Валерия Шишакина: Chanel и прочие обстоятельства








Валерия Шишакина
@valerie_sh


 
Инвестиции бывают разными. И вряд ли есть хоть один человек на свете, который сможет гарантированно предсказать, принесёт вложение прибыль или нет. А иногда даже самые на первый взгляд сомнительные стратегии инвестирования оказываются самыми верными!

 
Допустим, ты юна, прекрасна, обладаешь вполне развитым интеллектом и большими амбициями. И тебе 2 года. Звучит легко, не правда ли? А на деле - очень сложно. Тебе кажется, что ты достаточно взрослая, чтобы принимать серьезные решения, твое мнение заслуживает внимания, а поступки вполне взвешены. Но обязательно будет кто-то, кто скажет, что это не так. Ситуация не сильно меняется по мере взросления.
 
На этой почве очень часто возникает конфликт отцов и детей (или матерей и дочерей, если точнее). Например, как объяснять девочке, что в твоем возрасте и положении использование косметики и прочих секретных приемов для сокрытия мелких морщин и темных кругов (ею тебе подаренных) уже необходимость, а в ее - еще нет? Особенно, когда она бесцеремонно врывается в твою святая святых - ванную комнату и нежно выковыривает пальчиком те самые лимитированные тени от Tom Ford, а красной стойкой помадой раскрашивает сперва свои и без того безупречные губы, а потом еще и диван. Для верности. Тут даже бы и ладно, косметика - дело наживное и материал расходный. Но как быть с остальными сокровищами? Ведь дочери имеют одно очень неприятное свойство - однажды они обязательно находят вход в мамину гардеробную. 
 
Прекрасно помню, как мне нравилось носить втихаря мамины сапоги-чулки Dior, которые и сейчас могли бы быть на пике популярности, покуда были очень похожи на модные нынче Balenciga Knife, разве что заканчивались все же значительно ниже того места, где уже начинаются трусы. 
В общем, в школе они смотрелись чрезвычайно дерзко и модно. Ровно до тех пор, пока я не сломала каблук и не постаралась неловко скрыть свою оплошность клеем. 
Не открою тайну, сказав, что мы, женщины, пол слабый, но хитрый. И давно придумали инвестировать в сумки и прочие брендовые вещи, в расчете на их возрастающую со временем стоимость. Chanel 2.55 растет в цене быстрее золота в процентном соотношении, а Birkin стоимостью в $160 000 2008-го 
года рождения в 2016-м была продана за $360 000! Неплохой прирост. Вот и я, как и многие до меня (а будут и после), храню все свои сумки, туфли и твидовые жакеты трепетно, в чехлах, исключительно в целях выгодных вложений в светлое будущее своей дочери, рассчитывая передать ей в качестве приданного увесистый багаж своего прошлого, которое еще будет котироваться на инвестиционных биржах. 
 
Но вот незадача, к тому моменту, как моя дочь дорастет до несуществующей пока в моей коллекции Kelly, сумка скорее всего будет уже не в том виде, чтобы представлять из себя серьезную ценность. И даже если моль не выживет в нашем доме, несмотря на усердные старания детей и помощницы по хозяйству, бесконечные походы по детским площадкам не пощадят ни Chanel, ни SL даже если надевать их друг на (под?) друга.
 
Итак, к 30-ти годам, я пришла к выводу, что жила совершенно неправильной жизнью, прогадала со вкладами и погорела не хлеще поверивших когда-то в МММ. Захотелось плакать и на ручки. Я была уже совершенно готова признать поражение перед блистательным умом мужского пола, который всегда правильно подсказывает, когда уже хватит тратить семейный бюджет на бесконечные одинаковые (да, им кажется, что наши сумки и туфли все на одно лицо, представляете?) вещи и стоит присмотреть что-то более выгодное в долгосрочной перспективе. 
 
Была готова, пока не додумалась, что все-таки главные активы, пассивы и прочие облигации производят исключительно женщины. Возможно, я не сумею рационально распорядиться бюджетом небольшой страны. Скорее всего, я не смогу вовремя продать, чтобы вовремя купить и проконтролировать весь этот прочий с ума сводящий быстротечный ход событий фондового рынка. Но я точно сделала главный вклад в будущее своей семьи. И делаю его каждый день, утром, днем и ночью. Девчонки, мы с вами не покладая рук, ног и головы трудимся на благо человечества и его финансовой устойчивости, когда читаем нашим детям правильные сказки на ночь и учим их таблице умножения. Мы поднимаем заранее будущую экономику страны развивая в детях творческие способности, умение мыслить широко и любовь к Родине и наукам. 
А как вы думаете, что является главным в этом нелегком деле? Нет, не правильный выбор школы, литературы по воспитанию или абонемент в театр. Самым главным в любом деле является настрой делающего, в данном случае - матери. Как говорит любимый многими доктор Комаровский: «Главное благополучие семьи - состояние матери» (напоминаю, это не я придумала, это то, что доктор прописал). 
 
В конечном итоге, мои же сумбурные мысли привели меня ко вполне очевидному выводу - правильно я все инвестирую! Как экономист с двумя высшими образованиями авторитетно заявляю. Вот если маме для того, чтобы пойти с ребенком гулять на детскую площадку нужно иногда покупать себе новые туфли, значит их нужно покупать. Потому что это не просто прихоть, это здоровье ребенка! Когда мама нежно складывает любимую 2.55 в пыльник и смотрит на нее не как на сумку, а как на семейную реликвию, это нельзя обесценивать, ведь в тот момент мама видит свою дочь на первом свидании с ее сумочкой на плече…

Вот и я, как и многие до меня (а будут и после), храню все свои сумки, туфли и твидовые жакеты трепетно, в чехлах, исключительно в целях выгодных вложений в светлое будущее своей дочери.


Читайте также:

Наверх