GL Friend zone. Милана и Соня Калачева

Show must go on, художник!

Соня Калачева еще в детстве сделала первые шаги в искусстве, когда попала в художественную школу. Сейчас она уже хочет провести персональную выставку. Об искусстве, любви к музыке Фредди Меркьюри и о многом другом Соня рассказала в интервью Милане Сурковой.

Что на сегодняшний день для тебя самое важное?
Это моя семья, друзья и я сама. Мне нравится взрослеть, и я уже не такая, как год назад: интересы, взгляды на те или иные события изменились. Я могу сформулировать то, что мне близко.

Что тебя увлекает сильнее всего?
Как и раньше, искусство. Это неотъемлемая часть моей жизни. Открыла недавно для себя группу Queen. Песни Фредди Меркьюри готова слушать часами, наслаждаясь ими. Они отлично подходят под разное настроение. Когда оно веселое, можно послушать  «Show must go on» – трэк, который очень заряжает, чувствуешь особую энергетику.

Сколько времени у тебя уходит на занятия живописью?
Заниматься живописью можно бесконечно, когда тебе это нравится. Во время написания картины не замечаю ход времени. Учусь в художественной школе имени Зингера у нас в Самаре, а также посещаю индивидуальные мастер-классы художниц Полины Горецкой и Ольги Абраменковой.  Ежегодно бываю на курсах в художественном лицее имени Иогансона, который находится в Санкт-Петербурге. На данный момент моя работа  «Парижская карусель» представлена на выставке в Самарском Доме журналистов. Но я мечтаю о персональной выставке. Думаю, и дальше буду отдавать много времени своему любимому занятию.

У кого из мастеров ты хотела бы учиться?
Каждый художник  уникален. Со своими взглядами на мир, характером, передачей света, манерой письма, поэтому сложно выделить одного мастера. Сейчас я пишу интерпретацию картины Густава Климта «Поцелуй».  Мне нравится мозаичная точность его картины, чувственность, а также цветовая гамма. Климт сотрудничал со многими дизайнерами, а я сама хочу стать дизайнером, поэтому интересно вдвойне.

А что такое интерпретация?
Копия картины на мой лад. Отчасти мой взгляд на произведение Климта. Могу добавить немного собственных деталей.  Не хочется просто копировать, нужно постараться внести что-то свое.

Чего ты хочешь достичь?
Уверена, что моя профессия в будущем будет связана с искусством. Готова посвятить всю свою жизнь этому.  Моя ближайшая цель – организовать персональную выставку, с отличием окончить гимназию, а в дальнейшем стать известным дизайнером и архитектором.

Какой смысл ты вкладываешь в слово «комфорт»?
Комфорт – это когда тебя окружают близкие люди и они здоровы, счастливы. Душевное спокойствие и взаимопонимание с друзьями.

Что ты можешь сказать о своих родителях?
Я очень люблю свою семью и бесконечно ценю все то, что они делают для меня. Мы можем немного поспорить, но всегда стараемся находить компромисс.

Каждый художник уникален. Со своими взглядами на мир, характером, передачей света, манерой письма, поэтому сложно выделить одного мастера.

Насколько важны для тебя единомышленники?
Очень важны в окружении люди, у которых схожие взгляды на мир. Все мои близкие люди проверены временем. Время показывает, кто настоящий друг, а кто нет. Рада, что у меня есть лучшая подруга Саша Иванова. Мы с ней знакомы с первого класса, у нас идеальные отношения. «Тьфу-тьфу-тьфу!», чтобы не сглазить.

Чье мнение наиболее важное для тебя?
Конечно же, родителей. Близкие люди могут искренне и без зависти радоваться твоему успеху, переживать и помочь в трудный момент.

Какой совет самый ценный для тебя?
Трудно выделить какой-то определенный. Но к советам родителей я всегда прислушиваюсь, потому что у них большой жизненный опыт. Зачастую они говорят: «Мы тебе советуем, но конечное решение за тобой».  Думаю, это правильно. Мне надо учиться самой принимать важные решения в жизни.

Как ты относишься к социальным сетям и комментариям в них?
Как современный подросток я много времени провожу в социальных сетях. Комментарии зачастую там бывают негативными. На них порой не стоит обращать внимания.

Что бы ты изменила в мире?
Эгоистичное отношение людей к природе. Надо относиться к ней как к дару, а не как данности. Думаю, если мы изменимся, то станет только лучше.

На данный момент моя работа  «Парижская карусель» представлена на выставке в Самарском Доме журналистов. Но я мечтаю о персональной выставке.

12 февраля 2020