GL Friend zone. Милана и Саша Тарасов

Смотреть и слушать

Сашу Тарасова уже неплохо знают в городе как талантливого видеографа. Милана Суркова встретилась с перспективным автором и расспросила его о видеороликах, создании музыки и планах на будущее. 



Давай начнём разговор с темы, которой мы оба живо интересуемся, – это музыка. Ты сам ее пишешь. Получается, ты композитор? 
Наверное, композитор — это слишком громко сказано. Я скорее битмейкер. К тому же я не умею петь, но биты вот писать научился, поэтому беру мелодии, исполненные а капелла, которые можно найти в свободном доступе, накладываю на них свою музыку, и так получаются готовые треки. 
 
Ты где-то учился музыке?  
Все навыки я приобрел самостоятельно, добывая информацию через интернет, смотрел YouTube-уроки. Когда мне было 12 лет, я в первый раз попробовал сводить треки, и с тех пор всё закрутилось-завертелось. 
 
А что тебя подтолкнуло к увлечению музыкой? 
Я фанат очень многих диджеев, в моем личном топе Martin Garrix, Marshmello,  Глядя на этих классных диджеев, я как-то пытался свести два трека, а потом подумал: «Почему бы не попробовать самому написать музыку?» Начиналось все, конечно, не очень хорошо, но я много тренировался, чтобы улучшить результат. 
 

 
Ты говоришь, что не умеешь петь, но, может быть, хотел бы научиться играть на каких-то музыкальных инструментах? 
Наверное, в первую очередь я бы хотел научиться играть на пианино. Потому что такое умение— залог многих других навыков. Если ты хорошо можешь играть на пианино, ты научишься играть на всём на чём пожелаешь, потому что ноты и аккорды придётся выучить досконально. 


НЕВАЖНО, НА ЧТО ТЫ СНИМАЕШЬ И НА ЧЕМ МОНТИРУЕШЬ, ГЛАВНОЕ - СНИМАТЬ ТАЛАНТЛИВО 

 
Кроме занятия музыкой ты снимаешь классные видеоролики. О чём тебе интереснее всего снимать? 
У меня есть фишка — я снимаю видео о городах. Когда я прилетаю в какое-то место, то обязательно делаю о нем ролик на полторы-две минуты. Кстати, все думают, что я еду на заранее продуманные локации, чтобы снять красивые кадры. А на самом деле это просто видео из путешествий, когда мы едем куда-то всей семьей. Как правило, заранее я знаю только кадр, который хочу сделать, и самое главное — всегда держу в голове музыку. Её я нахожу за неделю до поездки. А во время съёмки включаю в наушниках нужный трек, чтобы сразу понимать, как это будет сочетаться. 
 
Ты ориентируешься на какого-то режиссёра или художника, когда снимаешь видео? 
Ну, скорее нет. Я подражаю многим людям, которые снимают такие же видео про города на YouTube. Пытаюсь научиться у них каким-то приёмам. Например, как красивее снять здание или улицу. Но чтобы просто взять и скопировать — конечно же, нет, потому что всегда нужно добавлять что-то свое и оставаться оригинальным.
 
Ты следишь за реакцией подписчиков, когда выкладываешь ролики? 
Да, и для меня это очень важно, потому что если бы никому это не нравилось,  наверное, задумался бы о том, что не так и что можно изменить. А сейчас я чувствую огромную отдачу, поддержку, меня это очень стимулирует, и я благодарен, что мои ролики распространяют и репостят. 




Получается, тебя можно считать успешным видеоблогером? 
Это смотря кого вообще считать видеоблогером. По сути, им может называться любой, кто выкладывает свой материал на канал.  Но у меня нет YouTube-канала. Раньше был, но он вообще не пользовался популярностью, и меня это очень задевало. Я старательно «заливал» все свои видео, и… ноль внимания. На каждом ролике было что-то около 10 просмотров. А я так старался! Теперь мне кажется, что канал не набирал подписчиков, потому что я выбрал слишком узкую тематику видео – рассказывал про технику монтажа. Не скрою, меня задело, что канал никто не смотрел, но я не остановился. Сделал выводы, всё удалил и перешёл в Instagram. На этой платформе мои видео распространяются гораздо лучше. 
 
Мы сегодня посвятили разговор музыке и видео, поэтому финальный мой вопрос будет таким: ты хочешь связать свою жизнь с творчеством?
Скорее всего это останется только увлечением и не будет работой. Творчество приносит мне удовольствие, я получаю наслаждение от процесса, но связывать свою жизнь с ним не хотел бы. Я вижу лучшие перспективы в других направлениях. Но вообще стараюсь меньше задумываться о будущем, потому что лишние мысли отвлекают от образования, а оно сейчас у меня на первом месте. 
 


Читайте также:

Наверх