравится идея раскрыть секрет, что одеваемся мы для всех и причина тому в том числе кроется в нашей ДНК.

Неизменным остается одно – если женщина выглядит как не заморачивающийся о своём внешнем виде сантехник, не миновать беды. Бывает, что это специально продуманный стиль, но редко. Чаще такое поведение означает что-то критично страшное и влечёт за собой необратимые последствия в виде уничтоженных взглядом встречных и феминистских лозунгов.
 
В моем случае, например, если по какой-то нелепой причине я полдня не вылезаю из пижамы, дети начинают вести себя тише, как бы стараясь слиться с интерьером, и даже кошка не подходит к тарелке, когда обед я ей накладываю не в платье или хотя бы без бус. Что поделать, домашние меня хорошо знают и терпеливо относятся к тому времени, что я вынужденно провожу в гардеробной. Потому что почему? Правильно, в гардеробной женщина создает себе настроение и, что важнее, настрой на весь последующий день! В этом деле спешка и помехи совершенно ни к чему. 
 
Логичным образом отсюда вытекает и наша любовь к шопингу. Нет, мы не тратим деньги от нечего делать. В наше время разумного потребления, экономических кризисов, следующих один за другим, и вездесущей пропаганды экологичности во всех её проявлениях большинство из нас уже отошли от необдуманных ПМСных покупок. Теперь одним из главных критериев для нас становится универсальность, она же «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Следующий – качество. И, наконец, последний, хотя, возможно, самый важный – уникальность. Нам больше не хочется ходить на мероприятия с огромным баннером на спине Gucci, еще меньше мы хотим потратить внушительную сумму, встретить закадычную подругу в таком же платье, а потом долго и изощренно продавать это произведение дизайнерского искусства на специально созданной страничке в Instagram. 
 
Благо, прогресс не стоит на месте и вместе со всевозможными активистами лучшей жизни популярность обретают и молодые дизайнеры. Честно, обожаю! Свежий взгляд, необычные идеи, смелость и доступность /в первую очередь во взаимопонимании/.   
 
Однажды во время прогулки где-то по Via Montenapoleone в Милане ко мне подошла та самая итальянская бабушка из наших любимых рассказов – вся такая сморщенная, но ужасно красивая. Одетая с иголочки, в крупных серьгах и красных губах, с микросумочкой по стоимости мопеда и собачкой наперевес и спросила, дико извиняясь, на красивом английском с не менее шикарным итальянским акцентом, где же я купила это платье. Меня переполняла гордость, когда я ответила, что это Roksana fashion  /@ roksanashowroom, russian designer/. Гордость за даже не просто «наших», а за самарских! Ну и еще немного чувство превосходства, я же знала, что бабуля такое вряд ли купит. Хотя, чего уж там, я не буду против встретить так же одетую миланскую бабушку при условии, что бабушка мне подмигнет. 
 
Еще одним открытием среди самарских дизайнеров для меня стала Алена Чипура /@alena_chipura/  с её Buro unique /@burounique/. Вот уж правда где юник! И всё соответствует моему любимому стилю не только в одежде, но и по жизни – «на грани». Шорты, которые как трусы, но не пошло. Прозрачное платье, в котором ничего лишнего не видно. Воланы, кружево, смелые цвета и ткани! В последнее время я всё чаще выгуливаю её наряды. Собственно, их выгуливаю не только я, но и многие ценители прекрасного и нестандартного. Та же Гала Борзова, позиционирующая себя как стилист высокого уровня, не смогла устоять от сотрудничества. У девочек даже намечался показ на MFW этой весной, на котором я планировала быть в ослепительной накидке из нежно-лавандового фатина. Карантин внёс свои коррективы, но я уверена, всё еще будет! Такой талант сложно сдерживать от всемирного успеха. 
 
@ roksanashowroom 

Не могу я не отметить и еще одну шикарную женщину с великолепным вкусом: создатель Noema atelier /@noema_atelier/. Садия для меня воплощение утонченности, стиля и качественного дорогого лоска. Как сама по себе /сплошное вдохновение/, так и её работа. У неё я заказывала вечерние туалеты для важных мероприятий, коктейльные платья для неспешных ужинов на Лазурном берегу, реплики, вдохновленные Saint Laurent с ремаркой, чтобы их все-таки можно было носить дольше одного сезона, и смелые с изюминкой наряды к вечеринкам сына /а тут вообще мне сложно было угодить/. Эти вещи со мной вне времени /осталось только не забывать работать над собой, чтобы продолжать в них влезать/, и им точно не грозит ни один разбор гардероба, потому что созданы они полностью соответствующими не только моей фигуре, но и внутреннему миру. 
 
Когда-то, когда я была несносным подростком с сильно развитым юношеским максимализмом, я мечтала носить исключительно дизайнерскую одежду. Что ж, слава богу, со временем я обросла не только детьми, проблемами и мимическими морщинами, но и немного умом! Однако с дизайнерской одеждой у меня отношения всё ещё тёплые и нежные. Благо, и дизайнеров теперь в моем списке любимых больше, и все они разные, уникальные, но неизменно талантливые и так бередящие душу окрепшего, но неутомимого в стремлении к прекрасному женского существа.

 В гардеробной женщина создает себе настроение и, что важнее, настрой на весь последующий день! В этом деле спешка и помехи совершенно ни к чему. 

 
 
 
18 августа 2020
Читайте также:

Наверх