Юлиана Матвеева. Туфелька для Юли



Если в guest-list светского мероприятия значится имя Юлианы Матвеевой, то все гостьи будут ждать её появления. В чем придёт на этот раз? Кому-то нравится стиль Юлианы, кому-то — нет. Но она совершенно точно обладает своим взглядом на моду и не боится его выражать. GL попросил дизайнера собственного бренда MATCH for J.MAVA Юлиану Матвееву показать нам особенно ценную часть ее гардероба — коллекцию обуви.

Те, кто знаком со мной поверхностно, думают, что я помешана на шопинге, скупаю коллекции. Но это совсем не так! С подругами я гораздо чаще обсуждаю кулинарию, нежели моду. Сказать по правде, «сто лет» уже ничего нового не покупала. А если и покупала, то обдуманно, не поддаваясь эмоциональному шопингу. Дома просматриваю показы  дизайнеров, которые мне нравятся, в голове формируются образы — начинаю искать эти вещи. В Самаре за покупками чаще всего хожу в бутик «Волна», в Москве – «Кузнецкий мост, 20», устраиваю шопинг в путешествиях или приобретаю вещи через Net-a-Porter. Но вообще чаще меня можно увидеть в джинсах, белой майке или худи — отлично вписываюсь в атмосферу нашего города! К обуви же у меня особая любовь ещё с детства. Самые необычные пары или те, с которыми связана особая история, остаются в моей коллекции. Обуви  собралось внушительно — точного количества пар я даже не помню.




Первую в своей жизни пару дизайнерской обуви я помню очень хорошо. По окончании 8 класса уехала отдыхать в Испанию. И в один из дней увидела девушку в потрясающих туфлях. Не удержалась — подошла и спросила, что это за бренд. Оказалось, туфли Vicini. Я вернулась домой, но мечта об этих туфлях меня не отпускала. Принялась их искать — и нашла в ТЦ «РИМ». Но моего размера не оказалось. Пришлось ждать, пока закажут и привезут подходящий. До сих пор помню, как, надевая их, думала, что мне не нужна никакая красивая одежда, мейк-ап, спортзал — весь мир и так у моих ног.  



Шопинг в других странах всегда получается скорее эмоциональным, чем полезным. Ты приезжаешь, расслабляешься, сливаешься с атмосферой города и совершаешь покупки под воздействием этой ауры. Но возвращаешься домой и понимаешь, что большинство купленных тобой вещей совершенно не вписывается в атмосферу твоего города.

Я никогда не стремилась к тому, чтобы мой стиль понимали все. Если бы я к этому стремилась, то носила бы лабутены и блестящие платья.



Наверх