GL Friend zone. Милана и Андрей


Разговор — без «творюх» начистоту

Юный бизнесмен и бренд-нейм Андрей Арсентьев и его «Творюхи от Андрюхи» - под прицелом Миланы Сурковой. Спокойно, обстоятельно и откровенно рассказывает о том, как и с чего вдруг завертелось.


 Андрей, расскажи о творюхах. Что они такое? Откуда взялись? 
Всё началось с того, что я хотел купить себе компьютер. Однако деньги просто так родители мне не давали, поэтому я воспользовался идеей мамы, вернее, десертами её «производства» — и предложил ей продавать их. Ну и помочь делать — по возможности. Если попросят — могу сделать сам несколько десятков.
 
 То есть ты просто начал искать идею для того, чтобы заработать, а сами творюхи придумала твоя мама? 
Да. Рецепт творюх мамин — она ими обычно подруг угощала. Моё же предложение было делать их в каких-то объёмах, постоянно, а не от случая к случаю, и реализовывать.
 
 Ясно. Расскажи о том, что они из себя представляют. Если, конечно, это не секрет. И чего больше в твоих творюхах — полезности или вкусности? 
Они — и полезные, и вкусные. В основе — обезжиренный творог. Вместо сахара — подсластитель, из-за чего они получаются малокалорийными. Ну и яблоки в состав входят. Получается фруктово-белковый десерт. Одна польза!
 
 Тебе самому такие десерты нравятся? 
Мне — нет. А вообще всем практически нравятся.
 
 Круто! Тогда какую еду ты сам любишь? 
Я люблю мясные продукты. Или какие-то пасты с соусами разными. Причем с итальянской кухней я познакомился в Самаре, но какого-то запредельного уровня пасту в Испании попробовал, в испанском ресторане итальянской кухни. Очень высокого качества блюда были. Здесь я такого даже не пробовал. Там другой спектр продуктов, и они как-то свежее, что ли.
 
 А если блюдо вкусное, но немного вредное? Как ты к этому относишься? 
Нормально. Даже не задумывался об этом, поэтому очень много всего такого люблю: картошку фри, чипсы, газировки… Ну и так далее. Я не считаю это слабостью – если метаболизм хороший, то можно есть спокойно. Мой организм справляется. И, вообще, я могу сказать себе: «Стоп!» в любой момент, но пока поводов для этого не было.

 
 Насколько производство творюх для тебя — важное дело? 
Не то чтобы мне прямо нравилось, но делаю как то, что должен делать. Сначала был такой ажиотаж, ощущение чего-то нового, необычного, незнакомого, а потом как-то в привычку вошло. Бизнес же... Мне очень нравится, как люди вокруг это воспринимают — с удовольствием.
 
 Сколько времени и усилий у тебя на твой бизнес уходит? 
Каждый день по-разному. Но в целом времени это немного занимает — в день, может, часа полтора.
 
 И как долго планируешь этим заниматься? 
Это усилий особых не требует — поэтому, в принципе, долго, наверное.
Чего ты в итоге планируешь достичь, что получить от этого — кайф, опыт?
В принципе, такое дело — довольно серьёзный бизнес-опыт. Ты понимаешь, как настоящий бизнес работает, и разные аспекты его замечаешь. Причём интересен даже не сам кулинарный бизнес — проблема же не в том, как и что сделать, а в том, кому и где продать.
Найти продукты – несложно, надо сделать так, чтобы люди купили то, что ты из них сделаешь. Я даже думаю, что, отучившись, стану бизнесменом, наверное. Я уже попробовал этим заниматься, я этого не боюсь, знаю, как всё работает.

 
 Давай теперь о тебе поговорим — ты любишь комфорт? И что такое комфорт для тебя? 
Для меня лично комфорт – это люди. Когда находишься в кругу близких, которые всегда готовы в чём бы то ни было поддержать, в кругу единомышленников. Для меня — это мама, папа, друзья. С ними комфортно везде, но уютнее всего – дома.
 
 Но наступит же исторический момент, когда ты скажешь: «Спасибо, родители, дальше я сам»? 
Наверное, но ещё не скоро. Для начала – надо хорошее образование получить. А потом…  как пойдёт.
 
 От кого, кроме родителей, ты готов принимать советы? 
В принципе, я от всех готов советы принимать, но вот воспользуюсь ими или нет – это уже на моё усмотрение и неизвестно заранее даже мне.
 
 Какой совет самый ценный тебе дали? Ну, за последние пару месяцев... 
Совет от одного моего знакомого – он посоветовал мне побольше открываться людям.
 
 ...Решил, что ты слишком закрыт? 
Да я, вроде, не чувствовал, что закрыто себя веду… Просто сказал, что нужно быть более общительным, и это обязательно даст свои плоды.
 
 Как ты относишься к социальным сетям – инстаграму, фэйсбуку…? 
Положительно к ним отношусь. Вреда это не несёт – просто надо воспринимать их как современное развлечение. А для некоторых это даже бизнес. Вообще там можно найти много интересного.
 
 А есть у тебя рецепт, как не залипнуть и не стать зависимым от соцсетей? 
Самое главное и эффективное средство защиты – это непосредственное живое общение. Оно обязательно должно присутствовать в жизни.
 
 Ты ведь и творюхи продаёшь через инсту… Получается, что инстаграм – это инструмент твоего дела? 
Инстаграмом больше занимается мама – у неё большой опыт, и ей это делать легко. 
Я вижу, что инста работает: покупатели – её знакомые, подруги, которые знают её и общаются через инстаграм.
 
 За что ты любишь мир, который окружает нас, а что не готов принимать и с удовольствием бы изменил? 
Люблю за то, что в мире много общительных людей. И Самара – не исключение. А может, мне кажется, и это я — общительный человек.
А то, что не готов принимать... Хотелось бы справиться с грязью – было бы вокруг почище, всё было бы просто замечательно!
Мне есть с чем сравнивать – я ездил и в зимние, и в северные страны. Интересно, что у них также идёт снег, но при этом гораздо чище, чем у нас.
 
 Какая поездка и чем тебе больше всего запомнилась? 
Очень в Скандинавии понравилось. Немотря на прохладную погоду – очень прохладную – там всё равно какая-то уютная атмосфера везде и очень приветливые люди. И чистота!





Читайте также:

Наверх