GL Friend Zone. Чаепитие с бабушкой Патей

Милана и Патимат Меджидовна Сурковы

Это был разговор хороших друзей за чашечкой гречишного чая. С дедушкой можно поиграть в шахматы – выиграть пока не получается, но это в будущем, а с бабушкой так приятно поговорить. На разные, даже очень серьёзные темы. Специально для Friend Zone GL.

Расскажи, что ты считаешь универсальным рецептом успеха в жизни.
Универсального рецепта успеха у меня нет. Есть принципы, которым надо следовать: жить по совести, не нарушать законов Божьих, не завидовать. На пути к успеху человек должен в себе воспитать целеустремлённость, настойчивость, трудолюбие и ответственность.

Нужно постоянно познавать что-то новое – интересное для себя, быть в курсе различных событий и наполнять свою жизнь. Учиться бороться и переживать трудности, потому что следом за неприятностями всегда идёт светлая полоса. Вот таков мой совет.

Кто тебя поддерживает в жизни, что является стимулом для тебя, и на кого ты можешь опереться?
Конечно, это мои близкие. Мой круг поддержки – муж, дети и внуки. Я не люблю обременять окружающих вопросами или проблемами, стараюсь решать их сама, но знаю, что в случае необходимости всегда могу обратиться за поддержкой. Мы тянемся друг к другу, не смотря на нашу огромную занятость.

Совместные праздники объединяют нашу семью. Я считаю, что это очень важная традиция. Самые важные даты для нашей семьи – это дни рождения и годовщины наших свадеб. Мы всегда поздравляем друг друга и традиционно дарим букеты  цветов. В эти дни цветы должны быть обязательно!

Скажи, чем отличается отношение старшего поколения к детям и внукам?
Любовь к внукам – это какое-то иное, действительно отличное от любви к детям чувство. Оно более осознанное, с каким-то большим внутренним согласием и пониманием. Удивительно, что наши отношения всегда переходят в душевную дружбу с внуками. Мы же с тобой дружим?

Да, дружим! А с детьми сложно выстроить такие отношения?
Наши дети уже взрослые, но мы их также любим, ценим, дорожим и гордимся ими. С внуками другое ощущение: мы их любим еще больше, чем детей. Ты наблюдаешь, как они растут, поднимаются, учатся и гордишься их успехами.

Каким важным принципам ты учила своих детей и учишь внуков?
В первую очередь, нужно быть честными, добрыми, вежливыми. С уважением относиться к старшему поколению. Уметь сострадать, бороться с жизненными сложностями и быть самостоятельными. Я хочу, чтобы вы выросли такими же хорошими людьми, как наши дети и иногда стараюсь ненавязчиво давать вам советы.

Какие черты своего характера ты видишь в своих внуках? В нас?
Вы у меня замечательные – я очень довольна и горжусь вами. Я вижу, что вы растёте целеустремлёнными, любознательными, трудолюбивыми, честными, порядочными, добрыми и жизнерадостными.

Работа тоже входит в твой круг поддержки?
Скорее, работа даёт мне определённый заряд жизненной энергии, побуждает к тому, чтобы постоянно учиться и познавать что-то новое. Я люблю свою работу, люблю видеть результаты своего труда и понимать, что приношу пользу!

Когда ты выбирала профессию врача, уже тогда знала, что тебе придётся учиться всю жизнь?
Такой вопрос передо мной даже не стоял – я с детства мечтала быть врачом. По образованию я педиатр. Быть врачом – это огромная ответственность и призвание, которое дано не каждому, поэтому ты всегда должен повышать уровень своих знаний.

Какими качествами должен обладать врач?
Гуманное отношение к пациенту, высокий уровень ответственности врача, его доброжелательность, внимательность, тактичность и оптимизм.

Как ты оцениваешь развитие клиники Мега-Мед, которой руководишь, и с каким настроением будешь отмечать её юбилей?
У нас получилось создать профессиональную команду сотрудников. Клиника работает уже 20 лет и заняла на рынке стоматологических услуг свою достойную нишу.

Коллектив клиники Мега-Мед – это команда высококвалифицированных специалистов, которые непрерывно повышают свои навыки и уровень знаний – посещают семинары, учатся в России и за рубежом. Мы работаем по мировым стандартам, с самым современным оборудованием с применением дентального микроскопа, за контроль качества у нас отвечают цифровые технологии. В нашей клинике используются все лучшие методики лечения: комплексный подход к решению каждого конкретного клинического случая, фотопротоколы, цифровое моделирование, ультратонкие ортопедические конструкции, невидимые брекеты, элайнеры и так далее.

Я думаю, что в ноябре мы с большим энтузиазмом будем отмечать наш 20-летний юбилей, если ситуация в стране будет позволять.

Работа занимает значительную часть жизни – и твоей, и твоего мужа.
Дома вы говорите о работе?
Обязательно! Утром мы всегда желаем друг другу хорошего дня, вечером – интересуемся, как всё прошло, строим планы, связанные с семьёй или бизнесом.
Дедушка обязательно спросит: «Ну как ты с Миланой сегодня встретилась?», а я поинтересуюсь, удачно ли сложился его день.
Очень важно – быть в курсе дел друг друга. Когда люди вовлечены в жизнь своих близких, это связывает их и поддерживает.

Очень важно – быть в курсе дел друг друга. Когда люди вовлечены в жизнь своих близких, это их связывает и поддерживает.

Как прожить с мужем долго и счастливо?
Вот так и прожить. В любви, согласии, взаимоуважении, доверии, взаимопонимании, в гармонии – и души, и тела.

Какие жизненные ориентиры должны быть у девушки?
Во-первых, девушка должна ставить перед собой цели и определять задачи. Она должна верить и любить себя. По мере взросления необходимо получать знания о своем предназначении: быть хранительницей домашнего очага. Обязательно должна заботиться о своём здоровье, быть образованной, повышать кругозор знаний, читать книги, работать над собой по поводу выбору профессии, заниматься духовным и нравственным саморазвитием.

И тогда это будет самая лучшая девушка!

Совместные праздники объединяют нашу семью. Я считаю, что это очень важная традиция. Самые главные даты для нашей семьи - это дни рождения и годовщины свадеб. Мы всегда поздравляем друг друга и традиционно дарим букеты цветов.

05 августа 2020